Красота и Здоровье

Blog Single

Уникальное растение – Алоэ. Применение от различных болезней и в косметических целях.

Алоэ по достоинству можно назвать домашним лекарем. К тому же, это растение очень неприхотливое, многолетнее (его называют столетником), отлично себя «чувствует» как на солнечной стороне окна, так и в полутемном месте, растет быстро, а целебных свойств – великое множество. Поэтому мякоть, гель (сабур) и сок столетника очень популярны в народной медицине, а также в косметологии.

Богатые витаминами и микроэлементами продукты столетника используются для снижения уровня холестерина и интоксикации в организме, укрепления иммунитета, очищения кровеносной системы, при глазных заболеваниях (в т.ч. конъюнктивитах), для снятия болевых ощущений, нормализации обменных процессов, снятия воспаления в ротовой полости.

Также, продукты алоэ – это эффективные противовоспалительные и бактерицидные средства. Благодаря употреблению продуктов алоэ можно укрепить сердечно-сосудистую, пищеварительную и мочевыделительную системы. Очень эффективны в борьбе с туберкулезом, панкреатитом, хроническим гастритом. Сок алоэ залечивает раны, порезы и язвенные гнойники.

Для употребления необходимо аккуратно срезать листья (нужное количество), тщательно промыть, срезать колючки. Затем листья разрезать и измельчить, выжать из них сок (получается вязкий концентрат), который можно использовать для лечения заболеваний.

Эффективное средство от кашля. Соединить: сок алоэ – 30 грамм, сок ягод брусники – 30 грамм и мед – 1 чайная ложка. Употреблять после приема пищи по 1 столовой ложке, 4 раза в день.

От вирусных заболеваний горла. Проводить промывание соком алоэ (1 ст.ложка), разведенная в теплой, кипяченной воде (1 стакан) несколько раз в день.  

От заболеваний органов дыхания (в т.ч. хронических, астмы). Сок алоэ ½ стакана, мед – ½ стакана, перемолотые лимоны – 3 шт., ½ литра вина (можно «Кагор»), толченная яичная скорлупа (яйца – 2 шт). Смесь тщательно перемешать, поместить в темное, прохладное место на 1 неделю. Способ применения: ежедневно, натощак 30 граммов в течение полугода.

Для укрепления сердца и сосудов. Заварить в герметичной посуде (чайник, термос) по 1 столовой ложке пустырника и арники. Оставить на 12 часов, затем тщательно процедить через марлю. В 1 стакане настоянной смеси размешать 1 столовую ложку сабура и ½ чайной ложки меда (можно по вкусу). Храните снадобье в холодильнике. Принимать в течение 1 недели в теплом виде!

Для укрепления иммунной системы. Состав лекарственной смеси: сабур – 0,5 кг; грецкий орех, ядра – 0,5 кг. Соединить и измельчить до однородной массы, добавить 1 стакан меда. Настаивать в течение 3 дней в закрытом от солнечных лучей месте. Принимать 3 раза в день, после еды, пока не закончится снадобье. 

При простудных заболеваниях (в т.ч. верхних дыхательных путей). Состав лекарственной настойки: измельченные листья алоэ – 300 грамм, медицинский спирт – 100 мл, залить красным (не крепленным) вином – 0,5 литра. Смешать все ингредиенты, перелить в стеклянную емкость и поместить в темное прохладное место. Принимать взрослым по 2 ст.ложки до принятия пищи, детям – по одной чайной ложке. 

Применение от бородавок. Очищенный от кожицы лист алоэ наложить на проблемное место и оставить, пока лист не станет сухим. По окончании пятой процедуры, проблем с бородавками не будет.

Применение от мозолей. Очищенный от кожицы лист алоэ наложить на мозоль, зафиксировать бинтом и оставить минимум на 6 часов. Мягкий мозоль можно безболезненно удалить.

Устранить угревую сыпь можно применяя по 1 чайной ложке сока алоэ с настойкой календулы. Смазывать проблемные участки, оставлять до высыхания, при необходимости промокнуть салфеткой.

От болезни зубов и для укрепления десен. Очищенный лист алоэ (без колючек и кожицы), разрезать пластиной и положить на нужное место в ротовой полости.

Применение для ухода за кожей.

Маски на основе продуктов столетника применяются для обогащения кожи витаминами, а также для питания и защиты кожного покрова от пагубного влияния температурных колебаний, для осветления пигментации.

Сабуром смазывают кожный покров при лечении кожных заболеваний, порезов (в т.ч. экземы и псориаза).

Снадобье для кожи лица, склонной к сухости. По чайной ложке сабура, меда и одно из масел на выбор – ши, или авокадо, столовую ложку муки (лучше толченных овсяных хлопьев), добавить 1 столовую ложку кипяченой воды, перемешать. Полученную смесь оставить настояться на 10 минут, затем нанести на очищенное лицо на 30 минут. Смыть теплой водой. Процедуру можно проводить 3-4 раза в неделю. Эффект от маски – потрясающий!

Омолаживающая сыворотка для лица, против морщин. По 2 столовые ложки сабура и меда смешать до образования однородной смеси и нанести на очищенное лицо на 30 минут. Смыть теплой водой. После применения сыворотки, кожа выглядит заметно помолодевшей и гладкой.

Будьте здоровы и красивы!

 

  • Теги: