Дневник путешественника

Blog Single

Antalya Aquarium. Туннель Океанариум. Крупнейший Аквариум.

Я, как человек, который живет возле моря, не могу не восхищаться всем, что связано с морским. Моря, реки, водопады, аквариумы. Особенно к наступлению лета душа так тянется к поездкам и воде. И вот прошлым летом я собрала свою семью и уговорила их поехать никуда иначе как в Турцию!

Нашим главным и первым местом посещения был, конечно же, Океанариум в Анталии (Antalya Aquarium). Добрались мы до него легко, ведь это практически центр города, где собрано неимоверное количество различных зданий, самых разнообразных. Мы побывали везде и насмотрелись на славу. Но, давайте вернемся к Океанариуму.

Это большое красивое здание, привлекающее внимание своим необычным видом. Уже узоры на нем и постройка говорят о том, что там внутри будет настоящий рыбный мир. И мы не ошиблись. Как только мы вошли внутрь, ощутили прохладу и тишину и нашему взору предстала неимоверная картина. Уже в самом начале стоят много аквариумов со множеством разнообразных рыб, кораллов, осьминогов, которые только на картинках и увидишь. Нам сразу же сделали предупреждение, что рыбы пугаются вспышек, поэтому фотографировать можно только без них. 

В следующих залах аквариумы были уже побольше и оформление их и рыбы тоже внушали восторг. Что нам всем показалось самым невероятным так это то, что аквариумы сделаны в историческом виде, с памятниками и украшениями старых времен. Моему племяннику понравился аквариум, с затонувшим в нем автомобилем, еще даже различимым красным цветом. А мне с мужем запомнились древние артефакты различных культур и народов. И, кстати, к каждому аквариуму и артефакту полагается описание на трех языках, что дает возможность не только наблюдать, а и узнать что-то новое. Так же здесь были статуи, арки, части кораблей, и даже пиратское золото с некогда затонувшего корабля. На дне лежали такие настоящие и правдоподобные слитки золота и монеты. Хотя в описание указано, что это и есть все настоящее и найдено в самых разных точках земли. Самым зрелищным для всех посетителей был затонувший самолет внушительных размеров.

Наш гид рассказывал, что это не макет, а действительно самолет, но этого никто из нас, к сожалению, никак проверить не мог. Но, наверное, это и было самым волнительным моментом, верить, что мы были в настоящем музее ценных предметов.

Что же касается рыб, то в последующих залах они были значительно крупнее, там были даже акулы, правда небольших размеров. Наверное, это связано с тем, что Океанариум открылся всего два года назад и они еще не успели вырасти. Нам даже удалось увидеть, как их кормит рыбой аквалангист, который даже помахал нам.

Пройдя дальше мы натолкнулись на выставку рыб и подводных камней, различных кораллов и ракушек; попали в фотозону. Специально для посетителей сделали статуи пиратов, чтобы осталась хорошая память о таком приключении. Вдоволь пофотографировавшись, мы подошли к главному и красивому месту в Океанариуме – подводному туннелю.

Он даже успел прославиться на весь мир свой немаленькой длиной. Сейчас он считается самым длинным в Европе и четвертым в мире! Это уже не может не заинтересовать и не заставить приехать в Анталию ради этого волшебного места.

И напоследок для больших любителей различных сувениров могу сказать, что там вы найдете все, что душе угодно. Мы скупили столько всего, и сколько всего еще можно было скупить, но, к сожалению, деньги не бесконечны, да и цены там не маленькие, но то, что там продается стоит этих денег. Я советую всем тем, кто еще не знает, что такое Океанариум в Анталии посетить его и вы останетесь очень довольны, как я и вся моя семья!

 

  • Теги: