Красота и Здоровье

Blog Single

«Марокканское золото»: все об аргановом масле.

Родиной аргании колючей (дерево из которого производят аргановое масло) - Марокко и Алжир, оттого и народное название связано с территориальной принадлежностью.

Богатый состав и целебные свойства, ставят аргановое масло на один пьедестал популярности с самыми полезными маслами, такими как оливковое, арахисовое и кунжутное.

Масло арганы обладает множеством полезных свойств. Его рекомендуют принимать для улучшения пищеварения, восстановления гепатоцитов (клеток печени), выведения шлаков и токсинов, укрепления иммунитета, нормализации кровяной микроциркуляции, стабилизации кровяного давления, повышения потенции. При употреблении арганового масла укрепляется репродуктивная система, снижается холестерин, улучшается метаболизм.

У арганового масла огромный спектр применения, как в лечебных, так и в косметических целях. Для лечебно-профилактических целей используется нерафинированное аргановое масло (т.е. не прошедшее термическую обработку), которое необходимо употреблять внутрь, утром до первого приема пищи, начиная по 0,5 чайной ложке – первую неделю, по 1 чайной ложке – вторую неделю, 1,5 чайной ложке – 3 неделю, и по 2 чайной ложки масла – 4 неделю. 

Принимают масло арганы:

- при сердечно-сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, артериальной гипертензии, ишемической болезни, тромбофлебитах, варикозной болезни;

- при болезнях желудочно-кишечного тракта и печени: гастритах, колитах, гепатитах, желчнокаменной болезни, а также от запоров;

- при воспалительных заболеваниях дыхательной системы: ринитах, ангинах, синуситах, фарингитах, бронхитах;

- для профилактики вирусных заболеваний, ОРВИ;

- при нарушении метаболизма, при сахарном диабете и ожирении;

- при лечении и для профилактики глазных болезней: блефарита, конъюнктивита, катаракты;

- при импотенции, нарушениях циклических изменений в органах репродуктивной системы женщины (менструальный цикл).

Наружно масло арганы применяют для добавления к лечебным кремам, бальзамам, компрессам, мазям. Это ценное масло зарекомендовало себя как эффективное средство при лечении остеохондроза, артрита, травм, от подагры, мышечных и суставных болей. Также, масло арганы успешно используют для лечения кожных недугов – нейродермита, псориаза, экземы, фурункулеза, устранения рубцов и следов от ожогов.

Однако, перед использованием, во избежание аллергической реакции, нанесите немного масла на локтевом сгибе. Через 30 минут проверьте тестируемое место, если на нем нет раздражения, покраснения, высыпаний, или других нежелательных симптомов (зуд, вздутие), соответственно, аллергических реакций масло арганы не вызывает.

Для косметических процедур, по уходу за кожей лица и тела, волос и ногтей, аргановое масло просто незаменимо. Его применяют для регенерации, омоложения, увлажнения, придания эластичности коже, разглаживания морщин, успокоения кожных воспалений, заживления ран, снятия раздражения.

Особенно рекомендуется применение арганового масла для проблемной кожи, склонной к сухости, для устранения «мешков» и синяков в около глазных впадинах, омоложения и укрепления овала лица, для устранения высыпания и акне.

В наше время, аргановое масло широко используется многими производителями в косметических средствах, его добавляют в состав кремов для и лица и тела, в бальзамы, шампуни, средства для массажа, помады, блески для губ, лосьоны, гели и мыло для душа и прочие косметические продукты.

Аграновое масло можно использовать без дополнительных добавок, просто нанося небольшое количество на лицо и тело. Также, очень эффективны маски для лица с добавлением масла арганы.

Маска для очищения, регенерации кожи лица. Приготовьте смесь из масла арганы, миндального масла и голубой глины, добавьте немного воды, так чтобы получилась однородная масса. Нанесите на лицо, на 20 минут, после чего смойте водой комнатной температуры (можно чуть теплее, но не горячей).

Омолаживающая маска с аргановым маслом. Приготовьте смесь: по 1 чайной ложке агранового масла, жидкого меда и овсяной куми. Тщательно перемешайте и добавьте по 1 капле эфирных масел - розового и ладанного масла. Нанесите на лицо, оставьте на 20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для осветления, подсушивания кожи. Приготовьте смесь: по 1 чайной ложке жидкого меда, лимонного сока и арганового масла, 3 чайные ложки нежирного йогурта. Тщательно перемешайте, нанесите на лицо на 20 минут. Смойте теплой водой.

Для ухода за волосами, аргановое масло можно добавлять в шампуни, бальзамы, кондиционеры для волос, втирать в кожу головы (перед мытьем волос). Масло укрепляет слабые и тонкие волосы, восстанавливает посеченные, устраняет перхоть.

Особенно эффективна маска для волос с аргановым маслом в смеси с яичным желтком. Смешать ингредиенты, нанести на кожу головы и оставить на 30 минут. Смыть вашим обычным шампунем.

Возьмите на вооружение ценные свойства арганового масла, окружите себя «Марокканским золотом» и ваша кожа отблагодарит вас сияющей красотой!

     Будьте здоровы, красивы и счастливы!

 

  • Теги: