Красивые и известные места

Blog Single

Райский уголок Турции – Белек.

Белек – идеальный курорт, в котором есть все! Прекрасные пляжи Средиземного моря, величаво раскинувшиеся Таврские горы, уникальная, неповторимая по своей красоте природа – богатая флора и фауна в эвкалиптовых и сосновых лесах, ароматные посадки акаций, колорит крестьянских усадеб, расположенных в живописных долинах. Символ Белека – сова Туто-алба, это она из самых редких птиц, занесенных в Красную Книгу, кроме того, этот курорт называют птичьим раем за огромное множество разновидностей редких пернатых.

Отдых на Белеке можно совместить с экскурсиями по историческим достопримечательностям. Например, можно отправиться на экскурсию по древнему городу Аспендосу, где до сих пор туристы восхищаются хорошо сохранившимся римским амфитеатром и старинным акведуком.

Также, очень популярны экскурсионные программы по Ликийским Мирам – античному городу, который стал знаменитым благодаря Святому Николаю Чудотворцу, служившему в местном соборе, в далеком I веке от Рождества Христова. Или отправиться в Кекову – живописную бухту, где под водой видны затопленные византийские города.

Любители истории и археологии, да и просто любознательные туристы заинтересуются экскурсиями в Фазелию – город, который в античные времена был центром производства косметических продуктов. Городок Сиде, который в древние времена называли «пиратской республикой». Перге – один из античных городов, ставший колыбелью христианской религии Римского государства древнего Мира и Античности. Посетите Сарды, возглавлявшие древнее Лидийское царство, побродите в Милете – античном городе, являвшимся научным и культурным центром античности, и обязательно задержитесь в Эфесе – пожалуй самом значительном древнем городе.

Именно в Эфесе находится одно из «Чудес света» - Храм Артемиды, а в близи с ним, Дом Богородицы Марии, в котором, по преданию, Дева Мария провела остаток своих дней. На территории, прилежащей к Дому, есть три источника, из которых туристы могут набрать целебную воду и увезти с собой на память. Также, на выходе, в скале соорудили своеобразную «Стену желаний», где каждый турист может написать свою просьбу, или заветное желание, завернуть в белый кусочек материи (можно использовать платочек) и поместить в стене. Желание, или просьба обязательно должны нести добрый смысл, тогда они будут услышаны и непременно сбудутся.

В чудесной Турции есть много дивных мест, поэтому из Белека можно отправиться на экскурсию к еще одному из «Чудес света» - Мавзолею в Галикарнасе, сооруженному в 4 столетии до нашей эры, являющимся ценнейшим творением древних архитекторов.

Любителям отдыха на природе очень понравится экскурсия в природном заповеднике, расположенном на реке Даламан. В воздухе заповедника большая концентрация кислорода, что имеет благотворное влияние на человеческий организм. Здесь обитают уникальные морские и речные черепахи.

Также, в заповедник приезжают любители скального альпинизма и рафтинга. Все необходимое снаряжение и надувные боты для спуска по речке можно арендовать в специальных пунктах на территории парка. Кроме того, можно отдохнуть в местном СПА-центре и заказать процедуры грязелечения.

Очень популярен отдых на «Острове Клеопатры» с известным пляжем, где изумительный песок был когда-то завезен из самого Египта. Хотите абсолютного штиля, тогда выберите экскурсию «Мертвое море» и отправляйтесь в красивейшую бухту, известную полным отсутствием (всегда!) волн на море.

Белек изобилует первоклассными туристическими комплексами, окруженными живописными садами и сосновыми лесами, прекрасными пляжами с кристально чистым морем.

В многочисленных отелях представлено все, что необходимо для отдыха гостей разных возрастных категорий и вкусовых предпочтений. Здесь множество теннисных кортов, волейбольных и баскетбольных площадок, плавательных бассейнов, оздоровительных центров, игровых площадок и конечно же, баров, ресторанов с лучшими блюдами средиземноморской кухни, развлекательными заведениями с яркими и веселыми представлениями.

Любители активного отдыха смогут заняться виндсерфингом, покататься на водных лыжах, плавать под парусом и многие другие водные развлечение (катера, скутеры, «водные бананы» и т.д.).

Одной из достопримечательностей пляжей Белека, о которой нельзя не упомянуть, являются местные черепахи, которые здесь расположились по всему берегу и, к общей радости наблюдающих туристов, ухаживают за своим подрастающим потомством.

Национальной гордостью являются несколько отличных Гольф-клубов, ставших известными не только за пределами Белека, но и Турции. Великолепная панорама эвкалиптово-соснового леса с заснеженными вершинами Таврских гор, отличные луночные площадки, высококвалифицированные тренеры, высокий уровень сервиса и впечатляющие возможности – все это привлекает в Белек любителей гольфа со всего мира, где они с удовольствием совмещают отдых с профессиональными соревнованиями.

Вы уже приняли решение отправиться в Белек? Конечно, же, да! Счастливого пути и приятного отдыха в идеальном Белеке!

 

  • Теги: