Кулинария и рецепты

Blog Single

Чем полезен кокос и что из него приготовить?

Кокосы – это лакомство, которое одинаково сильно любят как дети, так и взрослые. Пальмы, которые дарят нам этот чудесный орех, произрастают в тропиках. Плоды наполнены соком, солнцем и витаминами, незаменимыми для человеческого организма. Врачи и диетологи вряд ли будут долго перечислять категорию людей, которым противопоказаны кокосы.

Эти орехи заслужили репутацию сильного природного возбуждающего средства: они нормализируют репродуктивную функцию. Поэтому, если вы озадачены вопросом рождения детей, не пренебрегайте употреблением в пищу кокосов.

Молоко таких орехов оказывает благотворное влияние на органы зрения.

Помимо этого, оно способно за короткое время восстановить работоспособность, являясь тонизирующим напитком. С его помощью можно утолить даже самую сильную жажду. Но польза молока не только в этом. Оно уничтожает вредоносные бактерии, которые часто скапливаются в мочевом пузыре.

Известно, что кокосовая скорлупа применяется при изготовлении активированного угля. Широко используется орех в косметологии. Его масло – незаменимое средство для укрепления волосяного покрова.

Оно также способствует нормализации функции щитовидной железы.

Весной и осенью, когда иммунная система у людей ослаблена, врачи в разных странах мира рекомендуют употреблять в пищу кокосы. Их назначают тем, кто имеет проблемы, связанные с заболеванием суставов и даже больным СПИДом. Пациенты, подверженные риску развития атеросклероза, часто берут себе за правило съедать кусочек кокоса ежедневно. Такое лекарство отлично борется с таким заболеванием в начальной его стадии.  

Сегодня купить кокос можно в любом супермаркете. Из этого ореха можно приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

К примеру, кокосовые чипсы – одна из самых удивительных находок кулинаров.

Для этого возьмите один кокос, очистите его от скорлупы, слейте молоко. Специальной овощной чисткой настругайте орех, выложите стружки на противень, покрытый фольгой, и отправьте в духовку, разогретую до 110 градусов, на 90 минут.

При желании чипсы можно посыпать сахарной пудрой. Но и без того они приобретут неповторимый вкус, цвет и аромат.

Чтобы приготовить кокосовые палочки

возьмите сливочное масло, сахар, муку, какао, разрыхлитель, яйцо, мед и молоко. Соедините яйцо, столовую ложку меда, 150 граммов сахара и взбейте смесь до образования светлой массы. Затем добавьте 75 граммов сливочного масла и 50 миллилитров молока. Добавьте 200 граммов муки с разрыхлителем.  Испеките корж. Выпекать необходимо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Приготовьте глазурь, соединив для этого 250 граммов сливочного масла, 300 граммов сахара и три столовые ложки какао. Добавьте девять столовых ложек молока.

Нагрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры.

Остывший корж нарежьте палочками и обмакните ее в глазурь. Обсыпьте кокосовой стружкой.

Чтобы приготовить божественный напиток

вам понадобится два стакана кокосового молока, одно яблоко, 95 граммов фиников, столько же изюма, 80 граммов миндаля, 100 граммов мякоти кокоса, две чайные ложки молотой корицы, одна чайная ложка сока имбиря, щепотка мускатного ореха и столько же молотой гвоздики. Перед приготовлением замочите на 8 часов в воде орехи и финики. А затем все ингредиенты смешайте в блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: