Кулинария и рецепты

Blog Single

Яблоки – кладовая витаминов.

Яблоки – одни из самых полезных плодов для здоровья любого человека. Как часто вы слышали, что, съедая одно яблоко в день, человек продолжает болеть? К счастью, такие фрукты продаются круглый год.

В отличие от винограда и бананов, яблоки остаются твердыми в рюкзаке или сумке и не требуют особой защиты, поэтому яблоки - идеальная закуска. Короче говоря, трудно найти какой-либо негативный момент, относящийся к этому популярному плоду.

Калорийность яблока зависит от его размера и веса. Как правило, среднее яблоко - диаметром около 6 см - содержит 80 калорий. В яблоках нет жира или холестерина. В их состав входит порядка 22 г углеводов, в том числе 16 г сахара и 5 г диетического волокна.

Яблоки чрезвычайно полезны для красоты и здоровья. Невероятную пользу они приносят зубам.  Конечно, они не заменят зубную щетку, но когда вы кусаете и жуете яблоко, оно стимулирует выработку слюны во рту, снижая уровень бактерий.

Яблоки – отличная профилактика болезни Паркинсона. Исследования показали, что люди, которые потребляют фрукты и другие продукты с высоким содержанием клетчатки, защищают себя от этой напасти. Этот плод предотвращает появление и развитие раковых клеток. Он также увеличивает плотность костных тканей, благодаря тому, что в его состав входит бор.   

Если вы переживаете по поводу того, что у вас может развиться диабет, ешьте больше яблок. У женщин, потребляющих, по крайней мере, одно яблоко в день, риск развития диабета 2 типа на 28% ниже, чем у тех, кто не употребляет яблоки.

Яблоки содержат растворимую клетчатку, полезную для поддержания баланса сахара в крови.

Растворимое волокно, обнаруженное в яблоках, сочетается с жиром, находящимся в кишечнике, что помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и хорошее общее состояние здоровья.

Яблоки – наилучшая профилактика желчекаменной болезни. Камни появляются, когда в пузыре слишком много холестерина. Чтобы предотвратить камни, врачи рекомендуют использовать диету с высоким содержанием клетчатки, чтобы контролировать вес тела и уровень холестерина.

Яблоки вкусны в сыром виде. Но их часто используют для приготовления всевозможных блюд, причем, не только десертов.

Самым распространенным блюдом считается запеченное яблоко с сахаром или медом. Его можно запечь и с творогом.

Для этого возьмите семь-восемь яблок, 500 граммов творога, стакан сухофруктов, чайную ложку ванильной эссенции и столько же корицы,  

Сухофрукты положите в теплую воду на пять минут, яблоки вымойте, отрежьте «попку», почистите их внутрь, чтобы оставить 2-3 см мякоти. Смешайте в миске творог с ванилью, корицей и сушеными фруктами. Наполните яблоки сладким сыром, положите их на противень и оставьте в предварительно разогретой духовке на 20-30 минут, пока корка не станет мягкой.

Для супа из моркови, яблок и ячменя возьмите 500 г моркови, 1 луковицу, 1 картофель, 1 большое яблоко, 30 г сливочного масла, 30 г ячменя, 1 литр овощного бульона, 1 столовую ложку томатной пасты

Такой суп очень легко приготовить. Для начала растопите масло. Морковь, лук и картофель очистите и нарежьте, а затем тушите в масле в течение нескольких минут. Добавьте очищенное яблоко, порезанное кубиками. Смесь вылейте в бульон. Добавьте томатную пасту и доведите до кипения.

Ячмень проварите в течение 45 минут, или пока он не станет мягким, а затем  перемещайте с помощью вертикального блендера. Добавьте ячмень в бульон.

Суп рекомендуется подавать горячим.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: