Кулинария и рецепты

Blog Single

Как приготовить блюда с гранатовым соусом.

Гурманы знают: любое, даже самое обычное, блюдо можно приготовить так, что пальчики оближешь. Для этого необходимо знать несколько хитростей. Одна из них – это добавление соусов и специй. Большой популярностью у любителей изысканных яств пользуется гранатовый соус. По сути – это концентрированный сок граната, приправленный специями. Добавлять его можно в мясо всех сортов, рыбу, овощи, а также – десерты.

Выглядит гранатовый соус достаточно привлекательно: тягучая жидкость рубинового цвета, с помощью которой можно не только добиться изысканного вкуса и аромата, но и эстетично оформить блюдо.  Готовят такой соус, разумеется, из гранатового сока, постепенно его выпаривая. Процесс занимает немало времени, но результат – выше всех похвал. Можно купить гранатовый соус в магазине, но истинные кулинары предпочитают готовить его самостоятельно.

Варить соус необходимо так же, как и любое варенье. Когда зерна станут мягкими, их следует раздавить и продолжить процесс варки до тех пор, пока косточки не станут белыми. После этого полученную массу протирают через дуршлаг. Полученный продукт будет иметь консистенцию жидкой сметаны. Чтобы соус приобрел желаемые вкусовые нотки, к нему можно добавить специи по вкусу. Здесь уже следует полагаться на собственную фантазию.

Гранатовый соус оказывает положительное действие на сердечнососудистую систему, в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому его польза значительно превосходит пользу от любого сока ягод и фруктов.

Для приготовления баранины в гранатовом соусе.

Возьмите 500 граммов ребер баранины, одну столовую ложку гранатового соуса, два помидора, кусочек красного жгучего перца, веточку розмарина, оливковое масло, соль, гранатовые зерна, черный перец, кинзу, 2 зубчика чеснока.

Разрубите ребра, помидоры нарежьте кубиками, чеснок и красный перец – тонкими пластинками, оборвите листки с ветки розмарина и все это смешайте, добавив соль и перец. Полученную смесь приправьте гранатовым соусом и обмажьте ею ребра. После этого отправьте их ненадолго в холодильник.

На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем ребрышки, добавив гранатовый соус. Затем накройте крышкой и протушите. Перед подачей посыпьте гранатовыми зернами и зеленью.

А этот рецепт больше понравится любителям рыбы.

Чтобы приготовить рыбу в гранатовом соусе, возьмите 300 граммов любого рыбного филе, две столовые ложки кунжута и столько же семян подсолнечника. Вам также понадобится половинка лимона, четыре черри, две столовые ложки гранатового соуса, полпучка базилика, смесь перцев и соль.

Смешайте кунжут, очищенные семечки и прожарьте на сковороде без добавления масла. В оливковом масле прожарьте с двух сторон рыбное филе, нарежьте лимон кружочками, а черри – пополам. Лимон, черри и базилик добавьте к прожаренной рыбе и полейте все это соусом граната. Блюдо следует тушить в течение двух минут.

Перец и соль добавляйте по вкусу.

Готовое блюдо украсьте семечками и кунжутом.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: