Красивые и известные места

Blog Single

Зажигательный Бодрум!

Юго-запад Турции просто усеян великолепными курортами, однако по непредсказуемости и грациозности, пальма первенства принадлежит «столице с лазурным побережьем» - Бодруму. Эгейское море с потрясающим побережьем, идиллической морской водой, в дополнение к этой панораме – живописные горы, густые сосновые леса, мандариновые и апельсиновые рощи! Бодрум – уникальный курорт, который подойдет для отдыха и молодежи, и семьям с маленькими детьми, его предпочитают и бюджетные туристы, и турецкая богема. В Бодруме каждый получит все, что пожелает – отдых, развлечения, шопинг, приключения и все без исключения – океан положительных и восторженных эмоций.  

В Бодруме скучать вам точно не придется, на курорте есть увеселительные заведения, работающие круглосуточно. Набережная и извилистые улочки курорта изобилуют ресторанами, пивными барами, преимущественно с джазовой музыкой, где можно приятно провести вечернее время. А ночью туристов ждут зажигательные огни дискотек и ночных клубов. 

Для любителей морских развлечений, Бодрум – просто райское место. На курорте есть своя знаменитая природная достопримечательность. В синем заливе происходит слияние Эгейского и Средиземного морей, а доступ к этой бухте, вот уже много столетий охраняется старинным Замком Святого Петра, который возвели Родосские госпитальеры. В настоящее время в Замке расположен Музейный комплекс с экспонатами Бронзового века. Кроме того, курорт испещрен рифами, пещерами, подводными гротами, пустотными горными отверстиями.

Наряду с подводным плаванием, многие туристы приезжают заняться серфингом, прокатиться на яхте, катере, или на водных лыжах. На курорте стремительно развивается парасейлинг – возможность полетать с парашютом, который прикреплен к катеру, или моторной лодке.

Помимо всех развлечений на пляже, на курорте можно научиться верховой езде, а если вы профессионал - совершить прогулку верхом на лошади по прекрасным окрестностям. Есть отличные теннисные корты и территория для игры в гольф.

За Бодрумом крепко закрепился статус эстетического курорта, поскольку на его территории расположено рекордное количество картинных галерей, керамических мастерских и ремесленных лавочек, в которых туристам представлено множество статуэток и эксклюзивных ювелирных украшений. Включая многочисленные магазинчики с художественными произведениями, на курорте есть торговые павильоны по продаже ковров, кожаной обуви, одежды с местной вышивкой и многие другие товары, не менее колоритные. Однако, здесь есть и множество брендовых магазинов, и торговых центров с качественной, дорогой одеждой.

Любителей истории, или просто любознательных туристов не оставит равнодушными богатая история Бодрума и оставшиеся редкие артефакты. Особенно впечатляют: античное чудо света - Галикарнасский мавзолей, построенный по приказу Артемисии, в знак памяти ее мужа, древнего государя Маусола.

А также хорошо сохранившееся сооружение древнего Амфитеатра, относящегося к Эллинскому периоду. В наше время, Бодрумский амфитеатр стал настоящей туристической меккой.  

Очень популярными являются экскурсии по близлежащим окрестностям курорта. Бодрум окружен ослепительными деревушками, где белоснежные домики просто застланы кустарниками ярких роз. Это не простая роза, а Бугенвиллия –специальный сорт, который растет только здесь, в Бодруме. Яркие кустарники роз, разных цветов, повсюду – на крышах домов, по стенам, в палисадниках, вдоль дорог… Общая панорама деревушек – живописный цветущий сад!  

Если вам захочется не просто живописных окрестностей и морского пейзажа, но и оливковых плантаций, фруктовых садов, то этим можно насладиться в Тургутрейсе, расположенном в 20 км от Бодрума.

Для любителей спокойного, размеренного, семейного отдыха можно предложить район в бухте Гюмбета (3км от Бодрума). Гюмбет славится широким песчаным пляжем с пологим входом в море и идеальными условиями для спокойного отдыха. 

Если же вы желаете вкусить настоящего национального колорита, то отправляйтесь в Тюркбюкю – местную деревню с миниатюрными островками, бухтами, местными ресторанчиками, крошечными лодочками, тихими улочками, необычайно приветливыми жителями и потрясающе вкусной национальной кухней.

Бодрум прекрасен, многолик и очень демократичен! Здесь есть и фешенебельные отели, и бюджетные гостиницы, однако сервис и в тех, и в других на достойном уровне. Главное – это сказочная атмосфера, великолепные пейзажи, чистейшая морская вода и бесконечное множество развлечений! Лазурное побережье Бодрума приглашает в свой эдем!

Приятного отдыха!

 

  • Теги: