Кулинария и рецепты

Blog Single

В чем польза имбиря, и какие блюда можно из него приготовить?

О полезных свойствах имбиря сегодня не говорят только ленивые. Корень этого растения используется с давних времен разными народами. Это средство выводит из организма токсины и яды, нормализирует пищеварение. Древние греки использовали имбирь, борясь с последствиями переедания, китайцы применяли его для улучшения памяти. Моряки, для того, чтобы решить проблему, связанную с морской болезнью, разжевывали корешок, и сегодня многие продолжают это делать. Доказано, что имбирь может продлить молодость.

Кроме того, растение способно бороться с артритом, воспалительными процессами, снизить содержание вредного холестерина в крови.

В наши дни корень имбиря используют в кулинарии. Люди взяли себе на вооружение его полезные качества, употребляя этот природный дар, как в свежем, так и в приготовленном виде. Самым простым способом обеспечить организм полезными компонентами, содержащимися в имбире, считается приготовление чая из этого корня, который можно приобрести где угодно: в магазине возле вашего дома, супермаркете или на рынке.

Вам потребуется небольшой кусочек корня (примерно, три квадратных сантиметра). Его необходимо очистить и мелко нарезать, а затем залить двумя чайными чашками воды. Для достижения мягкого вкуса варить смесь рекомендуется в течение 10 минут. Если вы хотите, чтобы напиток получился пряным, время пребывания на огне увеличьте вдвое. В готовый и охлажденный отвар добавьте немного меда и лимона. Если вы смешаете получившийся напиток с фруктовым чаем, то насладитесь целой гаммой ароматов и получите сложный, изысканный вкус.

Еще одним распространенным напитком из имбиря считается лимонад.

Он гораздо полезнее тех сомнительных жидкостей, которые предлагают в магазинах в красивых бутылках. Приготовьте полстакана измельченного имбиря, четыре стебля лемонгресса, которые следует нарезать кусочками и измельчить, шесть стаканов воды, стакан сахара, две-три ложки лимонного сока. Для украшения вам также пригодятся несколько ломтиков лимона и кубики льда.

В кастрюлю, в которой будете варить это чудесное «зелье», выложите имбирь и лемонгресс. Залейте четыре стакана воды. Смесь доведите до кипения, а потом добавьте туда сахар. Затем дайте отвару остыть. Через два часа процедите, удалите посторонние частицы, чтобы осталась одна жидкость. Влейте два стакана воды и охладите.

С приходом весны особенно важно насыщать организм витаминами. Многие хозяйки не имеют возможности долго возиться на кухне, чтобы приготовить для семьи полезный и вкусный ужин. На помощь придет рецепт салата из говядины с имбирем.

Возьмите две столовые ложки рисового уксуса, столько же азиатского рыбного соуса и рапсового масла, пол чайные ложки свежего и измельченного имбиря, столовую ложку сахара, 350 граммов всевозможной зелени, шесть штук редиса, и по четверти стакана нарезанной кинзы и мяты. В магазине сегодня можно купить китайскую лапшу с курицей: приобретите ее.  Основным ингредиентом является ростбиф. Его возьмите в количестве 350 граммов и порежьте.

Смешайте в емкости уксус с рыбным соусом, сахаром, имбирем и маслом. Взбейте их специальным венчиком. В говядину добавьте зелень, лапшу, мяту и кинзу. Подавайте сразу же.

Чтобы ваши обычные блюда получили новый вкус и стали еще более полезными, приготовьте имбирный соус. Поливать им можно как салаты, так и гарниры.

Для приготовления вам будут необходимы четверть чайной чашки рисового уксуса, столько же растительного масла, половина столовых ложки сахара, одна столовая ложка натертого корня имбиря, соль и перец по вкусу.

Для начала смешайте имбирь с уксусом и сахаром. Сахар должен раствориться полностью. После этого добавьте масло, соль и перец. Соус готов.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: