Кулинария и рецепты

Blog Single

Что бы такого приготовить на пикнике?

Лето – пора пикников, когда очень хочется провести время на свежем воздухе, устроив праздник живота. В холодное время года у нас нет возможности часто готовить блюда на костре. Это получается лишь изредка, так как на морозе и под ветром этот процесс удовольствия не приносит. К тому же, поглощать приготовленные вкусности приходится в помещении. Поэтому, давайте пользоваться моментом, выбираться на природу и наслаждаться удивительными блюдами.

Что можно приготовить под открытым небом? По сути, все, что хотите, ведь душа и желудок просят чего-нибудь особенного. Шашлык из мяса – это коронное блюдо в таких случаях, и, вместе с тем, слегка надоевшее. Давайте лучше составим другое меню. Начнем с салатов.

К приготовлению салатов на природе надо подходить с осторожностью. Не рекомендуется применять ингредиенты из переработанных продуктов, таких как колбасы, ветчина, сосиски. Не желательно использовать майонезы и другие жирные соусы. Для пикника больше подходят овощи и фрукты, которые можно нарезать, приправить оливковым маслом, соком лимона или граната.

Чтобы приготовить апельсиновый салат с оливками

 

возьмите две вилки ромен-салата, два апельсина, банку оливок, пять столовых ложек оливкового масла, три столовые ложки винного уксуса, две чайные ложки семян фенхеля, одну чайную ложку горчицы. Соль и перец кладите по вкусу.

Для начала смешайте масло с горчицей, уксусом и семенами. Добавьте перец и соль. Роман-салат выложите на тарелку, а сверху положите нарезанный апельсин и оливки. При желании можете добавить и свежие огурцы. Перед самой подачей приправьте блюдо получившимся соусом.

На свежем воздухе хорошо пойдут сендвичи.

Они являются альтернативой сухарикам и чипсам, которые мы часто берем с собой на пикники. Для приготовления возьмите батон багет, 150 граммов филе курицы, один помидор, два зубочка чеснока, оливковое масло, яичный желток, горчицу зерновую, листья салата, два небольших ломтика твердого сыра.

Для начала приготовьте соус. Делать это нужно заранее. Взбейте с помощью блендера измельченный чеснок с яичным желтком, соком лимона и солью. Влейте масло, постепенно помешивая.

Для сендвича зажарьте на гриле куриное филе, а разрезанный багет смажьте получившимся соусом. Нарезанные помидоры и сыр выложите поверх багета, а сверху них – курятину. Другой половинкой багета накройте получившийся бутерброд. Зажаривайте сендвич на гриле до тех пор, пока не расплавится сыр.

Для приготовления шашлыка существует множество вариантов маринада. Но, если вы собрались отправиться за город спонтанно, и особо мудрствовать некогда, воспользуйтесь экспресс-рецептом.

Порежьте луковицу, смешайте ее с солью и перцем, а также те специи, которым вы отдаете предпочтение. Заправьте получившейся смесью нарезанное на порционные куски мясо. Все это залейте минеральной водой. Мясо будет готово к жарке, спустя полчаса.

Многим приходятся по вкусу свиные ребра на мангале.

Для того чтобы приготовить это блюдо, возьмите полтора килограмма ребер, четыре столовые ложки соуса томата, две столовые ложки сока апельсина и столько же жидкого меда, и по одной столовой ложке винного уксуса и соевого соуса.

Ребра необходимо слегка проварить перед жаркой. От этого они станут только вкуснее. Для приготовления маринада смешайте апельсиновый сок с соевым соусом, медом, соусом томата и уксусом. Заливать отваренные ребра рекомендуется за три часа до пикника. Жарить ребра необходимо в течение получаса, а за десять минут до окончания этого процесса их необходимо залить остатками маринада.

Отличной альтернативой обычному шашлыку станут куриные рулеты с беконом.

Возьмите три четыре куриных грудок, упаковку бекона, три зубчика чеснока, немного твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Филе курицы разрежьте пополам вдоль. Посыпьте солью и специями. В середину каждого филе положите по кусочку сыра, а затем сверните рулетом. Каждый кусочек филе оберните беконом. На мангале прожаривайте минут 15.

Приятного аппетита!

 

  • Теги: