Красивые и известные места

Blog Single

Солнечный Даламан приглашает в свои уютные объятия.

Даламан – это уникальный курорт, небольшой городок и одноименная река, которая соединяет в своем устье Эгейское и Средиземное моря.

Даламан чарует своими великолепными пейзажами, невысокими холмами, покрытыми сочной зеленью, и конечно же, прозрачным лазурным морем. На плодородных прибрежных равнинах изобилуют плантации цитрусовых. В прибрежной зоне расположились множество уединенных маленьких бухт, где белый песочек, прозрачная голубая вода, нетронутая флора и фауна манят туристов со всего света для созерцания и отдыха в тишине. Кстати, на курорте есть дикие пляжи, к которым туристы могут добраться только водным транспортом. 

Самыми популярными пляжами считаются Сарсала, знаменитый своим каменистым побережьем, естественными бухтами, руинами храмового комплекса византийского периода и лучшим рестораном со свежими морепродуктами. А также Изтузу, 5-ти километровый песчаный пляж с пологим входом в море, особенной достопримечательностью которого являются множество большеголовых черепах (поэтому пляж и называется черепашьим).

Отели Даламана отличаются своей демократичностью, особым уютом и дружелюбным сервисом. Здесь каждый найдет комфортабельное местечко по своим интересам и возможностям. А по желанию, можно остановиться в самом известном отеле SPA&Thermal Hotel Thermemaris, и оздоровиться в находящихся на его территории природных горячих источниках.

В плане морских развлечений, Даламан предлагает огромный выбор. Здесь полное раздолье для любителей рафтинга, притом, как для профессионалов, так и новичков, опытные инструкторы обеспечат необходимым снаряжением и спасательными средствами. Любители дайвинга смогут исследовать морские глубины и любоваться морской фауной, которая особо интересна вблизи Изтузу.

Очень популярны морские прогулки по живописным бухтам с отдыхом в уединенных местах. Для туристов предоставляются на выбор различные лодки, в т.ч. с прозрачным дном, яхты и катера.

Отдых на море можно разнообразить интересными обзорными экскурсиями к античным поселениям Крии, Лиссаи, Лидаи и Гиппокому. Сейчас от этих древнейших городов остались многочисленные руины, которые представляют собой огромное археологическое наследие. Одна из самых распространенных экскурсий – посещение древнего Ликийского города, который поражает своими уникальными достопримечательностями – древними гробницами, высеченными в скалах. (Подробнее с описанием ликийских усыпальниц можно ознакомиться на нашем сайте в статье «Экскурсия в Демре - Мира – Кекова»).

Одной из наиболее известных достопримечательностей Даламана является великолепный государственный заповедник, с буйной растительностью и тропическим садом. Особенностью этого парка является железнодорожная станция, которую в начале прошлого века построили…не в том месте. История этого строительства чрезвычайно интересна и местные гиды ее с удовольствием поведают туристам. Хотя вокзал остался без путей, зато может похвастаться элегантным зданием, полностью «одетым» в растительный покров, которое красуется в центре парка, в окружении потрясающе украшенных газонов и величественных пальм.

Специально ехать в Даламан для шопинга не стоит, однако, находясь на отдыхе можно пройтись по многочисленным лавочкам и выбрать настоящие качественные вещи. Например, эта местность очень славится ониксовыми изделиями – украшениями, статуэтками, шкатулками. Кроме того, по отзывам туристов, здесь можно приобрести качественные текстильные товары (шаль, палантин), хлопковую и шелковую одежду. Также, нельзя не упомянуть о местных восточных сладостях, оливковом масле и специях – эти продукты здесь очень высокого качества и пользуются большой популярностью.

На курорте есть достаточное количество кафе и ресторанов, некоторые из них специализируются только на турецкой кухне. При желании можно посетить местный ресторан и отведать мутанджану, кюфту, или насладиться знаменитым кебабом, который здесь особенно сочный и ароматный.

Кроме того, на курорте популярны блюда средиземноморской кухни, блюда с морепродуктами и классическая континентальная кухня. Ну и конечно же, настоящий турецкий кофе и национальные десерты (несколько десятков видов).

Любителей необычных интерьеров может заинтересовать ресторан Akkaya Garden.

Представьте себе потрясающее живописное место – на территории узкая речка, огромные пальмы, диковинные растения, вы сможете отведать вкуснейшее блюдо, сидя за столиком…на понравившемся дереве!  Все очень красиво и абсолютно безопасно!

Приезжайте в Даламан для отдыха, за новыми впечатлениями и эмоциями! А они будут только положительными и останутся с Вами надолго!

 

  • Теги: