Красивые и известные места

Blog Single

Безграничное обаяние чарующего Дидима.

Курорт Дидим украшает побережье Эгейского моря, славится своим чистым протяженным побережьем, крупнейшими античными памятниками, живописными лагунами и богатой древнейшей историей.

Курорт Дидим может по праву гордиться своим главным пляжем – Алтынкумом, который в переводе означает «Золотой песок». Прежде всего – это самый длинный пляж Эгейского побережья, главным достоинством которого является безупречная чистота и отлично развитая инфраструктура.

За эти похвальные качества курорту Дидиму присвоили Голубой флаг — международную награду, (награда была учреждена во Франции в 1985 году) за чистоту пляжей и причалов, безупречность морской воды, ее соответствие высоким международным стандартам и безопасность входа в море.

Развлечения на курорте самые разнообразные, начиная с водных видов спорта, парусного спорта, рыбной ловли, прыжков с трамплина, посещением аквапарка, заканчивая клубами, дискотеками, ресторанами, барами, СПА-салонами, детскими клубами анимации и еще многими интересными забавами.

Туристам, предпочитающим уединенный отдых придутся по душе живописные и малоизвестные бухты, где всегда малолюдно.

Лучший период для пляжного сезона – это начало мая и, возможно, вплоть до ноября.

Отдых на пляже можно дополнить богатой экскурсионной программой, тем более, что у курорта богатейшая история.

Одной из самых популярных экскурсий в Дидиме считается посещение храма Аполлона. Габариты этого древнего шедевра чрезвычайно впечатляют (храм общей площадью 5000 кв.м.), построенного еще в античные времена. Купол храма первоначально поддерживался на 122 колоннах, в настоящее время сохранились лишь единицы.

Настоящую изюминку храма можно найти в открытом дворе, где в небольшом здании находится священная криница с пресной водой, к которой не может проникнуть ни ветер, ни пыль…ни время.

Также, в храме остались бесценные памятники архитектуры – старинные статуи, стены с античными фресками, древний фонтан и жертвенный алтарь. Сохранилась Голова Медузы-Горгоны, увитая мегерами, олицетворяющая древнюю мифологию.

Не менее впечатляет количество белоснежных колонн и барельефов, оставшихся от древнего стадиона, на котором в давние времена состязались борцы.

От храма Аполлона, можно пройтись по старинной Священной дороге к храму Артемиды. В былые времена эту Священную дорогу украшали скульптуры из мрамора, в частности, многочисленные древние Бранхиды, которые в наше время украшают многочисленные музеи во всем мире.

Вблизи с Дидимом находится античный Милетус, который в те далекие времена был крупным философским и научным центром. Милетус прославлен античными учеными – Талесом, Анаксимандром и Анаксименесом. До нашего времени хорошо сохранились руины античного амфитеатра и уличных стен.

Здесь же находится античный Приен, который украшает подножие взгорья Микале, в древние времена считавшийся гордостью всего Малоазиатского региона. Одной из наиболее интересных экскурсий в Приене – это посещение хорошо сохранившегося Акрополя, датируемого IV веком до нашей эры.

По популярности, курорт Дидим находится не на первом месте в созвездии курортов Турции и в этом можно увидеть свои плюсы. Здесь очень демократичные цены, начиная с номеров в отелях, заканчивая в многочисленных лавочках и магазинах. Очень развита инфраструктура для проживания – гестхаусы, апартаменты, хостелы, в которых жилье очень доступно для туристов любого уровня возможностей. Однако, на курорте достаточное количество шикарных 4* и 5* отелей, например «Didim Beach Resort» и «Beach Elegance Aqua».

Приезжайте на отдых в Дидим! Здесь очень красивая природа, вкусная кухня, разнообразные развлечения, гостеприимный сервис и всегда хорошая погода!

 

  • Теги: