Дневник путешественника

1252
Standard Post with Image

Паландокен – для семейного зимнего отдыха.

Одним из самых молодых, тем не менее известных турецких горнолыжных курортов, является Паландокен, украшающий собой Анатолийское побережье Турции и одноименную гору. Современный горнолыжный курорт Паландокен очень удобен своим месторасположением, около 5 км к городу Эрзурум, добраться в аэропорт – около 20 минут на автомобиле.

Standard Post with Image

Гостеприимный Карталкая приглашает туристов в свою снежную сказку!

О горнолыжном курорте Карталкае у туристов сложилось стойкое мнение, как о прекрасном месте зимнего отдыха, где изумительная по красоте природа и радушная атмосфера являются визитной карточкой вот уже более 10 лет.
В Карталкая входят лыжные курорты Kartal (Картал) и Doruk (Дорук), на которых обустроено все необходимое не только для любителей лыжного спорта, но и также сноубордистов.

Standard Post with Image

Впечатления об отдыхе на курорте Мармарис!

Мармарис – курорт на Эгейском побережье Турции.

Standard Post with Image

Впечатления об отдыхе в прекрасном городе-курорте Кемере.

Отдыхали в Турции неоднократно, но в этот раз, просто невозможно не поделиться впечатлениями о прекрасном городе Кемер.

Standard Post with Image

Природное чудо Турции – мифическая гора Химера.

Турция богата на природные диковинки и одной из них, по праву, считается огненная гора – знаменитая Химера. На турецком языке гора носит название Янарташ – «огненные камни».

Standard Post with Image

Трабзон, город пахлавы и ароматов экзотических цветов.

Этот уютный город напомнил мне некий пазл, где все детальки идеально подходят друг к другу, все механизмы работают слажено и верно, а сама картина была достаточно яркой.

Standard Post with Image

Кедрон - Царская Долина

Архитектура древних склепов настолько величественна, что попадая сюда, туристы чувствуют себя аристократами. Сами захоронения свидетельствуют о том, что здесь погребены исключительно члены знатных семей.

Standard Post with Image

Все включено.

Приятно еще и вот что. Еду можно заказать в номер в любое время суток. Для меня это было нечто вроде аттракциона «почувствуй себя царицей».

Standard Post with Image

Улупинар.

Апогей пикника в Улупинар – молодой барашек. Готовят его на вертеле искусные знатоки этого яства. Наблюдаю: мудрят что-то, крутятся возле тушки, прокалывают ее.

Standard Post with Image

Путешествия на яхте в райские места.

Как утверждают те, кому посчастливилось совершить экскурсию на яхте к экзотическим турецким островам, утверждают, что самый привлекательный пляж Турции – Райская бухта.

Standard Post with Image

Antalya Aquarium. Туннель Океанариум. Крупнейший Аквариум.

Я собрала свою семью и уговорила их поехать никуда иначе как в Турцию! Нашим главным и первым местом посещения был, конечно же, Океанариум в Анталии (Antalya Aquarium).

Standard Post with Image

Тахталы - Олимпос... Аж дух захватывает.

Гора Олимпос, как известно, – это визитная карточка Кемера и самая высокая точка Национального парка Олимпос-Бейдаглары. Гора Тахталы (Олимпос) окутана легендами и тайнами, именно поэтому местные жители называют ее самой загадочной горой Турции.

Standard Post with Image

Дайвинг в Турции. Кемер.

Желание познакомиться с дайвингом возникло давно – не хватало решительности и бодрых «наставлений».

Standard Post with Image

Рафтинг. Река Кёпрючай.

Знаете ли вы, что такое рафтинг? Всё правильно: это сплав группы «смельчаков» по бурной реке на байдарках или специально оборудованных плотах. Туристы Анталии и Кемера нередко практикуют «на закуску» тура этот активный эктремальный отдых, после которого, как они говорят, становишься окрылённым и вдохновенным

Standard Post with Image

Легенды Памуккале

Если вы хотите хорошо отдохнуть и к тому же увидеть фантастическое место с великой и богатой историей, вам непременно нужно побывать в термальном курорте Памуккале – неповторимой жемчужине Турции.

Standard Post with Image

Скоро Лето! Где отдыхать? Конечно в Турции!

Никакого весеннего тумана, дождя и городской суеты! Только ласковый ветер, горы, лазурное море и белый песок. Турция подарит вам незабываемый отдых – ощущение полной гармонии и яркие впечатления.

Standard Post with Image

Загадочный Сиде

Сиде — это не просто курортный город, это настоящий музей под открытым небом. Он расположен в 70 километрах от аэропорта Анталии и простирается на равнинной местности вдали от гор и мегаполисов.

Standard Post with Image

Знакомство с Сиде

Любого туриста, впервые ступившего на благодатную землю Турции, почти всегда встречает традиционна фраза местного гида: «Если и есть рай на земле, то он находится в Турции».

Standard Post with Image

Историческая Алания

В 15 веке район Алании захватили османы, в 16 веке он стал частью Кипрского эялета, в 19 веке присоединен к провинции Анталии, и, наконец, в 1935 году Президентом Ататюрком город был назван «Алания».