Дневник путешественника

Blog Single

Гостеприимный Карталкая приглашает туристов в свою снежную сказку!

О горнолыжном курорте Карталкае у туристов сложилось стойкое мнение, как о прекрасном месте зимнего отдыха, где изумительная по красоте природа и радушная атмосфера являются визитной карточкой вот уже более 10 лет.

    В Карталкая входят лыжные курорты Kartal (Картал) и Doruk (Дорук), на которых обустроено все необходимое не только для любителей лыжного спорта, но и также сноубордистов.

    Отменные горнолыжные спуски для любого уровня подготовки, удобное месторасположение с комфортным трансфером из Стамбульского, или столичного аэропорта, благоустроенные отели, с огромным выбором услуг и развлечений, потрясающие местные ландшафты – все это позволило комплексу Карталкая занять почетное третье место среди наилучших горнолыжных курортов Турции.

    Высота снежного покрова на курорте может варьироваться 2,5 – 3 метра. Период отдыха для катания на лыжах – предпочтительно с начала декабря, до середина-конец марта. Любителям рассыпчатого снега, следует отправляться на курорт в январе-феврале, однако многим знатокам в лыжном спорте нравится кататься на подтаявшей лыжне, в этом случае – ранняя весенняя пора будет отличным периодом для вашего отдыха.

    Карталкая снабжен 7 горнолыжными подъемниками, в результате чего на курорте пропускная способность – почти 4800 туристов в час, поэтому понятие «очередь на подъёмник» здесь просто отсутствует.

    Кроме того, на курорте большой выбор лыжных туров и гонок на любой уровень, с запутанными маршрутами, или простой спуск с пологого утеса, все в зависимости от желания и степени подготовленности. Трассы поддерживаются в прекрасном состоянии, поэтому кататься, придерживаясь общепринятых правил, безопасно. К тому же, на курорте действует достаточное количество горнолыжных школ, а также для начинающих сноубордистов, где можно взять на прокат необходимое оборудование и экипировку. Опытные инструкторы обучат новичков и дадут свои рекомендации профессионалам по горнолыжному катанию.

    Гостиницы Карталкая не перестают удивлять гостей своим роскошным приемом. По многочисленным отзывам туристов, в отелях курорта очень радушная атмосфера, которую можно встретить разве что в фермерских домах, к тому же кулинарные блюда здесь готовят только из домашних и натуральных продуктов.

    Стоит отметить, что на курорте в послеобеденное время часто спускается туман. Однако, пусть вас не тревожит этот факт. После насыщенного утра на лыжной трассе, или катания на сноуборде, вы можете прекрасно отдохнуть и развлечься в отеле. Гостиницы курорта оснащены плавательными бассейнами, игровыми салонами, саунами и турецкими банями, ресторанами, многочисленными барами и кафе, всем, необходимым для полноценного отдыха.

    Кроме того, можно отправиться на шоппинг в соседнюю близлежащую провинцию Болу. Этот городок славится своей национальной кухней, здесь в местных ресторанах подают необыкновенно вкусное «фирменное» мясное блюдо, тушенное в специальном котле. Для любителей морепродуктов подадут блюдо из местной форели, которое также готовится по секретному старинному рецепту.

    Также, Болу известен благодаря производству одеколона, который уже стал «ароматным символом» города. Парфюм со свежим и прохладным запахом сосны, с завораживающим хвойным шлейфом…любители древесного звучания будут в восхищении.  

    Кроме того, в Болу производится вкуснейшая халва и картофельный хлеб. Настоящие гурманы будут в восторге от сыров местного производства, конфет с лесными орешками и большого выбора натурального меда.

    Центральная площадь Болу может похвастаться Большой Мечетью, которая была построена еще в XIV столетии, а также городским музеем с экспонатами и реликвиями, которые оставили после себя Хеттская, Римская, Византийская и Османская империи.

 

    Здесь же, в Болу, в Абантских горах находится знаменитый по своей красоте природный парк озера Абант. В весенне-летний период сюда слетаются туристы со всего мира, чтобы оздоровиться горным лесным воздухом, прогуляться в дубовых, тамарисковых рощах, сосновых борах, понаблюдать за жизнью местной фауны – здесь водятся кабаны, волки, лисицы, медведи, многие редкие птицы. Стоит отметить, что такие прогулки устраиваются профессиональными сотрудниками парка, поэтому совершенно безопасны.

    Зимой на озере можно кататься на коньках. Также устраиваются экскурсии в зимнем лесу, в сопровождении местного гида.

    Отдыхая на курорте Карталкая можно отправиться на экскурсию парк, который считается национальным достоянием Турции – парк «Семь озер». Это поистине райское место для отдыха в любое время года. С подробным описанием этого замечательного природного феномена можно ознакомиться на нашем сайте, в рубрике «Красивые и известные места», в статье «Природные жемчужины Турции. Национальное достояние – парк «Семь озер».

    Хорошего Вам отдыха и прекрасных новых открытий!



  • Теги: