Дневник путешественника

Blog Single

Паландокен – для семейного зимнего отдыха.

Прекрасная Турция известна не только своими великолепными пляжами, голубыми лагунами, комфортабельными зонами для отдыха на море, но и привлекательными горнолыжными курортами.

    Одним из самых молодых, тем не менее известных турецких горнолыжных курортов, является Паландокен, украшающий собой Анатолийское побережье Турции и одноименную гору. Современный горнолыжный курорт Паландокен очень удобен своим месторасположением, около 5 км к городу Эрзурум, добраться в аэропорт – около 20 минут на автомобиле.

    Паландокен привлекает потрясающе красивыми пейзажами, по отзывам туристов этот курорт очень похож на французские Альпы. Кроме того, эта местность может порадовать горнолыжников прекрасными условиями, при том, как профессионалов, так и новичков. Разнообразные склоны – пологие, плоские, покатые для новичков и любителей кататься на лыжах не спеша, а также крутые, отвесные, совершенно внезапные для профессионалов, любителей риска, скорости и искателей приключений. В любом случае, Паландокен подойдет для отдыха абсолютно всем туристам, без возрастных ограничений, с разным социальным статусом и темпераментом. Созерцание горной красоты под лазурным небом, белоснежные долины и перевалы, искрящиеся от лучей нежного зимнего солнца. Здесь все создано для комфортабельного отдыха, можно легко добраться прямо к гостинице по пологой трассе (длина 12 км), новейшие и ухоженные ратраки (машины, которые используются для подготовки трасс, перевозов груза, как транспорт для туристов), профессиональные инструкторы. По многочисленным отзывам туристов, инструкторы действительно очень высокого профессионального уровня, не просто посоветуют и научат, но и будут сопровождать и курировать все необходимое для вас время для удовлетворительного катания на лыжах. Кроме того, особую заботу здесь проявляют к детям и за несколько дней могут поставить ребенка на лыжи даже в 4-х, 5-ти летнем возрасте. Инструктор может заниматься с детьми в течение всего дня, отвечая за их безопасность, в то время как родители могут уделять больше времени другим развлечениям.

 

    Этот горнолыжный курорт оснащен современными подъемниками, с помощью которых туристы с комфортом могут перемещаться в любое желаемое место, 15-ью отличными трассами, комфортабельными отелями и сервисом на самом высоком уровне. Также, в этом районе, гористые склоны послужили образованию дикого курорта, где вольготно себя чувствуют туристы, увлекающиеся фрирайдом (катаются на сноуборде и горных лыжах не на трассе, а на нетронутом снегу, с преодолением природных препятствий).

    Отдыхая в Паландокене, вы сможете разнообразить свой досуг экскурсиями в близлежащие Эрзурум, или Трабзон, где помимо Большой старинной мечети, Медресе с двойным минаретом – шедевра Сельджукских архитекторов, Уч-Кюмбетлер в Эрзуруме, Дворца Ататюрка, Храма Святой Софии, Национального Парка Алтындере, озера Сера, монастыря Сумела, средневекового Замка в Трабзоне, можно совершить успешную шопинг-прогулку за хорошей одеждой, обувью, меховыми и ювелирными изделиями. Чего только стоит колоссальный по своим размерам торговый центр «Форум Трабзон», который считается одним из самых крупных торговых центров в Европе.  

    Отели в Паландокене, в большей части, работают в режиме «Все включено». Сервис в отелях на очень высоком уровне, предоставляются все условия как для тихого семейного отдыха (например, игра в бильярд, пинг-понг и многое другое), так и семейных пар с детьми (многочисленные аниматоры и игровые залы), для любителей ночных дискотек и активного времяпрепровождения в тренажерных залах, и бассейнах. Практически во всех отелях можно посетить сауну, хамам, воспользоваться услугами спа-салона.

    По отзывам многочисленных туристов, в отелях очень вкусная и разнообразная кухня. Также, на территории курорта есть множество пиццерий, ресторанчиков, пабов и других кафешек.

    Одна из привлекательных сторон отдыха на курорте Паландокен – это весьма демократичные цены, гораздо приемлемее, чем на других курортах в западноевропейских странах. Притом, что по красоте пейзажей, качеству трасс, уровню сервиса и количеству развлечений, этот курорт совсем не уступает.   

    Самым благоприятным периодом для горнолыжных туров в Паландокене декабрь – май. Благодаря континентальному климату, в зимний период выпадает много снега и снежный покров лежит 2-х метровой толщиной.

    Многие любители зимних видов спорта ежегодно выбирают Паландокен местом своего отдыха и, наверное, не зря. Если вы опытный горнолыжник, или начинающий любитель, приезжайте в Паландокен, отдохните, полюбуйтесь красотой местной природы, вдохните свежесть горного воздуха, насладитесь вкусной местной кухней, загадайте желания…и приезжайте в эти замечательные края снова и снова…



  • Теги: