Красота и Здоровье

Blog Single

Древние тибетские рецепты для красоты и здоровья.

В женщине генетически заложено стремление всегда быть красивой и долго оставаться молодой. С незапамятных времен умницы-красавицы разыскивали, придумывали, экспериментировали с различными рецептами и способами сделать свою внешность идеальной, а молодость вечной. 

Однако все волшебные рецепты и тайные знания, полученные и передаваемые из поколения в поколение, основываются только на одном открытии – красота и молодость напрямую зависят от здоровья организма.

Здоровый организм – это залог чистой кожи, крепких ногтей, густых волос, блеска в глазах… и конечно же, продления молодости и привлекательности. На сегодняшний день существует огромный запас знаний, накопленный в течение многих столетий и оставленный нам как бесценная информация, которой мы можем воспользоваться в наше время. Ведь натуральные средства ценны и действенны более, чем многие дорогостоящие лекарственные средства. 

Сегодня речь пойдет о древнейшей, но очень эффективной и в наше время, тибетской медицине. Тибетские мудрецы составляли программы для оздоровления организма, в основу которых входили  аюрведическая практика, рефлекторная терапия, тибетская фитотерапия, а также множество других медицинских трактатов (в частности «Чжуд-ши»), с рецептами, в которых используются только натуральные средства. Кроме того, тибетские рецепты омоложения действуют в первую очередь на очищение организма и поднятие общего жизненного тонуса человека. Применение натуральных компонентов приносит максимум пользы для организма, поскольку, в отличие от искусственных энергетиков или напитков для стимуляции бодрого состояния, не вызывает зависимости и побочных эффектов.

Начнем, прежде всего, с древнейшего Тибетского рецепта для укрепления здоровья.

    Лимонно-чесночное снадобье.

Данное средство обладает мощным оздоровительным свойством. В результате приема снадобья происходит раскрытие внутренних энергетических сил, восстанавливается клеточная регенерация, очищаются сосуды и укрепляется сердечная мышца – эти факторы первостепенно влияют на улучшение здоровья и продления молодости. Кроме того, в  виду мягкого налаживания правильной работы желудка, происходит улучшение и очищение кожного покрова. Кожа свежая, энергетическое состояние в приподнятом тонусе, появляется легкость во всем теле и как следствие, улучшается настроение. Также важно отметить, что это средство будет полезным для представителей сильного пола, имеющих проблемы с пониженной потенцией.   

      Для снадобья понадобятся:

  1. Головки чеснока – 10 штук;
  2. Спелые лимоны, среднего размера – 10 штук;
  3. Жидкий мед (любой мед, кроме гречишного) – 1 кг.

     Способ приготовления снадобья.

Очистить чеснок и перемолоть его в блендере, или в мясорубке, либо использовать деревянную ступку.

Лимоны в кожуре разрезать на кусочки, извлечь косточки. Затем измельчить их  в блендере, или в мясорубке.

Соединить лимонную массу с чесночной и залить медом. Перемешать деревянной ложкой. Поставить снадобье в темное место и оставить на одну неделю.

Средство принимается натощак по утрам. Доза – строго 1 столовая ложка. Для того, чтобы не портилась зубная эмаль, рекомендуется после приема снадобья, полоскать ротовую полость раствором соды с водой, в расчете 1 чайная ложка соды на стакан кипяченой воды.

Следующий тибетский рецепт – мощнейший иммуностимулятор, к тому же незаменимое средство против внутренних воспалений, стимуляции обмена веществ, очистки от микробов, а также обновления крови  и восстановления сосудов.

     Спиртовая настойка с чесноком.

   

Для настойки понадобятся:

  1. Медицинский спирт (этиловый 95%) – 200 мл;
  2. Чеснок - 3 головки;
  3. Посуда из стекла темного цвета.

     Способ приготовления настойки.

Чеснок очистить и измельчить в блендере, мясорубке, или с использованием ступки.

В посуду темного цвета поместить чесночную смесь и добавить медицинский спирт. Настойку хранить в прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.  По истечении 10 дней,  смесь процеживают и оставляют в прежнем месте на 4 дня.

     График  приема настойки.

Настойку принимают с холодным молоком (от 25 до 50 мл), за 30 минут, или минимум за 20 минут до приема пищи, 3 раза в день. Начиная прием с 1 капельки, постепенно увеличивая с каждым приемом на одну каплю, доводя до 15 капель, а затем по той же схеме, только убавляя по одной капле. Для удобства, используют пипетку или шприц без иглы.

     Итак. 1 день приема: завтрак – 1; обед – 2; ужин – 3;

                2 день приема: завтрак  - 4; обед – 5 ; ужин – 6;

                И далее, аналогично  по этой схеме.

Максимальный прием на 5 день, вечером – 15. А затем в убывающей последовательности, на уменьшение. Например.

Шестой день: завтрак – 14; обед – 13; ужин – 12. И так далее. Таким образом, 10 день: ужин – 1 капелька.

На 11 день, настойку принимают по 25 капель, 3 раза в день до полного использования.

Следующий курс применения данного рецепта можно использовать только по прошествии 5 лет.

             Тибетский омолаживающий напиток.

Это, пожалуй, самый известный напиток для поддержания хорошего здоровья и продления молодости в тибетской медицине. Это снадобье также известно под названием «Тибетский омолаживающий чай», который славится своими свойствами очищения сосудистой системы, улучшением обменных процессов в организме и снижения  нервного напряжения.

     Для напитка понадобятся.

  1. Взять поровну ( по 1 стакану) - сборы сушенных трав зверобоя, березовых почек, ромашки аптечной и бессмертника.
  2. Мед (любой, кроме гречишного).

    Способ приготовления напитка.

Все травы смешать и измельчить. На 1 порцию нужно взять 1 столовую ложку измельченных трав и поместить в посудину, а затем залить ½ литра кипящей воды. Дать настояться 30 минут, после чего остудить и процедить настойку через марлю. Разделить напиток на 2 части.

Напиток остудить до теплого состояния, добавить чайную ложку меда и выпить 1 часть вечером перед сном, однако не менее чем через 2 часа после приема пищи.  Вторую часть напитка следует принимать с утра, натощак, за 20-30 минут до принятия пищи, также с добавлением меда.

Будьте здоровы и красивы! Живите долго и счастливо!

 

  • Теги: