Красивые и известные места

Blog Single

Приезжайте в Турцию за впечатлениями!

Кто из нас не восхищался красотой природы, наслаждаясь сериалом по одноименному роману турецкого писателя Решад Нури Гюнтекина «Королек – птичка певчая». Турция – один из самых посещаемых курортов мира. Это страна богата историческими памятниками, великолепной причудливой природой. Здесь современные сооружения расположились по соседству со старинными храмами, на узких улочках старых городов царит первозданная атмосфера древности.

Интереснейшие экскурсии по стране не позволят туристам скучать в номерах гостиниц, здесь вы сможете с головой окунуться в атмосферу античности и природного великолепия.

Самая популярная экскурсия в стране – это Памуккале

Поразительный природный комплекс из 17 минеральных источников расположился на юго-западе Турции, всего в каких-то 20 км от города Денизли. Эта природная знаменитость известна со времен античности и внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Потоки минеральной воды, стекающие с горных склонов, образовали сияющие белизной каменные каскады и огромные террасы с неглубокими бассейнами. Недаром название его переводится как «Хлопковый замок». Если вы пожелаете запечатлеть все великолепие этого места, приезжайте сюда на рассвете или закате. Солнце раскрасит белоснежные склоны в розовый цвет. В отелях Памуккале вы сможете посетить  спа-салоны, где вам будут предложены оздоровительные сеансы, проводимые высококлассными медицинскими специалистами.

Билет на экскурсию в Памуккале стоит 35 лир (12 долларов) с одного взрослого туриста.

Неподалеку от Памуккале расположился основанный более 4000 лет назад античный город Иераполис.

Вашему вниманию представлены Амфитеатр; Некрополь; Храм Аполлона (постройка начала III века); Храм святого Филиппа (постройка IV века), Святилище Плутона. Археологические исследования на территории античного полиса не прекращаются и сегодня. Прекрасные античные статуи и барельефы, саркофаги и коллекция древних монет – все это Вы найдете в музее «Иераполис».

Цена билета на травертины и в руины античного города — 35 лир (12 долларов). Отдельно оплачиваются (по желанию) вход в археологический музей (5 лир) и в бассейн Клеопатры (или, по-другому, в бассейн Иераполиса) — 32 лиры. Для детей с 7 до 12 лет — 13 лир, до 6-ти лет вход бесплатный.

Незабываемое впечатление оставит посещение античного города Эфес.

После итальянского Помпея это второй по своему значению город Средиземноморского побережья. Известность ему принес построенный на его территории Храм Артемиды - одно из семи чудес света. В архитектуре

Эфеса великолепно сохранились античные здания, характерные римской эпохе. Библиотека Цельса (постройка 114 – 135 года нашей эры) сохранила двухъярусный фасад, великолепным украшением которого являются  колонны. Одеон (150 год нашей эры), Агора, Храм Адриана, Большой театр – все это перенесет Вас на машине времени в эпоху античности. От Большого театра  к библиотеке Цельса  ведет Мраморная улица. Напротив храма Адриана находятся дома, где жили богатые и привилегированные горожане. Тротуар перед домами выложен восхитительной мозаикой. Все здесь хранит память о царивших в прежние времена богатстве и великолепии.

Входной билет в Эфес - 25 лир.

Входной билет в Археологический музей (находится в Сельчуке, через дорогу от автостанции) – 8 лир.

Ну, а если Вам наскучили античные развалины, отправляйтесь в Каппадокию. Это сказочный мир богатый несравненными пейзажами затейливых скал и пещер (с 1985 года включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО).

Уникальность Каппадокии в ее нерукотворности. Это неповторимые ни с чем природные образования, созданные самой природой. Включите воображение и вы увидите экзотические фигуры героев сказок, фантастических чудовищ, затейливых грибов.  Скальные образования легко поддавались обработке. Этим воспользовались люди, и уже с начала I века до н.э. здесь появились первые поселения. В VIII-IX веках множество иконописцев и монахов наводнили скальные жилища, оставив на стенах пещер удивительные фрески. Несомненно, что одной экскурсией охватить все  великолепие этого уголка Турции, площадь которого превышает  300 кв. километров, не возможно.

Чтобы прочувствовать все величие этой волшебной страны, желающим предоставляется  шанс увидеть ее с высоты птичьего полета (от 300 до 1200 м). Экскурсия на воздушном шаре останется в памяти навсегда.

С аэростата красота здешней природы, все долины Любви, Голубей, Фей, музей под открытым небом окажутся как на ладони. Неспешная прогулка по небесному океану, как и сама Каппадокия, никого не оставит равнодушным. Не стоит забывать, что турецкая Каппадокия является еще и винодельческим регионом, поэтому путешественников с радостью приглашают на дегустацию вин в местные винодельни.

Экскурсия Каппадокия, воздушный шар - 100—280 $ за человека

Экскурсия Пешая Каппадокия - 160 $ за индивидуальную экскурсию для группы до 2 чел., 240 $ за индивидуальную экскурсию для группы из 3 чел.

А кто откажется от встречи с черепахой Тортиллой? Вперед в Дальян – небольшой городок, расположенный в дельте реки с таким же названием.

Река буквально пронизывает город каналами, поэтому город еще величают «Турецкой Венецией», или «Черепашьим Островом».

Здесь обитает два редких вида этих рептилий: средиземноморская черепаха каретта и нильская черепаха со змеиной головой. Пляж Изтузу, входящий в национальный заповедник, является вторым местом в мире для размножения и обитания этих исчезающих животных.

А облюбовали они его благодаря экологической чистоте данной местности. На этом участке пляжа запрещено купаться, природа здесь имеет свой первозданный вид и находится под охраной. Помимо этого, Дальян славится грязелечебницами  и горячими источниками. По легенде, сама Афродита для сохранения красоты принимала здесь ванны. Не стоит забывать, что Дальян занимает место древнего города Кауноса, который еще до нашей эры был богатым морским портом. Сейчас в этом районе ведутся археологические раскопки.

Стоимость экскурсий смотрите в нашем прайс листе https://online-antalya.com/ads/ekskursii-kemer

 

  • Теги: