Знаменитые люди Турции

Blog Single

Энгин Акюрек. Красавец, эрудит, актер, писатель, филантроп.

Зрители о нем говорят: «Самый востребованный турецкий актер, умопомрачительный красавец, похититель женских сердец…». Коллеги по актерскому цеху отзываются о нем: «Хороший, скромный парень, добрая душа, ходячая энциклопедия, интересный собеседник…». Какой он многогранный! А ведь это все об Энгине Акюреке – прекрасном турецком актере, который успел полюбиться зрителями во всем мире своим ярким талантом и запоминающейся внешностью.

Наш герой родился в Турецкой столице – Анкаре, 12 октября 1981 года, в дружной семье, где отец был государственным служащим, а мать – домохозяйкой. Энгин был старшим из двух сыновей в семье.

Со школьных лет, Энгин проявлял интерес к самым различным увлечениям. Он активно посещал футбольную секцию и мечтал стать известным футболистом. И это не мешало ему учиться в музыкальной школе по классу гитары, а также прекрасно овладеть навыками игры на пианино. Чуть позже, молодое дарование видел себя в адвокатуре. И, по признанию самого Энгина, он никогда и не мечтал об актерской карьере.

Отучившись в средней школе, практически отличником, Энгина привлекли два факультета – исторический и лингвистический в столичном Государственном университете, куда он и поступил на учебу. И вот тут, судьба стала давать подсказки будущему актеру – его начали приглашать для участия в студенческих спектаклях, в драматической студии.

Это были первые успехи на театральных подмостках, которые так вдохновили молодого Энгина, что он стал серьезно задумываться об актерском ремесле. Однако, университет Акюрек все же окончил и часто акцентирует внимание на том, что, только образованность приводит к развитию интеллекта и повышению эрудиции.

Окончив университет, Энгин отправляется на конкурсный отбор в шоу талантов «Звезды Турции» и побеждает в группе по «Актерскому мастерству». Талантливый Энгин с эффектной внешностью заинтересовал кинопродюсеров, ему предложили попробовать себя в качестве киноактера. 

В своем первом телесериале «Иностранный жених», Акюреку досталась роль второго плана, но молодой актер настолько успешно справился с этим амплуа, что за этим последовало следующее предложение - уже на главную роль в драме «Судьба». За эту роль, он был награжден престижными наградами.

Далее последовала череда удачных работ в остросюжетном сериале «Чёрный змей», любовной мелодраме «Если бы я стал облаком» и исторической кинодраме «Прощай, Румелия». От фильма к фильму, Акюрек становится все более профессиональным на актерском поприще, грани его таланта все больше оттачиваются, а внешность приобретает все более импозантный вид.

В фильме «В чем вина Фатмагюль?», актер предстает перед зрителями в совершенно новом имидже – с отросшей копной смолистых волос и заметно повзрослевшим. Этот образ и великолепная игра Акюрека, получили высокую оценку как зрителей, так и кинокритиков. Этот сериал полюбили во многих странах, на разных континентах, эта роль принесла Энгину всемирную популярность и награду «Лучший актер Турции».

Роли в телесериалах, постоянные интервью, презентации, новые сценарии, проекты… Акюрек сделал паузу почти на несколько лет. И заставил своих поклонников изрядно истосковаться по себе. И вот, спустя 2 года, на экраны вышел романтический детектив «Маленькая проблема Эйгюль», где Энгин задействован в главной роли Текина.

Вслед за эти сериалом, выходит остросюжетная картина «О грязных деньгах и лживой любви», которая стала еще одним подтверждением яркого таланта и наработанного опыта Акюрека.  Энгин стал мега популярным не только в родной Турции, но и во всем мире.

О личной жизни Энгина известно не многое. Популярный актер, в качестве места жительства, предпочитает тихий район в Стамбуле. Ему приписывали романы с актрисами Берет Саат и Тубой Буйукустун, однако, как выяснилось, с этими прекрасными коллегами, Энгина связывает только добрая дружба. И все же, одной актрисе – Туване Тюркай, удалось завоевать сердце скрытного Акюрека, правда на совсем не долгое время. Акюрек и сейчас – завидный холостяк. Почему завидный? Потому что, у Энгина, помимо прекрасной внешности и признанного таланта, есть множество качеств, достойных уважения.

Акюрек пользуется большим авторитетом, его называют интересным, внимательным собеседником, благоразумным, эрудированным, воспитанным человеком. А совсем недавно, о Энгине узнали, как об одаренном писателе, его короткими рассказами уже зачитываются коллеги и друзья, его хвалят, а скромный Энгин не важничает, ему главное, чтобы его работы были интересными. Кроме того, стало известно о благотворительной деятельности Акюрека. Уже один тот факт, что актер пожертвовал значительные суммы   землякам, пострадавшим после мощного землетрясения на юго-западном побережье родной страны, только подтверждает высокие личностные и душевные качества Энгина Акюрека.

 

  • Теги: