Красивые и известные места

Blog Single

Добро пожаловать в древний город Фетхие!

Тому, кто собирается в Турцию, туристы со стажем рекомендуют посетить древний город Фетхие. Город расположен на юго-западе страны, на Средиземноморье, в провинции Мугла. Природа там благоухает. Основная часть населенного пункта покрыта густыми кедровыми и сосновыми лесами, но в бухтах, куда можно добраться на лодках имеются удивительной красоты пляжи, окруженные скалами. Не побывать там просто неразумно, так как впечатлений после такого отдыха хватит не на один год вперед.

Туристы говорят, что город со своими курортными зонами, больше похож на сказку. Его не напрасно называют «Бирюзовым побережьем». Экология там примерно такая, как была на нашей земле много тысяч лет назад. Хотите узнать, какой он – кристально чистый воздух? Приезжайте в Фетхие.

Лето в городе всегда жаркое. Если бы не леса и скалы, то там круглый год гуляли бы ветра. Зимой в Фетхие тепло, поэтому туристов там достаточно в любое время года. Любители природы и прохлады могут приезжать сюда с ноября по апрель, а тем, кто любит жару и море, лучше отправляться в этот удивительный город в период с мая по сентябрь.

Достопримечательностей в Фетхие довольно много. Город расположился на руинах древнего Города Света.

Этот древний населенный пункт являл собой порт на Лидийской границе. Во времена Античности город носил название Телмесс, что в переводе означает «Земля огня».

Существует легенда, что Апполон в самом начале Троянской войны влюбился в дочь властителя Одиссеи – Антенору. Но ничего другого не придумал Апполон, кроме как превратиться маленькой собачкой и в таком образе завоевать сердце девушки. После того, как он принял человеческий облик, у пары родился сын, в честь которого и был заложен Фетхие. Было это в V веке до нашей эры.

На одном из холмов города еще сохранились старые постройки. Оттуда можно разглядеть с высоты необыкновенной красоты бухту, защищенную 12 островами. Набережная бухты уже многие годы подряд является самым любимым местом прогулок как местных жителей, так и туристов. Вечерами там особенно многолюдно.

Туристические комплексы уютно расположились в котловинах. Они стоят в окружении благоухающих лесов. Пансионаты в этом городе комфортны вне зависимости от класса. В каждом из них имеется великолепная мебель и все, что входит в понимание современных туристов о комфорте.

В черте города имеется множество клубов, где могут отлично провести время даже туристы со скромным бюджетом. Каждый день там предлагаются развлекательные программы для людей всех возрастов и интересов.

Условно курорт делится на две части. Одна из них предлагает отдых класса люкс, другая – более скромный отдых, но, заметьте, не лишенный изюминки и доли роскоши. От туристической части города до его центра можно дойти пешком. Хотя транспорт там ходит достаточно хорошо, туристы предпочитают передвигаться без его помощи, дабы насладиться великолепной природой.

В городе активно развивается яхтенный спорт, чему способствует обилие бухт, которые окружают острова диковинной красоты. При желании туристы могут поплавать в подводных пещерах. Дайверы всего мира давно облюбовали эти места, где кишат экзотические рыбы. К слову, вода в море круглый год держится на отметке в 19 градусов.

Любители природы могут отправиться в Олюдениз. Этот городок находится неподалеку Фетхие, и в нем имеется заповедник «Голубая Лагуна». А тот, кто интересуется историей, отправляется изучать достопримечательности. Их здесь немало. Это и руины Города Солнца, и ликийские гробницы, и рыцарская крепость, которая расположена на одной из горных вершин. Оттуда открывается превосходный вид на залив.

Если вы планируете отправиться в Фетхие, не забудьте полюбоваться закатом. Здесь он – самый красивый во всей Турции.

 

  • Теги: