Ювелирные изделия

Blog Single

Хризолит - камень цвета золотой травы.

Чарующий Хризолит относится к группе драгоценных камней, бывает зеленого и янтарно-зеленого цвета с разными оттенками и имеет второе эмоциональное название «вечерний изумруд». Это сравнение хризолит получил благодаря своему свойству - в вечернее время золотой оттенок теряется и камень блестит ярким зеленым цветом. Вообще, существует множество характеристик цветовой гаммы Хризолита. Его цвет описывают как соломенная зелень поспевающей хлебной нивы, или молодая золотистая трава и многие другие эпитеты к представлению окраса этого красивого камня.  Но основным тоном все же является зеленый. Оттенки могут быть разными – золотистый, желтый, фисташковый, салатный, оливковый, бурый. Однако цвет чаще не насыщенный, а скорее бледноватый.   

Свое красивое название Хризолит получил от древних греков, которые часто путали его с топазом или зеленым гранатом. С давних пор хризолит используют для всевозможных украшений.

Хризолит в подземных кладовых всегда соседствует с алмазом. Чем крупнее кристаллы камня, тем они незауряднее и ценнее. В украшениях чаще всего используются мелкие кристаллы.

Специалисты ювелирных дел предпочитают для Хризолита золотую оправу, так именно золото подчеркивает натуральную цветовую гамму кристалла. В последнее время модной тенденцией от мировых ювелирных брендов, стали изделия, в которых сочетаются несколько камней, например хризолит с аметистом и жемчугом, или фианитом и цитрином. Хризолит в комбинации с любым из камней придаст украшению красочный, жизнеутверждающий образ.

 

Хризолит имеет широкий спектр лечебных свойств. Литотерапевты рекомендуют носить украшения с этим камнем для поднятия физического и эмоционального тонуса. Часто его советуют носить для избавления простуды, глазных заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистых проблемах. Кроме того, Хризолит помогает при бессоннице и невралгии, и что не маловажно – помогает преодолеть заикание. Этот целительный камень владеет всеми живительными качествами, которые присущи другим кристаллам изумрудного оттенка.

Магические свойства Хризолита известны еще со времен древних монгол, которые называли этот волшебный кристалл «камнем Дракона». Украшения с хризолитом были чрезвычайно знамениты в европейских странах 19 века, поскольку считались символом защиты от  безрассудных действий.

В наше время, хризолит не менее популярен и магическая слава этого кристалла неиссякаема. Хризолит поможет своему обладателю приобрести уверенность в себе и в завтрашнем дне, не допуская потерять веру. Кристалл оказывает содействие в обретении новых друзей,  освобождает от навязчивых мыслей, зависти, тревожных сновидений.

Хризолит является талисманом на удачу, везение и оберегом от пожаров и несерьезных действий. Это камень знаний и открытий, познаний всевозможных тайн, конечно же для людей, желающих их постигать.

Отличный амулет для людей, занимающихся банковским и финансовым делом, а также для правдивых адвокатов и судей, поскольку камень направляет своего владельца на справедливые и высоко нравственные действия. Прекрасно подходит в качестве талисмана для честных, смелых предпринимателей, первооткрывателей, творцов. Мощная энергия камня способствует разрешению спорных вопросов, разрыву блокирования сложных ситуаций, а также усилению интеллектуальных способностей владельца. Кристалл содействует в оттачивании, повышении проницательности ума, постоянном обновлении мыслительных процессов касательно философии человека и окружающего мира. Придавая уверенности в собственных силах, хризолит способен развить в своем обладателе  недюжинные ораторские способности.

Хризолит называют камнем верности. Главной особенностью является тот факт, что прекрасный кристалл не только способствует сохранению верности между влюбленными людьми, но и служит верным слугой своему владельцу. Известны случаи, когда после многих лет служения хризолита одному хозяину, его передаривали другому человеку, верный кристалл мог расколоться или вовсе потеряться.

К магическим свойствам Хризолита также можно отнести способность изгонять демоническую нечистую силу.  

Для того, чтобы пробудить страстную мужскую энергию, перстень с хризолитом, оправленным в золото, стоит носить на левой руке.

Что касается принадлежности камня по знаку Зодиака, то хризолит оказывает благоприятное содействие людям, рожденным под знаком Лев. А вот для знака Рыбы, не рекомендуется носить украшение с этим камнем.

Хризолит оказывает мощное положительное влияние на чакру солнечного сплетения, которая воздействует на желудочно-кишечный тракт, а также взаимодействует с управлением силы воли, чувствами и творческими фантазиями.

 

 

  • Теги: