Культура

Blog Single

Выйти замуж за мусульманина и остаться христианкой. Реально?

Хотелось бы остановиться на различиях в культуре между славянами и турками. А также между христианами и мусульманами. Начнем, наверное с самой важной проблемы - заключение брака между христианкой и мусульманиным.

На данный момент все мы живем в правовом государстве и заключаем браки в Загс. Заключение брака в загсе - это гражданский брак, то есть брак, заключенный между двумя гражданами. Но для верующих людей заключение брака не заканчивается подписью в ЗАГСЕ. Христиане должны пройти обряд венчания перед лицом Бога в церкви. Каждый верующий знает, что это необходимо для того, чтобы Господь принимал ваши общие молитвы, помогал и поддерживал вашу семью. Ведь согласно заповедей Господа, совместное проживание без обряда венчания считается прелюбодеянием, то есть грехом. Точно также и у мусульман, решив связать жизнь друг с другом, молодые люди должны пройти обряд имам никях. Это то же венчание. Когда оба партнера мусульмане или оба партнера христиане, то проблем не возникает - зашли в церковь или в мечеть и в присутствие двух свидетелей дали обещание Всевышнему уважать и поддерживать друг друга. Но когда брак между мусульманиным и христианкой? Как быть в этой ситуации?  Неужели обязательно девушка должна принимать ислам, чтобы выйти замуж за турка? Многие, не знающие заветы собственной религии, турки действительно принуждают девушек принять ислам, мягким шантажом или ставя ультиматум. Но такие молодые люди попросту не знают до конца заветов ислама, и не понимают, что принуждая кого-то принять веру, совершают тем самым грех и вводят в грех саму девушку. Согласно посланию Пророка Мухаммеда, мусульманин имеет право жениться на христианке или иудейке. Потому что обе религии признаются исламом, Иисус Христос и Библия также признаются исламом. Библия также считается священным посланием, и многие мусульмане читали Библию. Коран - это следующая за Библией книга - послание от Всевышнего, которая содержит несколько правок к предыдущим священным писаниям.

А теперь самый важный момент - в послании пророка Мухаммеда  (которое до сих пор хранится в музее Топкапы в Стамбуле ) повелено всем мусульманам защищать христиан и иудеев, давать им помощь и возможность молиться по их обычаям, запрещает принуждать к вере, и разрешает женитьбу мусульманина на христианке или иудейке. При заключении брака с турком, девушка может и должна оставаться христианкой. Скажу вам больше того- если девушка принимает ислам ради мужа (ему будет приятно), или ради родственников мужа (которые частенько будут спрашивать), или ради удачного социального положения в Турции или дорогих подарков после принятия ислама (турки очень ценят людей, принявших их веру, делают подарки), то такая девушка не совершает ничего хорошего, она совершает грех, потому что принять ислам можно исключительно ради любви к Всевышнему и соглашаясь вести образ жизни, предусмотренный исламом, если же причина в другом - то это будет как минимум очень и очень неправильно..


А теперь давайте вспомним когда появился институт официального бракосочетания - совсем недавно, около ста лет назад, если точнее в 1917 году, когда большевики отделили церковь от государства. До этого каким образом заключались браки и в Турции и у нас (Османская империя и Царская Россия)?  - в церкви или в мечети.  Двести - пятьсот лет назад не существовало печати в паспорте, но мусульмане все также женились на христианках. Поэтому, милые девушки, если вам ваш избранник утверждает обратное, вы можете смело идти с ним в ближайшую мечеть, или же не выходя из дома открыть интернет и найти это самое послание- раз, открыть историю возникновения гражданской регистрации брака, и убедите любимого оставить право за вами решать вопрос вашей личной веры.
Любите и уважайте друг друга, и поможет вам господь иметь счастливую семью!

  • Теги: