Красивые и известные места

Blog Single

Джип Сафари.

Прекрасная Турция – неповторима, загадочна и, как дивный драгоценный камень, многогранна. И конечно же отдых в Турции может быть контрастным и разносторонним. Сегодня вы желаете понежиться на золотом песочке, поплескаться в чистейшей прозрачной морской воде и релакснуть в тени экзотических пальм, а уже завтра вам захочется  немного экстрима,  острых ощущений или просто прокатиться с ветерком…Тогда для вас очень популярный вид активного отдыха – Джип-сафари! Увлекательное путешествие на джипах по окрестностям с остановками в самых красивых панорамных местах.

Маршруты могут быть разными, но всегда интересными. Алания, Кемер, Гейнюк, Бельдиби, Мармарис, Тарические (Таврские) горы и самые популярные Торосские горы. По вашему желанию можете отправиться куда угодно. В любом случае  это прекрасная возможность узнать Турцию с разных сторон, полюбоваться красивой природой, подышать чистым горным воздухом, открыть для себя дивные пейзажи живописных долин, водопадов, родников, крохотных селений пастухов. Заглянуть в таинственные,  малоизведанные уголки Турции увидеть древние руины, старинные мечети и множество других достопримечательностей. По пути следования, водители делают остановки, чтобы туристы могли запечатлеть увиденное.

Вариант экскурсии джип-сафари может предусматривать поездку в Национальный парк, живописные каньоны Кепрюлю, с посещением турецких деревень, пещер, горной речки с водопадом, где все желающие могут искупаться.  

Если вы путешествуете по окрестностям Мармариса, есть возможность побывать на известной Девичьей косе и  окунуться в освежающие воды водопада Тургут, либо загадать желание у «Дерева желаний». По мусульманскому обычаю – для исполнения заветного желания, нужно подойти к такому дереву (говорят, такие деревья  растут в святых местах), обойти его три раза, прочитать молитву и повесить на дерево яркую ленточку. Возле такого дерева загадывают желание люди разных вероисповеданий. Многокрасочные ленточки и лоскутки  делают дерево волшебным и очень нарядным.

На протяжении путешествия предусмотрена возможность остановок на пикник, по некоторым маршрутам устраиваются традиционные чаепития, с лежанием на подушках и просто тайм-аут для передышки.

Но самое главное – тот заряд адреналина и прекрасного настроения, которое вы получите от умопомрачительных ощущений  на крутых подъемах и не менеерезких спусках,  от захватывающих дух горных серпантинов, преодоления бурных горных речек, а также от красоты апельсиновых и лимонных садов.

Помимо этого, в экскурсии устраивают так называемые «водные битвы». Туристам  раздают автоматы, стреляющие водой. В безопасных местах, когда машины едут по проселочным дорогам, водители устраивают форссаж с «догонялками», а пассажиры обстреливают из автоматов туристов из соседнего джипа. Вот тут начинается настоящее веселье, а учитывая сорокоградусную жару... просто счастье (как в детстве). 

Джип - сафари совершенно безопасно, поскольку строго контролируется местной полицией. Сафари-тур проходит ежедневные проверки технических средств, участвующих в турах, а также контроль за соблюдением правил дорожного движения. Машины моют каждый вечер, после экскурсии. Джип - сафари проводится на разных комфортных внедорожниках, количество пассажиров может быть от 4 и до 10.

Сафари-тур проходит ежедневно с 09.30 утра,  продолжительностью, приблизительно  до 7 часов. Программу джип-сафари нужно уточнить заранее, чтобы вы могли вооружиться всем необходимым.

В путешествие джип-сафари вам могут понадобиться: видеокамера, фотоаппарат, солнцезащитный крем, очки, головной убор (обязательно!), удобная обувь (не скользящая), купальный костюм, легкая куртка-ветровка (если будете посещать ущелья).

Будьте готовы к тому, что одежда может испачкаться или намокнуть – вы будете ехать и в пыльных местах и по воде.

Если обед не будет входить в стоимость экскурсии, тогда стоит позаботиться об этом заранее и иметь при себе наличные деньги. Также стоит отметить, что ВСЕ напитки оплачиваются дополнительно, будь-то алкогольные напитки либо питьевая вода. Аренда (пожеланию) водных автоматов (ружей) также оплачивается дополнительно.

Если у вас с собой имеются водительские права, при желании можете организовать себе индивидуальное джип-сафари и сами сесть за руль, но обязательно с инструктором. Обязательно узнайте, какие последствия будут иметь аварийные ситуации, а также есть ли страховка для туристов.Сафари-тур можно заказать на сайте турагенства, в экскурсионных бюро, либо у гидов прямо в гостиницах.

Это важно отметить! Экскурсии Джип Сафари не рекомендуется посещать людям с проблемами опорно-двигательного аппарата. Дети допускаются от 7 лет.

 

  • Теги: