Психология

Blog Single

Как полюбить ноябрь?

О лете остались одни лишь воспоминания. Это то самое время, когда не нужно искать причины для радости: они находят нас сами. Не нужно придумывать себе интересные занятия и способы поднять настроение, так как все это лежит на поверхности. Холодной осенью от одного взгляда в окно наступает гнетущее состояние уныния: хмурое небо, сильный ветер и постоянно падающие листья вряд ли избавят от скуки. Поэтому причины для радости следует искать самостоятельно. 
Что можно сделать такого, чтобы на душе заиграли «солнечные зайчики»? На самом деле, вариантов улучшить свое настроение достаточно много. Иногда даже незначительная мелочь может заставить внутренние струны брать мажорные аккорды. Вот, к примеру. Вы проходите унылым вечером мимо витрины магазина с посудой, и ваш взгляд останавливается на чайной чашке оранжево-желто-зеленой расцветки с голубым отливом. Она вам нравится, так как возвращает ваше подсознание в летние дни. Казалось бы: этот предмет вряд ли способен что-либо изменить в вашей жизни, хотя и выглядит очень позитивно. А вы войдите в магазин и купите себе эту чашку. Ее присутствие в вашем доме будет напоминать вам о том, что осеннее уныние – явление временное. И вы в нем временно, так как скоро снова наступит лето!
Создайте для себя уют во всем, что вас окружает. Если в доме холодно, вас спасет теплый плед и обогреватель.

На улицу выходить уж точно не захочется, так как там сыро и ветрено. Используйте себе это во благо. Посмотрите модные журналы, зайдите в Интернет и подберите для себя и своих родных несколько красивых и теплых вещей: непромокающие нарядные сапоги, модные шарфы и перчатки, яркие зонты. Проблема в том, что вы не располагаете финансами на все эти покупки? Тогда поищите сайты, которые предоставляют товары со скидками. Благо их во всемирной паутине – великое множество. 
Не забудьте и о домашней одежде. Приобретите теплые-претеплые домашние тапочки и халаты. Умеете вязать? Если нет, то попробуйте освоить это мастерство. Осень – это самое подходящее время для таких занятий. Время за спицами в руках течет незаметно, к тому же вязание, как говорят народные умельцы, успокаивает нервы. К слову, вязанием можно заниматься не только женщинам, но и мужчинам. Многие представители сильного пола освоили это мастерство в совершенстве, а некоторые даже превратили его в источник дополнительного дохода. 
Не забывайте о согревающих напитках. Это может быть не только чай, приготовленный с добавлением трав и корицы, но и пунш, грог, сбитень, глинтвейн. Почитайте рецепты (их – множество) и экспериментируйте.

Такое занятие, без сомнения, спасет вас от тоски, впрочем, как и процесс употребления. Пригласите в гости друзей и устройте вечеринку. Приготовленные вами напитки и сладости спасут от скуки даже неисправимого меланхолика. Не забудьте включить музыку, которая добавит вам радости. 
К слову, сегодня на рынке появилось такое новшество, как тапочки, которые подключаются к компьютеру. Они отлично согревают ноги. Согласитесь, очень удобно за просмотром фильма в Интернете согреваться и получать удовольствие от увлекательного сюжета. 
Возьмите с собой за компьютерный стол чай или кофе с пироженком. Такая компания не позволит вам скучать. Фильмы лучше всего просматривать такие, где сюжет разворачивается вокруг лета и моря. Это поможет вам отвлечься от дождливой и унылой погоды. 
Чаще собирайтесь с семьей за обеденным столом. Приготовьте что-нибудь праздничное и сытное. Например, утку с яблоками. Такое блюдо не только добавит энергии вашему организму, но и поднимет настроение. 
Используйте любую возможность разнообразить свое времяпрепровождения, и вы убедитесь в том, что в ноябре есть свои прелести, и этот месяц тоже может согревать теплом.

 

  • Теги: