Полезная информация и помощь эмиргантам

Blog Single

Как получить турецкое гражданство?

Турция – это страна, в которой хочется жить. Удивительная природа, теплый климат, исторические памятники и гостеприимный народ – все это манит туристов, как магнитом, поэтому тысячи граждан стран СНГ ежегодно отправляются туда на ПМЖ. Их не останавливают даже те ужастики, которые периодически демонстрируют зрителям местные телеканалы.

Те, кому посчастливилось побывать в Турции, знают, что в этой стране обычные семьи всегда открывают свои двери перед туристами. Они всегда готовы принять у себя на ночлег тех, кто по той или иной причине остался без крыши над головой. Причем, делают они это на бесплатной основе. Места в турецких квартирах более чем достаточно. В однокомнатных и двухкомнатных квартирах там живут, в основном, студенты и холостяки. Семьи проживают в больших домах, или квартирах, состоящих от трех комнат и более.

Для тех, кто уже решил для себя сменить место жительства и перебраться в эту сказочную страну, существует несколько способов легальной эмиграции. Самый простой вариант – это заключить законный брак с гражданином или гражданкой Турции.

Сначала оформляется вид на жительство, сроком на один год. По истечению этого срока вид на жительство необходимо продлевать. В таком случае в ваш дом иногда будут наведываться сотрудники полиции, дабы удостовериться: не является ли ваш брак фиктивным. В качестве доказательств следует демонстрировать стражам порядка семейные альбомы, одежду в шкафу. Соседи могут быть также опрошены по поводу того, насколько часто видят мужа и жену вместе. По прошествии трех лет с момента вступления в брак можно обращаться в специальные органы для получения гражданства.

Существуют и другие способы получения гражданства в Турции. Одним из наиболее простых считается приобретение недвижимости в стране. К слову, ее стоимость бывает не выше стоимости жилья в крупных городах стран бывшего Союза. В таких случаях вид на жительство оформляется сроком на два года, и этот срок может быть продлен.

Для получения гражданства Турции необходимо получение разрешения компетентных органов. Ошибочно полагать, что если вы соблюдаете все условия, не нарушаете закон, предоставляете по первому требованию необходимые документы, то вам автоматически позволят стать гражданином этой страны. Одобрительное решение должны вынести именно компетентные органы.

Одним из условий для этого является проживание на территории страны, сроком не менее пяти лет с видом на жительство. Преимуществом здесь может стать то, что вид на жительство имеется у всех членов вашей семьи.

Существует еще один способ получить гражданство Турции, но, следует признаться, что подходит он далеко не всем. Согласно законодательству, иностранцы могут получить гражданство по ускоренной процедуре в том случае, если инвестируют один миллион долларов США в недвижимость.

При этом необходимо дать обязательство, что приобретенный объект не будет выставлен на продажу в течение трех лет. В таком случае, на гражданство могут претендовать также и родственники иностранца по первой линии.

Получить гражданство также могут и те, кто взял опеку над несовершеннолетним гражданином Турции или усыновил ребенка.  Шансы есть также и у тех, кто создал на территории страны свой бизнес и сделал инвестиции в экономику государства.

Для подачи заявление на получение гражданства Турции необходимо предъявить паспорт иностранца, вид на жительство, документы, которые подтверждают факт нахождения гражданина на территории Турции, документы о семейном положении, переведенные на государственный язык страны, справку о доходах, специальный сертификат о знании турецкого языка, фотографии.

 

  • Теги: