Ювелирные изделия

Blog Single

Ювелирный этикет.Что нужно знать при выборе кольца.

Кольцо — уникальный, самый древний вид украшения, символ бесконечности и особенных взаимоотношений у близких людей.

Как правильно подобрать кольцо, чтобы оно было настоящим и любимым украшением? Знатоки ювелирного этикета делятся нехитрыми, но полезными советами. Кольца носят как женщины, так и мужчины, а правила для «мужчин в кольцах» несколько иные, чем для женщин.

Но,  все по порядку. Начнем с главного. Ни в коем случае не гонитесь за модой. Пусть все рекламные биллборды призывают покупать изделия из белого (желтого, красного) золота какого-нибудь определенного, в данное время модного ювелирного бренда, помните о том, что украшение должно импонировать вам как внешне, так и внутреннее. Оно будет всегда у вас перед глазами и от вашего выбора зависит – будет купленное колечко приносить радость или разочарование. К тому же, драгоценное кольцо покупается надолго, а может быть и навсегда. А желанное колечко, подаренное вами своим детям, будет служить талисманом и доброй памятью о вас. Выбирайте то, что нравится именно вам.

Женщинам, помимо обручального и/или кольца для помолвки, правилами этикета позволено носить еще какое-нибудь колечко на свой выбор. Однако, общее количество колец на руках не должно быть больше трех. К тому же, все три кольца не должны быть на одной руке, поскольку это является нагромождением и может испортить всю гармонию образа. Ни в коем случае не надевайте одновременно кольца из драгоценного металла и бижутерию, даже на разные руки.

Также не рекомендуется днем украшать руки изделиями с дорогими бриллиантами и другими крупными блестящими кольцами. Здесь преимущественное право принадлежит вечернему торжеству, где кольца могут быть любых размеров, конфигураций и даже разных цветовых оттенков (но опять-таки, не разных металлов!).

Отдельно стоит обозначить один совет, данный специалистами, которые считают, что бижутерия подходит для очень молодых девушек до 30 лет. Прекрасным дамам следует купить пусть одно, но красивое изделие. Пусть не массивное, но - золотое, или из благородного серебра, главное интересное и респектабельного вида.

Если вам нравится украшать колечком свой мизинец, важно иметь в виду, чтобы украшение не было громоздким, или с огромным камнем. Такое колечко может украсить только маленький камень.

Обручальные кольца следует носить исключительно на безымянных пальцах. Они могут быть гладкими или с небольшим камнем. Даже, при строгом дресс-коде, обручальное кольцо носить позволительно.

Любительницам перстней, больших колец с массивными камнями, следует одевать такие «гиганты» на средний палец. Тонкие, уникальные кольца с мелкими камнями или замысловатыми узорами могут украсить указательный палец. Также допустимо носить кольцо на большом пальце, если оно не украшено массивным камнем.

К мужчинам ювелирный этикет более строг. Помимо обручального кольца, мужчина, при желании, может одеть еще фамильное кольцо с семейным гербом или перстень-печатку. Фамильное кольцо – признак аристократии, более символ, чем украшение. Его носят на безымянном пальце или мизинце. На таком кольце инициалы выгравированы зеркально – это главное отличие кольца от перстня-печатки. Также стоит отметить, что перстень выглядит более изящно на так называемых «музыкальных» утонченных пальцах мужской руки. Кроме того, мужчинам, как и женщинам, можно украшать мизинец тонким колечком с маленьким камнем.

Также важным фактором, который нужно учитывать при выборе кольца - это обратить внимание на форму вашей руки. Плотным с упитанными ручками подойдут замысловатые кольца с удлиняющей формой. А вот кольца с крупными и  круглыми камнями – категорическое табу! Вот руки, на которых отчетливо выделяются суставы, заслуживают объемных украшений с массивными камнями, которые привлекут все внимание на себя.

Обладательницам тонких, худеньких рук профессионалы советуют носить  пространные украшения, ширина которых визуально приумножит объем пальцев. Осторожно подбирайте овальные кольца – эта форма «удлиняет» пальцы. Счастливым владелицам идеальных рук – в меру тонких, в меру полных, длинных и т.д., можно экспериментировать в свое удовольствие, в зависимости от желания и возможностей.

В довершении ко всему изложенному, хочется добавить, что помимо правил подбора ювелирных украшений, идеально было бы еще и соблюдать правила хорошего тона, этикет в одежде, а также в выборе прически и нанесения декоративной косметики. 

Но, это уже совсем другая…тема. Будьте счастливы!!!

 

 

 

  • Теги: