Праздники и их обычаи

Blog Single

Как празднуют День влюбленных в разных странах.

Пройдет еще совсем немного времени, и наступит день, когда влюбленные пары во всех уголках земного шара начнут говорить о своих чувствах своим вторым половинкам особенно активно, вручать подарки и отправляться в рестораны, чтобы устроить там романтический ужин. День Святого Валентина везде проходит по похожему сценарию, но некоторые различия в обычаях все-таки существуют.

Так, в Японии, есть маленький город Тои.

Так вот, там местные жители решили придумать Карнавал Любви. И придумали. Теперь по улицам этого города 14 февраля разгуливают толпы людей, и каждый во всеуслышание "выдает на гора" в адрес своих благоверных признания в любви в самой теплой форме. Действо начинается утром, а заканчивается за полночь.

Свои чувства в этой стране также принято выражать на бумаге. Для отправки таких писем работает специальная почта. Но отправлять необходимо за год, чтобы адресат получил послание 14 февраля... ровно через год после написания.

Во Франции также практикуют публичные признания в любви.

Для этого в Париже устанавливают табло. Влюбленные записывают признания, а потом прокручивают запись на экране.

День влюбленных вынуждает французов раскошеливаться, так как 14 февраля здесь принято дарить драгоценности. У жителей Дании подарки несколько иные. Это засушенные цветы и растения. Здесь уже, сами понимаете – сплошная экономия!

Родиной праздника считается Италия.

Здесь его называют Днем весны и любви. Так вот в этот самый день принято выходить на улицу и устраивать праздник на свежем воздухе. Чем дольше будут длиться гуляния – тем лучше. В этой стране в этот день обычно объявляют о помолвках и приглашают на это торжество гостей.

День всех влюбленных отличается тем, что в этой стране витрины магазинов украшены конфетами. В качестве подарков – сладости: те же конфеты, пирожные, торты. Считается, что чем больше сладостей будет подарено, тем любовь будет длиться дольше. При этом имеется в виду не привязанность и жизнь под одной крышей, а именно любовь: всегда свежая и настоящая.

В Британии девушки, которые мечтают именно о такой любви, встают еще до рассвета. Они выглядывают в окна, присматриваясь к проходящим мимо мужчинам. Поверье гласит: мужчина, которого они увидят первым 14 февраля и будет их мужем. Отметим, что большинство представительниц прекрасного пола следует этой примете ради шутки, и не более.

В Англии также принято дарить сладости.

Но они должны быть исполнены в форме сердечек. В дополнение к вкусным сувенирам идут милые мягкие игрушки, в большинстве своем – мишки. Здесь же, как и у нас, принято дарить валентинки, выбор которых просто огромен.

Пожалуй, самая удивительная традиция существует в Германии. Там в это день принято украшать психбольницы алыми ленточками. Секрет в том, что 14 февраля здесь отмечают другой праздник: немцы считают Святого Валентина не покровителем влюбленных пар, а покровителем психически больных людей. По этому поводу в стране проводятся богослужения.

Не менее странно празднуют этот день в Саудовской Аравии. Точнее сказать, его не празднуют никак. День Святого Валентина там запрещен.

Зато в Канаде и США 14 февраля празднуют с размахом.

Женихи посылают своим избранницам специальное угощение – марципаны с нанесенными на его поверхность словами признания. В стране принято устраивать народные гуляния.

Влюбленные со всей Австрии 14 февраля съезжаются в небольшой городок Крумбах. Там имеется церковь, которую заложили именно в честь Святого Валентина. Согласно легенде, сам Святой Валентин одаривал брачующихся цветами. Теперь молодожены и просто влюбленные несут цветы ему.

 

  • Теги: