Мода и Стиль

Blog Single

Как выбрать купальник по типу фигуры.

Лето, море, солнце, пляж… Все эти слова звучат, как заклинание для тех, кто так давно мечтал об отпуске. Сегодня остается только собрать сумку, положив в нее самые необходимые вещи, и отправиться к морским или океанским берегам, чтобы подставить бока вожделенному ультрафиолету. Одной из самых главных вещей в наборе для путешествий настоящей леди по праву является купальник. Без него на пляже делать нечего.

Некоторые представительницы прекрасного пола часто отдают баснословные деньги за купальники, которые отправляют на вечное хранение на антресоли, так как понимают: что-то не так в этом изделии. Вроде, и ткань хорошая, и пошит мастерски, и производитель именитый, да, к тому же, цена баснословная. Только вот не подходит по фигуре.

Чтобы купальник сидел идеально, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки, его надо выбирать правильно, то есть учитывать индивидуальные особенности своего тела. Не нужно подгонять тело под купальник, пыхтеть в тренажерном зале, сидеть на изнурительных диетах, особенно, если не страдаете избыточным весом. Надо просто знать некоторые особенности выбора.

Итак, смиритесь с тем, что пляжные костюмы, пошитые в соответствии с последними модными тенденциями, не всегда ваш вариант. От ношения такого костюма, который делает акцент на недостатках, вы не станете звездой побережья. Поэтому, если даже купальник не слишком модный, но сидит идеально, вы всегда будете привлекать внимание противоположного пола.

Прежде чем взять купальник с витрины магазина и отправиться в примерочную, определитесь со своим типом фигуры. Так, фигура-«груша» - это узкий верх и широкий низ с полными ногами. В этом случае купальник желательно подбирать таким образом, чтобы он подчеркнул изящество верха и скрыл проблемные зоны низа.  В таком случае отдавайте предпочтение слитным моделям с узкими бретелями. Плавки должны быть широкими, так как именно такие смогут подчеркнуть вашу талию. Желательно, чтобы лиф был украшен рюшами, имел поролоновые вставки и драпировку.

Для фигуры типа «яблоко» характерны изящные руки и ноги и округлые формы туловища. Талия при этом не выражена. Женщинам с таким строением рекомендуется поставить акцент на ногах и визуально вытянуть туловище. Не следует акцентировать внимание на груди и области талии. В этом случае подойдут купальники с верхом в виде майки и широкими бретельками. Хорошей альтернативой станут завязки на шее. Вырез предпочтителен V-образный. Чтобы завуалировать не узкую талию, выбирайте модели с рюшами на поясе. Такой купальник должен быть пошит из плотной, лишенной блеска, ткани.

Обладательниц фигуры «прямоугольник» можно узнать по невыраженной линии талии и, соответственно, прямоугольному силуэту. Чтобы талия визуально стала уже, приобретайте модели с высокими плавками со всевозможными оборками, поясами и другим декором.

Верх при этом предпочтителен с закругленным вырезом, широким лифом без поролона и тонкими бретельками. Для фигуры «прямоугольник» правильным выбором станут спортивные модели. Такие варианты хорошо подчеркивают достоинства и отлично скрывают недостатки. Обратите внимание: многие женщины-спортсменки отдают предпочтение именно таким вариантам. Вы также можете приобрести раздельный купальник, у которого плавки и лиф соединены между собой полоской на животе.

Женщины и девушки с фигурой в форме песочных часов могут позволить себе любую модель. Но, если при этом на теле присутствуют лишние килограммы, то скрыть их можно с помощью лифа, хорошо фиксирующего грудь. Подойдут и слитные модели, пошитые из плотной ткани. При средней комплекции делайте выбор в пользу купальников без бретелей.

Хорошего вам выбора и приятного отдыха!

 

  • Теги: