Праздники и их обычаи

Blog Single

Как выбрать подарки на Новый год?

Говорят, подарки приятнее дарить, нежели получать. Новый год – это как раз тот самый праздник, когда можно делать себе приятно до бесконечности. В эту волшебную ночь хочется одаривать всех: родных, друзей, коллег по работе, соседей по подъезду. Хватило бы денег! Но, согласитесь, как-то не комильфо преподносить людям то, что им по определению не нужно. Поэтому давайте разберемся, как выбрать такие подарки, которые придутся по вкусу и будут кстати.

Начнем с самых дорогих людей – родителей. Не покупайте им милые сувениры в виде статуэток. Это мило, никто не спорит, но не практично. Вспомните о том, какие хобби у ваших мамы и папы. К примеру, если папа не мыслит себя без рыбной ловли, преподнесите спиннинг или что-то такое, что сделает его увлечение комфортным: например, раскладной стул, плащ-дождевик, теплые не промокающие сапоги. Мама любит вязать или шить? Подарите ей шкатулку для иголок и ниток, мотки пряжи (не сомневайтесь, из них она сотворит вам или вашим детям свитер), новые спицы.

Если у ваших родителей нет хобби, то вспомните об их любимом занятии. Обожают читать? Преподнесите новую книжку или подписку на какое-либо издание.

По такому же принципу рекомендуется выбирать подарки для лучших друзей: ориентируйтесь на хобби или увлечения. Если трудно определиться в этом вопросе, преподнесите домашние тапки, халат, плед с рисунками на новогоднюю тематику. Подарок будет беспроигрышным.

Что вручить детям? Этот вопрос из категории наиболее сложных и не потому что у ваших чад желаний не много, а скорее, наоборот: их  так много, что все не удовлетворишь. Если вы знаете о том, о чем мечтает ваш ребенок, не пытайтесь найти более дешевый заменитель. То есть, если малыш мечтает о собаке, а вы не можете ему ее купить по определенным причинам, не вручайте плюшевого пса. Подарите лучше что-нибудь другое, но из той категории, что может обрадовать вашего чада.

Молодым супругам или влюбленным можно дарить друг другу все, что угодно. Главное, чтобы подарок не был скучным. Пенки для бритья, колготки, носки можете сразу вычеркните из списка возможных презентов. Мужчина будет рад игровой приставке, радиоуправляемой машинке, абонементу в спортивный зал, наушникам, оригинальной компьютерной мышке.

Девушка обрадуется, если ее благоверный вручит ей духи, набор по уходу за лицом и телом, украшения. К слову, вовсе не обязательно, чтобы эти украшения были выполнены из драгоценных металлов. Вполне достаточно хорошей бижутерии.

Коллеги по работе – это отдельная каста одариваемых. Чаще всего на праздники и по любому другому случаю мы вручаем своим сотрудникам чашки или магнитики на холодильник. Откажитесь от этой затеи, так как вряд ли очередной такой сувенир придется кстати. Скорее всего, он пополнит бесчисленную батарею уже существующих подобных предметов и будет просто валяться без дела.

Подарите своим коллегам что-нибудь необычное. Если их не много, а вы обладаете достаточным количеством финансов, сделайте с каждым из своих сотрудников селфи и нанесите эти изображения на футболки.

Если же сотрудников много, а сделать подарок хочется всем, то нанесите фото каждого на бумагу, купите шоколадки, и замените оригинальную упаковку самодельной. Так у каждого вашего сотрудника появится именная шоколадка с его портретом. Саму сладость они, безусловно, съедят, а обертку оставят себе на память.

Если вы хотите поздравить соседей по подъезду, то в этом случае подойдут приятные мелочи, такие как брелки, магнитики, нарядные недорогие блокнотики. Но и здесь не запрещается проявить оригинальность.

Пока все спят, установите в подъезде небольшую елку и нарядите ее. В качестве игрушек можете использовать конфеты и мандарины. Сообщите соседям о том, что эти лакомства приготовлены для них.

Выбирая подарки для своих родных и близких, не забывайте о том, что в этом вопросе главное не сам подарок, а внимание. Презент может быть не дорогим, но очень нужным. Это должно стать главным критерием выбора.

 

  • Теги: