Праздники и их обычаи

Blog Single

Как встречать Год собаки?

Говорят, как встретишь год, так его и проведешь. Наступающий, 2018-й, по восточному календарю является годом Желтой земляной собаки. А собака, как известно, - друг человека в независимости от того: желтая она, черная или белая. Именно поэтому астрологи говорят, что новый, 2018-й, будет удачным для налаживания отношений, рождения детей и других положительных перемен в личной жизни.

Как известно, Желтая собака вступит в свои права 16 февраля. Поэтому хорошие изменения не заставят себя долго ждать. Но для этого необходимо следовать некоторым правилам встречи Нового года, дабы животное не обиделось и не спряталось от вас.

Так как же встретить Новый год, чтобы привлечь в свою жизнь приятные события и положительные эмоции?

Доминирующими цветами на этом празднике должны быть желтый, песочный, золотистый, кофейный и коричневый. Но можно облачиться и в белый, молочный и шампань. Собака по этому поводу не выскажет вам своего возмущенного «Гав-гав!», так как эти оттенки для нее считаются нейтральными. Но какой бы из перечисленных цветов вы не выбрали, примите к сведению, что они не должны быть слишком яркими. Чем спокойнее оттенок – тем лучше.

И вот что еще немаловажно. Одежда должна быть консервативной. Не приветствуются глубокие декольте, откровенные разрезы на юбках, прозрачные ткани. Иначе высок риск разозлить четверолапого друга. Собака любит красивые вещи, но эти вещи должны быть экстравагантными, изысканными, утонченными. Поэтому выбирайте пикантные наряды с изюминкой, но не откровенные, а уж, тем более, не пошлые.

Рекомендуется надеть ювелирные украшения, и, желательно, желтого цвета. Это может быть дорогая бижутерия. Но не надевайте слишком дорогих изделий. Собаке это не понравится: она скромная.

Встречать Новый год рекомендуется в кругу друзей. Собака – друг, и этим все сказано. Но в эту ночь не допускается фривольное поведение.

Особое внимание рекомендуется обратить на меню. Собака не относится к числу гурманов, деликатесы ей не интересны. Блюда должны быть самыми обычными. Причем, чем проще, тем лучше. На столе приветствуется мясо, от которого хозяйка следующего года просто без ума. 

В качестве первого блюда лучшим образом подойдут суп с фрикадельками, шурпа,  рассольник или сборная солянка.

Горячие закуски не менее важны. Приготовьте тефтели с рисом, печень, отбивные, котлеты. Если есть возможность, пожарьте шашлыки: сам этот процесс привнесет изюминку в ваш праздник. В качестве гарнира могут выступать традиционное картофельное пюре, рис, макароны.

Желательно, чтобы на столе в изобилии были колбасные и мясные нарезки, салаты с мясом (свиное сердце очень даже подойдет).

Не забудьте о холодце. Украшением стола станут канапе, всевозможные рулеты. А вот рыба не приветствуется. Ее собаки не слишком уважают. 

Собака, как известно, любит сладости. Помните стихотворение Заходера: «…Дайте собачке кусочек печенья и сразу окончатся все огорченья»? Вот и порадуйте друга пирожными, тортиками, печеньками, а, возможно даже, мороженым. Все этой придется ей по вкусу.

По алкогольным напиткам единственным ограничением является их количество, а точнее, количество принятого внутрь. Собака не переносит самого запаха алкоголя: он приводит ее в ярость. Поэтому, не рискуйте!

 

  • Теги: