Ювелирные изделия

Blog Single

Камни - обереги.

Дева. Для представителей зодиакального знака Девы, Нефрит несет поистине чудодейственные свойства. В Древнем Востоке к нефриту относились как священному камню, настолько он благотворно воздействует на человеческий организм.  Волшебный нефрит дает Девам разумность в принятии решений и недюжинную силу в преодолении трудностей и невзгод. Изделие с нефритом следует подарить возлюбленному накануне разлуки, это послужит гарантом сохранения вашей любви и преданности.

Если Девам нужно уберечься от «дурного глаза», стоит подумать о медальоне или кулоне с нефритом. А вот мужчинам этого зодиакального знака подойдет нефритовый перстень-печатка, который  принесет его владельцу хорошее здоровье и долгие годы жизни.

Хризолит открывает Девам двери во все новое, непознанное, интересное, что преподносит ее величество – жизнь. Прекрасный подарок с хризолитом порадует как студента и аспиранта, так и всех представителей этого знака, стремящихся освоить новую профессию, или повысить свой культурный уровень. В давние времена, считалось, если перстень с хризолитом поместить под подушкой, то можно увидеть вещий сон. В качестве целебных свойств, хризолит спасает от бессонницы, нервных недугов, а также привносит чувство душевного счастья  своему владельцу.  

Прекрасным талисманом для Девы может послужить украшение с Яшмой. Благодаря действию этого камня, Девы становятся более сдержанными, коммуникабельными, бесстрашными перед непредвиденными обстоятельствами. Рекомендуется брать яшму с собой во всевозможные поездки, поскольку она служит Девам сильным оберегом от всех напастей, не только в собственном доме, но и далеко от него.  Яшму считают хорошим целителем от таких недугов, как почечная болезнь, меланхолия, а также этот магический камень помогает очистить кожу.  

Стоит отметить, что Девам нужно подбирать себе камни-талисманы в зависимости от сезонности. Яркие камни предпочтительно носить в летнее время, а зимой украшения с камнем-оберегом можно подобрать ненасыщенных цветов.

Весы. Зодиакальному знаку Весы прекрасно подойдет сияющий перламутром Опал. Этот магический камень способствует гармонизации в настроении Весов – оберегает от безнадежного уныния и ненужной эйфорийной возбужденности. У опала слава очень «разборчивого» камня. Опал будет служить оберегом только порядочному и  беспорочному хозяину, а жадному эгоисту или нечестному владельцу, он может принести лишь разочарование и даже плохое самочувствие.

У Весов очень развито чувство эмпатии, поэтому для его усиления и поддержания можно приобрести украшение с прекрасным Турмалином. Особенно, если представитель этого зодиакального знака по профессии медицинский работник или педагог. Турмалин зеленого цвета рекомендуют носить для очищения печени, голубого цвета для улучшения зрения и синего – для избавления уныния и нервозности. Турмалин черного цвета издревле почитался как камень волшебников и чародеев. Красный турмалин является оберегом для людей творческих профессий, поскольку помогает выявлять у их владельцев собственные таланты.

Лазурит является хорошим помощником для знака Весы в вопросах различия истинных ценностей от ложных подделок. Талисманы с лазуритом целебно действуют на жизненно важные процессы в организме, от того владелец камня долго остается молодым и здоровым.

Аквамарин и по сей день называется «камнем мира», поскольку имеет способность помирить и возвратить потерянных возлюбленных и друзей. Представители морских профессий брали с собой в морские странствия подвески с аквамарином, потому как верили, что магический камень убережет их от бурь и кораблекрушений. Весам следует дарить Аквамарин на свадьбу или в знак любви и верности – это принесет семье счастье и гармонию.

Представители знака Весы часто подвержены склонности во всем сомневаться. Даже при выборе украшения, им зачастую приходится долго обдумывать свой выбор. В этом случае специалисты советуют полностью довериться интуиции. В любом случае, выбранный вами талисман с соответствующим камнем, принесет вам удовлетворение своей красотой и энергетикой.

Скорпион. Магический камень Гранат издревле является символом влюбленности и для зодиакального знака Скорпион, он служит прекрасным помощником в выборе своей половинки на всю жизнь. Гранат будет очень полезен Скорпионам таких профессий, как военнослужащий, полицейский, пожарный и другие опасные специальности, поскольку защищает от пулевых, ножевых ранений и прочих травм.

Гранат имеет целебные свойства при лечении сердечных заболеваний, способствует улучшению памяти, а также повышению общего тонуса организма. Для представительниц знака Скорпион можно порекомендовать носить колье из граната, которое благоприятно влияет на легкое протекание беременности и последующие роды.

Поскольку у Скорпиона нрав не спокойный и временами даже агрессивный, ему рекомендуется носить украшения с аквамарином, который будет успокаивающе действовать и таким образом гармонизировать окружающую эмоциональную среду. Среди полезных свойств аквамарина следует отметить помощь в избавлении от вредных привычек, а также такое качество, как защита собственного владельца от различных невзгод – неблагонадежных спутников, злополучных происшествий и прочих.  

Опал способствует поддержанию организма Скорпиона в тонусе и помогает не растеряться в необычной обстановке, а сконцентрироваться и принимать правильные решения. Опал черного цвета поможет его владельцу лучше осознать себя, а опал голубого цвета способствует  уменьшению агрессивности.

У зодиакального знака Скорпион очень мощная энергетика, поэтому изделия с оберегами будут постоянно усиливать и приумножать те характеристики и свойства, присущие этим камням.

Важен еще и тот факт, что идеальным амулетом для Скорпиона будет украшение с соответствующим камнем, подаренное близким любящим человеком, либо это будет подарено как фамильная драгоценность.

 

  • Теги: