Красивые и известные места

Blog Single

Уникальный курорт Картепе.

На горнолыжном курорте Картепе можно отдыхать на протяжение всего года. В зимний период, точнее с начала декабря и вплоть до апреля, «Снежная вершина», а именно так переводится Картепе, встречает любителей зимних видов спорта и любителей красоты заснеженной природы.

В Картепе отличные лыжные трассы, для туристов разного уровня подготовленности, профессионалы останутся довольны крутыми спусками, а новички будут рады пологим склонам. Дети и начинающие лыжники могут пройти обучение в специальной зоне «Вaby lift». Туристы, отдающие предпочтение сноуборду и сноу-мотоциклам, также получат массу удовольствия от катания по трассам разного уровня экстремальности.

Горнолыжный центр оснащен кресельными и бугельными подъемниками. Новички могут обучиться катанию на лыжах в лыжной школе, где свои услуги предлагают опытные тренеры. Лыжи и необходимое снаряжение можно взять на прокат в специальных пунктах.

На территории курорта есть огромный развлекательный центр с крытым бассейном. Кроме того, в оздоровительном центре есть несколько бассейнов для специфических оздоровительных процедур, где применяют травяную терапию, лечебные водоросли, лечение в грязевых ваннах. К услугам туристов предоставляются бани с парилками, СПА-салоны, массажные процедуры. Для детей созданы центры для игр, под присмотром аниматоров. На территории есть рестораны, кафе и магазины. Часто в ресторанах живая музыка, выступление дервишей с их знаменитыми танцами.

В весенне-летний период в Картепе приезжают туристы для отдыха на местном озере Сапандже и заливе Коджаэли, где представлен целый арсенал для отдыха и развлечений на воде – лодки, каноэ, водные лыжи.

Также популярны прогулки по великолепным окрестностям, походы в горы, пикники, хорошо развит горный велоспорт, можно отправиться на охоту, обучиться стрельбе из лука. Для активного отдыха на выбор предоставляются квадроциклы, устраиваются конные променады, джип-сафари, есть площадки для пейнтбола, гольфа, волейбола и баскетбола. Очень часто сюда приезжают в свадебные путешествия, либо устраивают свадебное торжество.

Отдых на курорте можно разнообразить экскурсией в близлежащий город Измит (30 км). Это город с дивной историей и раритетными достопримечательностями. Пальму первенства по популярности отдают Часовой башне, построенной по приказу Султана Абдул Хамида II, которая стала туристической меккой в Измите.

В археологическом и этнографическом музее Коджаэли туристов удивит богатая коллекция с экспонатами, начиная периодом каменного века до современного времени. Также, стоит посетить военный корабль, пришвартованный у причала, где в «Плавучем музее» можно ознакомиться с историей боевых походов турецких военно-морских сил.

Там же, есть уникальная возможность попасть на настоящую американскую подводную лодку, которую прибрело турецкое государство в 1980 году, и побывать в расположенном на ней «Музее подводной лодки».

Измит известен своим рыбным рынком и многочисленными базарами, на которых можно приобрести натуральные ковры местного производства. По дороге вы сможете посетить местные мечети и христианские храмы времен господства Византийской империи и побывать во дворце периода Османской империи. Совершите прогулку по красивой набережной, загляните в местный ресторанчик и отведайте блюда местной кухни.

После экскурсии, приятно возвращаться в уютный номер отеля. А отели на курорте Картепе славятся хорошим сервисом, вкусной кухней и потрясающими панорамными видами из окон номеров на великолепную природу этого края –  леса, озера, долины. Кстати сказать, при выборе отеля, для отдыха в летнее время, можно смело отдать предпочтение кемпингу в природной зоне.

Самый известный отель на курорте -  Green Park в Картепе 4*, куда можно приезжать на отдых в разное время года.

На территории отеля есть хамам, СПА-центр, тренажерные и залы для фитнеса, лобби-бар, теннисный корт, пункты аренды автомобилей, велосипедов, рестораны и бары.

Курорт Картепе – идеальный для любого вида отдыха, семейного, парного, с друзьями, в одиночку. Здесь каждый получит то, что ему необходимо – прекрасного отдыха, заряда энергии, положительных эмоций и желания вернуться сюда еще много-много раз…

 

  • Теги: