Красота и Здоровье

Blog Single

Применяем клубнику в косметологии.

Яркую, сочную и аппетитную ягоду клубнику можно смело назвать символом лета. Многие ждут этой поры года только ради того, чтобы отведать вкусных десертов и насладиться их ароматом. Но представительницы прекрасного пола любят клубнику не только за ее гастрономические свойства. Эта ягодка широко используется в косметологии. Поэтому с ее помощью можно исправить недостатки на лице и коже тела, появившиеся на зимние месяцы.

Представьте только: в пяти ягодах клубники не самых крупных размеров содержится ровно столько витамина С, сколько в одним апельсине. Но ее польза не только в этом. В ней достаточно и других полезных веществ, оказывающих благотворное влияние на продление молодости. Не напрасно во времена античности люди любили полакомиться клубникой.

В наших странах ягода приобрела популярность лишь в позапрошлом веке. Раньше наши предки очень уважали землянику – прародительницу клубники. И было за что. И в той и в другой ягоде содержится меньше сахара, чем даже в лимоне. На первый взгляд может показаться, что это не соответствует действительности. Но диетологи всего мира рекомендуют эти ягоды к употреблению тем, кто не хочет набирать лишние килограммы, но очень любит вкусности.

 

Как пахнет клубника известно всем. Удивительно, но в ее запахе присутствует порядка полусотни ароматических веществ. Вдыхая их, можно улучшить настроение, получить заряд бодрости и энергии. Если возникает необходимость избавиться от стресса и негатива, достаточно употребить в пищу 150 граммов этих удивительных ягод.

Использование клубники в косметологии обусловлено тем, что в ее состав входят микроэлементы и минералы, а также медь, которая стимулирует выработку коллагена. Все эти составляющие в совокупности способно улучшить цвет кожи лица, омолодить организм. Применять клубнику косметологи рекомендуют как в гастрономии, так и в качестве масок для лица.

В состав клубники также входит фолиевая кислота. Именно поэтому клубнику можно использовать в качестве противовоспалительного средства. При мелких повреждениях можно смазывать проблемные участки клубникой, что способствует быстрому заживлению ран.

В качестве масок можно использовать мякоть клубники. Она обладает подсушивающим и отшелушивающим эффектом.

Такой щадящий скраб можно применять не реже двух раз в неделю. В результате можно добиться сужения пор, победить угревую сыпь. Натуральные вещества действуют лучше широко рекламируемых и дорогих кремов. Уже после нескольких применений вы заметите, что кожа стала более упругой и шелковистой.

Одним из самых важных свойств клубники считается ее способность отбеливать кожу. Эта ягода в натуральном виде легко побеждает пигментные пятна и веснушки. Цвет кожи становится ровным.

Клубничные маски можно наносить и на кожу головы. Для этого необходимо превратить в кашицу достаточно большое количество ягод. Смывать такую маску следует теплой водой и шампунем. Локоны станут шелковистыми и гладкими, получат натуральный блеск.

Приготовить маски из этой красной ягоды в домашних условиях довольно просто. К тому же, применять ее можно (и даже лучше) в натуральном виде, не смешивая с другими компонентами. Но, если хочется экспериментов, то – пожалуйста.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется взять две чайные ложки сока клубники или земляники и смешать их с яичным желтком и чайной ложкой овсяной муки. Нанесите на кожу на 20 минут, смойте теплой водой.

Для жирной кожи косметологи советуют взять чайную ложку клубничного сока, столько же белой глины и смешать эти два компонента. На лицо следует наносить на полчаса, смывать теплой водой.

Чтобы победить морщины, приготовьте полторы столовые ложки кашицы ягод, добавьте чайную ложку меда и положки чайной крема для лица. Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут.

Оставайтесь молодыми и красивыми!

 

  • Теги: