Красота и Здоровье

Blog Single

Как применяется кокосовое масло в косметологии.

Красота, как говорится, требует жертв. А еще немалых денежных средств и времени, которое затрачивается на походы к косметологам. Но в последнее время женщины все чаще стали отдавать предпочтения натуральным средствам, которые можно взять у самой природы. Это не требует ни больших денег, ни временных затрат, а, тем более, жертв.

Даже шоу-дивы говорят с экранов о том, что применяют для поддержания своей молодости простые подручные средства. Они боле эффективны, чем дорогущие кремы и менее опасны для здоровья, чем хирургические вмешательства. Так что же мешает нам, не экранным звездам, следовать их примеру?

Зайдите в аптеку. Там, на витрине, вы наверняка найдете кокосовое масло. Купить его. Что с ним делать, и как применять в косметических целях, мы вам расскажем.

Доподлинно известно, что кокосовое масло является одним из наиболее эффективных средств по уходу за кожей лица и тела. Лучше использовать нерафинированный продукт, в котором сохранилась его уникальная формула и витамины.

Первые результаты становятся заметны уже после двух-трех недель применения. Исчезают припухлости под глазами, выравнивается кожа на других участках, нормализуется выработка сального секрета, эпидермис получает увлажнение, в результате чего замедляются процессы старения. Причем, исчезают не только мелкие, но и крупные морщины.

В состав этого ореха входит несколько кислот, которые активно применяются в косметологии. Но, если за крем, в котором они содержаться, приходится отдавать целое состояние, то за кокосовое масло вы заплатите сущие копейки. Так, обратите внимание, в этом продукте присутствуют лауриновая, пальмитовая, линолевая, стериновая, каприловая, олеиновая и миристиновая кислоты. Возможно, человеку несведущему, это ни о чем не скажет. Поясним. Все эти вещества обладают теми свойствами, которые оказывают на кожу волшебное действие.

В кокосовом масле также присутствуют вещества, просто необходимые для сохранения молодости кожи, такие как витамины группы В, А, РР, Е, С и кальций, селен, железо и фосфор.

Масло кокоса используют в самых разных целях. Если вы собираетесь посетить солярий, возьмите с собой кокосовое масло, которое позволит не пересушивать кожу.

Воспользуйтесь им, если хотите улучшить качество своих волос.

Нанесите масло на волосы перед мытьем. Это решит проблему с секущимися концами, выпадением волос, перхотью и придаст вашим прядям природный блеск и шелковистость.

Специалисты советуют использовать кокосовое масло при уходе за кожей, добавляя его в готовые косметические препараты. Смешивайте масло с соответствующим кремом – для лица или рук. При желании можете добавить туда же и несколько капель витамина  А и Е. Эффект от этого только усилится.

Необходимо четко соблюдать пропорцию. Так, в средствах по уходу за лицом количество масла не должно превышать 10 процентов от количества крема. А в средства по уходу за кожей рук и тела добавляйте не более 30 процентов кокосового масла.

Женщины среднего возраста довольно часто сталкиваются с проблемой сухих локтей. Смазывайте эти участки кремом с кокосовым маслом и вы забудете о своей беде.

При сухой и раздраженной коже, воспалительных процессах масло этого ореха просто  незаменимо. Его также можно использовать для ухода за зоной декольте и участков вокруг глаз. Для жирной кожи лица оно мало подходит, так как в таком случае может вызвать появление камедонов.

С кокосовым маслом можно приготовить великолепные маски для лица. Для любого типа кожи идеально подходит маска с рисовой мукой. Для ее приготовления возьмите две столовые ложки такой муки, чайную ложку кокосового масла. В смесь добавьте свежезаваренный зеленый чай, доведя ее до консистенции сметаны.

Чтобы приготовить скраб на основе кофе, смешайте кофейную гущу с ложкой масла. Получившийся состав массирующими движениями нанесите на кожу лица. Оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Масло кокса поможет вам всегда оставаться молодыми и красивыми!

 

  • Теги: