Полезная информация и помощь эмиргантам

Blog Single

Продукты питания, которых вы не найдете в Турции

Продукты питания, которые вы не найдете в Турции: или найдете намного дороже.


Для многих эмигрантов из стран бывшего СССР порой становится проблема с продуктами, к которым привыкли у себя на родине.

Хотим поделиться с вами небольшим перечнем таких продуктов, конечно же, это далеко не все, но, на взгляд автора, это самые любимые продукты большинства наших соотечественников:


На первом месте стоит колбаса. Всем известно, что в мусульманских странах запрещена свинина, поэтому и продуктов из нее здесь не найти. Колбаса в Турции есть, но она совершенно другая. Такую колбасу турки любят на завтрак, и ее нельзя употреблять в сыром виде - необходимо жарить.

                                       

А также здесь можно найти колбасу для бутербродов, она продается в нарезном виде, около 10 ломтиков в упаковке.

Говорят также , что турки научились делать колбасу, похожую на нашу докторскую, но лично я еще не встречала. Поэтому, если вы - любитель колбасы, то запаситесь с собой несколькими палочками.

На втором месте стоят наши сыры. На прилавках турецких супермаркетов вы не найдете, к примеру, российского сыра, или хотя бы что-то на него похожее. В Турции магазинные сыры похожи на сыр Фета, и Сулугуни. На продуктовых базарах можно купить натульный сыр из козьего молока. Все сыры солоноватые на вкус.

Для сладкоежек большую проблему составляет отсутствуе сгущенного молока. Последнее время белое сгущенное молоко начало появляться на прилавках магазинов, но поверьте, до привычного нам вкуса, еще далеко. Любимую детьми Ириску здесь тоже не найти, можно только спрашивать у местных эмигрантов из СНГ, которые привозят специально для соотечественников.

Ну и напоследок, это гречневая крупа. В Турции ее найти невозможно. Только если кто-то для вас привезет. Здесь ее не выращивают , потому и продукта нет на прилавках.

Чтобы облегчить немного жизнь в Турции любителям колбасы и других наших лакомств, мы полготовили для вас небольшой список магазинов в Анталии и Кемере, и Алании, где такие продукты продаются:

Валерия +90 505 133 0967, Яна +90 553 186 3598, Мурат маркет: +90 531 948 3105, 

домашняя сметана и молоко: +90 531 836 5095

Уважаемые продавцы подобных товаров, если о ком-то из вас забыли упомянуть, пожалуйста, пишите сообщение на нашу страницу https://www.facebook.com/likmedia и мы добавим вас в этот список, это совершенно безоплатно. 

  • Теги: