Красота и Здоровье

Blog Single

Как выбрать питьевую воду.

Разнообразие бутилированной питьевой воды, которую мы видим в магазинах, впечатляет. Она может быть минеральной, просто питьевой, столовой или лечебной, с газом или без газа, с кислородом и серебром, хлоридная и сульфатная – при таком широком выборе трудно сориентироваться и сделать правильный выбор. И мы, зачастую, берем воду «из рекламы» или ту, что покупают наши знакомые, или самую дорогую, или самую дешёвую, или первую попавшуюся! Но такой подход к выбору воды, в длительной перспективе, чреват проблемами со здоровьем. Так как её нехватка или сомнительное качество нарушает работу всех систем и органов. Мы не можем отрицать, что чистая и высококачественная питьевая вода – очень важный элемент, который влияет на работу всего организма. Ведь около 90% всех химических реакций в организме человека протекает не без участия воды.

Поэтому при выборе питьевой воды нужно знать, что вода делится на первую и высшую категории. Вода первой категории проверяется в лаборатории больше чем по 90 критериям. Например, выявляется:

наличие токсинов (нитратов, свинцовых и ртутных примесей, мышьяка и фенолов);

наличие паразитов, разнообразных микробов;

радиоактивное загрязнение.

Так же выявляется наличие полезных щелочных металлов, кальция и калия, содержание йода и фтора.

Соответственно к воде высшей группы предъявляются повышенные требования, она должна быть физически полноценной.

По международным стандартам питьевая вода не должна содержать элементы искусственного происхождения; ароматизаторов и т. д

Поэтому нам самим нужно научиться разбираться в питьевой воде, чтобы не нанести вред своему здоровью.  Для этого достаточно будет внимательно изучить этикетку где производитель должен указывать состав воды, рекомендации к использованию, место добычи воды (не является ли этот регион экологически небезопасным), наличие номера техусловий (продукция должна быть зарегистрирована в Госстандарте и производиться, согласно установленным стандартам) и т.д.

В нашей стране есть разделение минеральной воды (на это влияет уровень ее минерализации и назначения):

природная столовая – употребляется как столовый напиток;

столовая лечебная - употребляется как лечебный напиток и, желательно, после консультации с доктором, и не систематически - как столовый напиток;

лечебная вода – совершенно не годится, чтобы «просто попить» т.к. она обладает сильным лечебным воздействием на организм, употреблять ее можно исключительно только по медицинским показаниям.

Также известно, что вода может быть минерализована искусственным путем или естественным. Конечно же, употребление воды природного происхождения – это лучший выбор. Так как она является минеральной, потому что уже имеет некоторое количество природно-заложенных уже растворенных минеральных солей.

И еще пара советов: выбирайте воду хорошо зарекомендовавших себя торговых марок, и, не забывайте, что вода, отвечающая всем условиям качества просто не может стоить дешево, так как производство хорошего продукта и контроль за его качеством требуют внушительных материальных вложений.

Вода — это источник жизни, определяющий фактор Вашего здоровья и долголетия. Будьте здоровы!

 

  • Теги: