Красота и Здоровье

Blog Single

Как использовать авокадо в косметологии?

Как использовать авокадо в косметологии?

Мало кто знает о том, что экзотический плод авокадо широко применяется не только в кулинарии, но и в косметологии, причем, результаты не заставляют себя долго ждать. Он богат ненасыщенными жирными кислотами, калием, кальцием, магнием, фосфором, витаминами K, A, C, E, фолиевой кислотой, клетчаткой… Словом, всем тем, что необходимо для поддержания красоты и молодости.

Авокадо также называют аллигаторной грушей из-за его формы. Интересно то, что в некоторых странах его часто относят к овощам, хотя растет он на дереве как фрукт. Сегодня авокадо все прочнее входит в косметологическую отрасль. Особенно ценятся его увлажняющие и омолаживающие свойства. Кожура плода имеет антибактериальное действие, которое делает ее пригодной для лечения ран.

Авокадо также используют как натуральный солнцезащитный крем. Он содержит естественный фактор, который защищает кожу от неблагоприятного воздействия сильных солнечных лучей. Вот почему хорошо использовать масло авокадо в начале весны: солнце неустойчиво, иногда довольно сильное, хотя вы этого не чувствуете.

На родине авокадо – в Мексике его масло называют «масло красоты». Там его используют как в качестве восстанавливающего и увлажняющего крема для кожи, так и для восстановления блеска и силы волос.

С помощью масла авокадо вы также можете укрепить свои ногти и избавиться от целлюлита. Маленькие морщины также будут уничтожены, если вы будете регулярно смазывать их маслом авокадо.

Масло авокадо особенно подходит для сухой и чувствительной кожи. Оно восстанавливает нарушения в липидном балансе кожи и способствует синтезу новых соединений коллагена.

Если вы хотите восстановить свою сухую и чувствительную кожу, сделайте кашицу из измельченных авокадо и абрикосов. Вы можете добавить к ним оливковое масло. Эта простая в использовании маска подходит для ежедневного использования. Не рекомендуется спать с ней по ночам.

Используйте маску несколько дней подряд, и вы определенно почувствуете разницу. Вы сможете сказать «до свидания» проблемам с сухой, отшелушивающейся и стареющей кожей. И помните, что при использовании масла авокадо, купленного в аптеке или салоне красоты, лучше всего опорожнить бутылку за два месяца. Если держать дольше, масло становится непригодным, и не его рекомендуется наносить его на кожу.

Важно знать, что маска с авокадо выполняется за несколько часов до сна. Для ее приготовления смешайте мякоть авокадо и 1-2 капли оливкового масла. Мякоть хорошо измельчается, и смесь наносится плотно на лицо. Через 15-20 минут маску промывают теплой водой. Перед сном лицо смазывают тонким слоем питательного крема с ингредиентами авокадо.

 

Чтобы приготовить маску с авокадо для сухой и стареющей кожи, возьмите 1/4 спелого авокадо, 1 чайная ложка холодного меда, 2 чайных ложки йогурта, 2 капли жасминового или розового масла

Перемешайте авокадо с помощью вилки, затем смешайте с ним другие ингредиенты. Нанесите толстый слой на лицо и оставьте, как минимум, на 20 минут. Удалите смесь сухой тканью, затем промойте ее теплой водой и протрите остаток.

После использования такой маски лучше всего освежить кожу тоником, например, розовой водой.

Для жирной кожи подойдет маска, приготовленная по следующему рецепту. К одной столовой ложке мякоти авокадо добавьте свежий белок куриного яйца, чайную ложку лимонного сока. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Нанесите на лицо на 30 минут и смойте теплой водой.

Охраняйте красоту и молодость с помощью этих простых и действенных рецептов!

 









  • Теги: