Красота и Здоровье

Blog Single

Как победить глубокие морщины

Каждая женщина хочет выглядеть на все сто. Одной из проблем, мешающих добиваться этой цели, являются морщины. Казалось бы, о них так много сказано и написано, что тема должна быть исчерпана по определению. Косметологи советуют отправляться в дорогие салоны красоты для получения всевозможных процедур, направленных на омоложение кожи. Назойливая реклама с экранов телевизоров кричит о том, что здесь помогут только кремы, которыми щедро уставлены магазинные полки. Народная медицина рекомендует применять простые, но эффективные средства.

Как показывает практика и опыт миллионов представительниц прекрасного пола, в том числе и тех, которые вышагивают по красным дорожкам и подиумам, наиболее действенными являются натуральные маски и кремы, которые можно приготовить в домашних условиях. Но такие средства – не для ленивых.

Прежде чем поделиться рецептами по устранению морщин, даже самых глубоких, мы вспомним о том, почему вообще появляется эта напасть.

Как известно, человек начинает стареть с самого момента рождения. У женщин, достигших зрелости, кожные покровы теряют способность удерживать влагу, кожное сало вырабатывается в меньших количествах. Содержание коллагена и эластина также снижается. Все это отрицательным образом влияет на качество кожного покрова.

К возрастным изменениям стоит также прибавить и влияние внешних факторов, таких как ультрафиолетовое излучение, загрязненная атмосфера, дефицит кислорода. Да и продукты питания, которые ежедневно присутствуют на наших столах, не назовешь безвредными. Нехватка витаминов также сказывается на здоровье кожи лица.

Но отчаиваться не нужно. Приготовьте дома несколько простых масок, которые обладают превосходным эффектом.

Возьмите одну чайную ложку овсяной муки и такую же порцию меда. Взбейте яичный желток, добавьте в него муку и перемешайте. Мед слегка растопите на водяной бане и влейте в получившуюся массу. Наносить такую маску рекомендуется на 30 минут, не забыв при этом о зоне декольте и шее. Смойте теплой водой без мыла.

 

Не менее эффективна и маска, приготовленная на основе цитруса. Вам понадобится столовая ложка крахмала, мякоть апельсина или мандарина (возьмите один небольшой плод), свежевыжатый морковный сок, небольшое количество простокваши. Цитрус измельчите и соедините эту кашицу с простоквашей, всыпьте туда крахмал и влейте сок. После тщательного перемешивания нанесите на проблемные участки кожи. Когда маска высохнет, смойте ее.

Оливковое масло всегда ценилось, благодаря своим целебным свойствам. Его часто применяют в косметологии. Этот рецепт отличается простотой и эффективностью. Для борьбы с глубокими морщинами возьмите сок лимона и масло в пропорции 1:1. Смешайте вещества и нанесите на кожу минут на 10-15. Смывать рекомендуется подогретой сывороткой.

 

Все вышеперечисленные маски дают прекрасный результат при ежедневном применении. Но есть и такие, которые не рекомендуется использовать часто. Вот одна из них.

Таблетки ацетилсалициловой кислоты (аспирин) мы часто используем не только при простуде. Их добавляют в консервацию, вазоны с цветами и пр. Приготовьте омолаживающую маску с этим медикаментом. Для этого измельчите таблетки в порошок, соедините их с жидким медом, влейте в смесь четверть чайной ложки теплой воды. Маску наносите на 10 минут, после применения смывайте теплой водой. Чтобы добиться желаемого результата, делайте такую маску не реже двух раз в неделю.

При желании вы можете приготовить для себя не только маски, но и крем. Сушеные цветки ромашки, которые можно купить в аптеке, возьмите в количестве двух столовых ложек. Меда и масла виноградных косточек понадобится вполовину меньше. Пригодится также чайная ложка аптечного глицерина.

Цветки поместите в емкость, добавьте туда четверть стакана горячей воды и закройте крышкой. По истечению часа процедите смесь. Смешайте все компоненты до образования однородной массы. Храните в холодильнике, используйте ежедневно.

Уже после непродолжительного применения вы убедитесь в том, что избавиться от морщин можно просто и дешево.

 

  • Теги: