Красота и Здоровье

Blog Single

Как избавиться от жира на животе?

Борьба со злополучными жировыми складками в области живота довольно сложна, что может подтвердить каждый человек, объявивший войну лишним килограммам. Несмотря на то, что достижение результата сопряжено с большими трудностями, талия не приобретает желаемую форму. Почему?

Потому что добиться положительного результата можно только в том случае, если внести в повседневную жизнь некоторые изменения. Они должны касаться не только привычек в питании, но и других моментов. Так, если вы время от времени сидите на диете, то необходимо скорректировать питание и на каждый день. Если посещаете спортивный зал, то сделайте так, чтобы ваше тело подвергалось нагрузкам не периодически, а постоянно. Что следует делать? Мы объясним!

Уменьшите количество потребляемых углеводов

Но не исключайте их из меню целиком и полностью. Углеводы  являются важной частью обменных процессов в организме. Ограничьте их потребление, особенно - вредный сахар, который лучше и вовсе исключить. Введите в свой рацион фрукты, овощи, бобовые и злаки, тем более что это – очень вкусно!

Употребляйте пищу, богатую углеводами, в начале и в середине дня, а вот в вечернее время суток исключите их. Таким образом, организм сможет обработать их, что особенно важно для нормализации уровня сахара в крови, усвоения собственного инсулина и расщепления лишнего жира.

Сократите количество калорий

И не только на тот период, когда вы сидите на диете. Чтобы стимулировать обмен веществ, начните их считать. Это поможет вывести токсины из организма. Суточная норма калорий индивидуальна для каждого. Она зависит от пола, возраста, роста, общего состояния здоровья. Поэтому посоветуйтесь со своим врачом по поводу того, какой эта норма должны быть для вас.

Сократив калории, вы заставите свой организм сжигать больше жира, особенно, если начнете вести активный образ жизни.   

Тренируйтесь правильно

Когда мы пытаемся похудеть, особенно в определенных местах, мы склонны концентрироваться только на них и повторять конкретные упражнения с надеждой, что жировая ткань там наконец-то исчезнет.  Эта стратегия неверна, а, точнее, не помогает вообще.

Вместо этого выполняйте высокоинтенсивные упражнения, которые требуют большего расхода энергии. Таким образом, за единицу времени вы сожжете больше жира.

Двигаться после еды

Общеизвестно, что подвергаться большим нагрузкам сразу после принятия пищи вредно. И это – истина. Не рекомендуется делать тяжелые или слишком активные упражнения сразу после обеда или ужина, особенно, если у вас проблемы с сердцем и кровообращением. Однако прогулки на протяжении часа отнюдь не противопоказаны. Скорее, наоборот: они позволят быстрее привести в норму фигуру.

Кроме того, эта практика поможет вам нормализовать содержание сахара в крови и снизить уровень инсулина.

Используйте для движения любую возможность

Не поднимайтесь в лифте, если живете в многоэтажке, не садитесь в маршрутку, если вам нужно преодолеть расстояние в два-три остановки, ходите пешком с работы, если не слишком далеко проживаете. Не стесняйтесь поиграть в подвижные игры с детьми во дворе, а еще лучше – возьмите себе в привычку бегать по утрам или вечерам. Все это позволит вам скорее добиться поставленной цели.

 

  • Теги: