Красота и Здоровье

Blog Single

Уникальные дары природы. Льняное масло.

Льняное масло богато ценными полезными веществами, витаминами, особенно полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3. Благодаря своему уникальному составу, льняное масло полезно употреблять для полноценного функционирования организма, хорошего самочувствия, противостояния вирусным инфекциям, укрепления иммунитета, предотвращения появления и развития злокачественных новообразований, сохранения молодости и красоты.  

    Особенно полезно принимать льняное масло утром, на пустой желудок, до принятия пищи.

    Ежедневно принимая льняное масло, можно существенно укрепить и очистить артериальную и сосудистую систему, а это в свою очередь препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, таких как – ишемическая болезнь, инфаркт, тромбоз, инсульт, атеросклероз. Кроме того, это универсальное масло употребляют для налаживания работы ЖКТ, стабилизации гормонального фонда, снятия предменструального синдрома, стимуляции желчевыводящих путей, избавления от отечности, а также улучшения кожного покрова, укрепления волосяной луковицы и ногтевых пластин.

    Льняное масло является универсальным, поскольку у него практически нет противопоказаний к употреблению, единственное табу – индивидуальная непереносимость.

    Самым эффективным является нерафинированное льняное масло, которое нужно хранить в темном месте, чтобы на него не попадали солнечные лучи. Также, желательно, покупать и хранить масло в стеклянной емкости темного цвета и строго придерживаться срока годности. Льняное масло следует хранить в холодильнике!

    Несколько советов для выбора качественного льняного масла. Цветовая гамма может меняться: золотистый, светло-коричневый, янтарный цвет. Главное, чтобы масло было прозрачным! Не мутное, без вкраплений, частиц и мусора. Возможно небольшое количество сгустка в виде осадка на донышке. Также, важно отметить, что льняное масло обладает своеобразным вкусом, со специфической горчинкой, поэтому, если вы не сможете принимать его в чистом виде, можно соединять с другими маслами, добавлять в салаты, либо с лимонным соком, или подкисленным морсом (если нет, подойдет подкисленная вода). Если совсем не удается избежать неприятных вкусовых ощущений, то можно принимать льняное масло в желатиновых капсулах, которые продаются в аптеке.

    Важное замечание! Льняное масло не употребляют в нагретом виде, не добавляют в горячие напитки, его принимают только холодным.

    Для профилактики заболеваний, а также для укрепления иммунитета в зимний период и в межсезонье, а также для укрепления волосяного покрова, ногтевых пластин, нормализации фаз менструального цикла, есть несколько способов употребления льняного масла.

  1. Льняное масло принимать по 1 чайной ложке, утром на пустой желудок в течение двух недель. Затем принимать на 1 столовой ложке, также утром натощак. Принимать курсом – 2 месяца.
  2. Принимать льняное масло 2 раза в день. Утром, на пустой желудок – 1 чайная ложка масла, вечером – 1 чайная ложка, не менее 2 часов до сна. Курс – 1,5 – 2 месяца.
  3. Льняное масло можно принимать бессрочно, добавляя его в свой ежедневный рацион по 1 чайной ложке к овощным блюдам, в каши, к творогу, фруктовые салаты.

    И хотя льняное масло очень полезное, все же лучшим вариантом будет принимать его с небольшими перерывами. Например, после употребления его курсом 2 месяца, сделать перерыв – 1 месяц. Если курс приема – 1 месяц, то перерыв должен быть не менее 2-х недель.

    Льняное масло особенно рекомендовано беременным женщинам и детям до 14 летнего возраста, так сказать в период роста и созревания. Женщины в период беременности, часто сталкиваются с проблемой запоров, а льняное масло послужит как легкое слабительное и поможет справиться с этим деликатным вопросом. Кроме того, употребляя льняное масло во время беременности, организм женщины насыщается необходимыми витаминами и микроэлементами, поэтому сохраняется красота и эластичность кожи, крепость ногтей, предупреждается выпадение волос. Однако, здесь нужно обратить внимание на гиперчувствительность и, если у женщины токсикоз, лучше принимать льняное масло не натощак, а добавляя в блюда.

    То же самое, касается употребление льняного масла детьми, которые воспринимают этот продукт как горькую «пилюлю». В этом случае, также можно добавить масло в творожный десерт, или фруктовый салат.

    Льняное масло будет полезно всем без исключения, особенно, если его употреблять для очищения кишечника, как мягкое слабительное средство. Рецепт рассчитан на человека 70 кг веса. Вам понадобится льняное масло – 1 столовая ложка, стакан кефира, или натуральный йогурт. Добавить масло в кефир (йогурт) тщательно размешать и употребить утром натощак, затем 1 час не есть и не пить. Для людей с большим весом, нужно увеличить норму – 2 столовые ложки масла.

    Льняное масло считается идеальным ингредиентом для диетического рациона при похудении, поскольку способствует уменьшению аппетита, очищению организма (благодаря слабительному эффекту – очищению ЖКТ), а также насыщению незаменимых кислот (поэтому при похудении с использованием льняного масла, кожа остается упругой и эластичной). В этом случае, льняное масло принимают утром, натощак, начиная с 1 столовой ложки, запивая чуть теплой жидкостью (50-100гр), при хорошей переносимости, через неделю довести до 2 столовых ложек. Курс – 2 месяца, затем сделать перерыв на 1 месяц. При необходимости, курс можно повторить.

    Употребляйте льняное масло – ценный дар природы, уникальный натуральный витамин!

    Будьте здоровы и счастливы!

 

  • Теги: