Красота и Здоровье

Blog Single

Натуральное масло – универсальное средство для ухода за телом!

В наше современное время для ухода за кожей тела представлен огромный выбор косметических средств и все же, «лучшим косметологом» считается натуральное масло. Кроме того, натуральные эфирные масла помогают избавиться от кожных болезней, жировых отложений, предотвратить и устранить растяжки на коже, урегулировать гормональный баланс, а также гармонизировать окружающую атмосферу, что очень положительно влияет на весь организм в целом, безусловно на кожу.

    И начнем нашу сегодняшнюю тему с релаксных ванн, для того, чтобы снять стресс, расслабить тело и избавиться от целлюлита.

  • Ванна №1. В отдельной емкости влейте 1 столовую ложку базового масла, в зависимости от типа вашей кожи. При жирной коже – масло жожоба, либо миндального, либо фундука. При сухой коже – масло авокадо, или кунжутного, или масло энотеры. Для нормальной кожи подойдет любое масло, которое вы предпочитаете – аргановое, абрикосовое, миндального ореха и прочие. К базовому маслу добавьте эфирные масла – кипарисное, лимонное, можжевельниковое. Не более 2 капель! Тщательно перемешайте и влейте в воду. Примите ванну, насладитесь ароматом и гладкостью своей кожи!
  • Ванна №2. В отдельной емкости поместите морскую соль – 2 столовые ложки. Добавьте масло можжевельника – не более 2 капель, грейпфрутовое масло – не более 4 капель, масло чайного дерева – не более 4 капель, розмариновое масло – не более 2 капель. Вы можете варьировать количество капель эфирных масел, в зависимости от вашей индивидуальной переносимости и предпочтений, однако не более указанных доз. Морскую соль, пропитанную маслами, добавьте в воду и примите ванну. Морская соль тонизирует кожу, в сочетании с эфирными маслами эффективно борется с целлюлитом!
  • Ванна №3. В отдельной емкости поместите голую косметическую глину в количестве трех столовых ложек. Добавить розмариновое масло- не более 2 капель, апельсиновое – не более 2 капель и базовое миндальное – 1 столовую ложку. Тщательно перемешайте глину с маслами и добавьте в воду. Примите ванну с антицеллюлитным и омолаживающим эффектом.

    Помимо принятия ванн, для ухода за телом очень эффективны массажи (самомассажи) с применением натуральных масел. Одним из самых действенных масел выделяют масло жожоба, недаром ведь его называют «волшебным». Ежедневное втирание (массаж, самомассаж) этого масла в кожу в течение 14 дней дает поразительные результаты, кожа становится гладкой и упругой. Также, можно применять, или чередовать эти процедуры с маслом персиковых косточек, или миндальным. Перед процедурой кожу необходимо очищать, к тому же через каждые 2 дня скрабировать. После двух недельного курса сделать перерыв на неделю, а затем, по необходимости провести еще курс 14 дней.

    Применяя натуральные масла, можно избавиться от такой деликатной проблемы, как – повышенное потоотделение (потливость). Один из вариантов – это принятие ванн с добавлением масел, обладающих дезодорирующим свойством – миртовое, кипарисовое, апельсиновое. Однако, учитывайте, что доза не должна превышать 4 капли каждого масла.

 

Также, эффективным средством от потливости является такая смесь: тальк – 2 чайные ложки, кипарисовое масло – 1 капля, шалфейное масло – 1 капля. Эту смесь наносят на плечи, шею и т.д., в проблемные места. Особое внимание стоит уделить эфирному маслу пальмарозы, поскольку оно способствует восстановлению гидролипидного баланса кожного покрова и стимуляции естественной секреции кожи. Если у вас нет индивидуальной непереносимости к этому эфирному маслу, смело добавляйте его в свои средства по уходу за телом для уменьшения потоотделения.

    Применяя масло мелиссы в повседневном уходе, можно избавиться от акне и угрей. Добавьте 2 капли этого эфирного масла в емкость с чистой водой и ополаскивайте лицо утром и вечером. Кроме того, масло мелиссы можно использовать для успокаивающих ванн, они снимают чувство раздраженности, усталости, способствуют полному расслаблению тела и гармонизации эмоций.

    В борьбе растяжками придет на помощь массаж (самомассаж) с мандариновым, розмариновым, жасминовым маслом, добавленным в базовое масло, которое вы предпочитаете – миндальное, жожоба, виноградное, или персиковое.

    Очень эффективны скрабы с добавлением эфирных масел. Смесь для скрабирования: морская соль – 5 столовых ложек, оливковое масло – 1 столовая ложка, эфирное сандаловое масло. Тщательно перемешать и наносить на тело, массажируя, начиная с ног, заканчивая плечами. После такого массажа принять душ, вода должна быть комфортной температуры, не горячей и не холодной, чтобы чрезмерно не раздражать тело.

    Скрабы можно чередовать, добавляя в них разные эфирные масла, в зависимости от желаемого результата и индивидуальной переносимости, однако придерживайтесь допустимых доз.

    Эфирные масла обладают поистине волшебной силой, ведь они способны не только помочь в уходе за кожей, но также положительно повлиять на настроение, добавив в повседневность долю чувственности и нежности. Побалуйте себя принятием ванны с добавлением розового и жасминового масел (не более 2 капель) и розовых лепестков (их можно приобрести в цветочном павильоне, или собрать собственноручно), и вы почувствуете прекрасные изменения в своем мироощущении и самочувствии. К слову сказать, розовые лепестки можно наложить себе на лицо, в виде маски и вы увидите, как ваше прекрасное личико становится свежим и гладким.

    Используйте натуральные масла ежедневно! Поднимайте настроение этими прекрасными ароматами! Будьте здоровы и счастливы!

 

  • Теги: