Красота и Здоровье

Blog Single

Как использовать кориандр при разных заболеваниях?

Кориандр – это однолетнее травянистое растение семейства Кориандр, используемое в качестве специи. Интересно, что кориандром называют семена этого растения, а зелень – кинзой или китайской петрушкой. С приходом осени специалисты рекомендуют употреблять это растение в пищу, так как оно богато витаминами.

Использовать зелень кориандра в пищу начали еще 5000 лет назад. Впервые его использовал Греческий писатель Плиний. В переводе с латыни название растения означает «ошибка». Это обусловлена ​​его специфическим запахом. Семена не следует использовать свежими, а только в высушенном виде. 

Эфирное масло кориандра действует как стимулятор активности некоторых органов и желез. Поэтому при проблемах с желудком, при одышке и кашле принимать кориандр. Он снимает боль в суставах, регулирует производство инсулина и останавливает развитие воспалительных процессов.

Наружно он может быть применен при воспалениях кожи и для облегчения посттравматических состояний. Олеиновая кислота в траве кориандра делает ее незаменимым сырьем для нужд текстильной и полиграфической промышленности.

Несомненно, самыми сильными являются качества этой специи как антиоксиданта и средства детоксикации. Она очищает не только печень, но и кровь от всех вредных веществ. Это естественное чудо даже способно вывести смертельную ртуть в организм.

Для дезинтоксикации используйте кориандр с петрушкой. Возьмите стакан свежего сока двух специй. Легче всего для этих целей использовать соковыжималку. Напитка обладает  детоксикационным эффектом из-за высоких содержаний хлорофилла в двух зеленых растениях. Перед первым приемом пищи возьмите стакан этого эликсира. Принимайте детоксифицирующий напиток в течение одной недели.  

Вы можете помочь своему организму выбрасывать яд с помощь принятия ванн с несколькими каплями масла из кориандра. Через кожу он удаляет все токсины. Детокс не рекомендуется делать во время лактации, потому что выделяемые токсины могут проходить через плаценту и грудное молоко.

Листья кориандра являются мощным антиоксидантом. Растение богато антиоксидантами, но его листья являются самым богатым их источником. Чтобы использовать эти качества, вы должны потреблять его в свежем состоянии.

Кориандр помогает при ячмене глаза и конъюнктивите. Инфекции, вызывающие эти недуги, могут привести к потере зрения. Бороться с этой проблемой помогают антибактериальные средства, содержащиеся в семенах кориандра. Приготовьте чашку настоя, используя воду и сок травы в равных пропорциях, и ставьте компресс на глаза на полтора часа. После нескольких применений от ячменя и следа не останется.

В сочетании с корицей лечебный кориандр является мощным средством регулирования уровня сахара в крови, особенно для пациентов с диабетом второго типа. Принимая шесть недель отвар кориандра и корицы, можно привести в норму уровень сахара в крови.

 

Пациентам с диабетом рекомендуется завтракать йогуртом, посыпанным несколькими веточками мелко нарезанных свежих листьев специи.

Если вы ценитель продуктов пчеловодства, вы, возможно, уже попробовали мед из кориандра. Если вы еще этого не сделали, спешите испытать на себе это удовольствие и угостите своих детей, которым такой мед особенно полезен.  Мед из кориандра предназначен только для истинных гурманов. Он отличается от обычного меда структурой и цветом.

Такой имеет нежный янтарный цвет и легче кристаллизуется. Чтобы сохранять его целебные свойства как можно дольше, держать его нужно при комнатной температуре и избегать прямого солнечного света. Такой мед очень полезен при простудах и инфекционных заболеваниях.

Кориандр – это средство, которое может спасти даже от похмелья. Эта древняя специя не только убивает неприятный запах алкоголя, но также помогает избежать неприятных симптомов после употребления алкоголя. Замачивайте несколько зерен древней пряности в красном вине и жуйте их после употребления алкоголя. Вы проснетесь с ясным умом и без следов утопления.

Масло кориандра отлично решает проблему угревой сыпи. Им можно смазывать кожу и употреблять внутрь. Маски делайте на ночь на 15-20 минут и смывайте теплой водой. Для второго варианта понадобятся мягкие гелевые капсулы с экстрактами этого масла.

Для облегчения болей при артрите тоже полагаются на незаменимый кориандр. Маслом из него лечат место с наиболее выраженной локализацией боли. Через кожу полезные ингредиенты масла поглощаются и попадают непосредственно туда, где и находится очаг боли.

Используйте это натуральное средство и оставайтесь всегда здоровыми!

 

  • Теги: