Красота и Здоровье

Blog Single

Авокадо – союзник против плохих жиров

Авокадо является одним из самых популярных фруктов, так как приносит здоровью невероятную пользу. Мы находим его во многих рецептах, и, к счастью, его можно употреблять всем, так как противопоказаний к нему не существует. Благодаря своим свойствам этот чудесный фрукт идеально подходит для людей, имеющих проблемы с холестерином.

Питательные свойства авокадо

Список "суперпродуктов" не длинный, и авокадо стоит на его первых позициях. Он богат витаминами и питательными веществами. В его состав входит лютеин - этот мощный антиоксидант, который помогает поддерживать здоровое зрение, защищает от ультрафиолетовых лучей.

Плод богат витаминами, такими как комплекс B (B5, B6 и B9), C, D, E и K, фолиевая кислота. Авокадо является одним из самых богатых источников калия, содержание которого даже выше, чем у банана. Это незаменимый электролит в организме.

Один авокадо содержит в среднем 11 граммов клетчатки, а это - половина рекомендуемой дневной нормы.

К сожалению, самым большим недостатком этого фрукта является большое количество жира, который он содержит. Но в данном случае речь идет о мононенасыщенных жирах. В среднем, авокадо содержит 200-300 калорий, количество которых выше, чем у любого другого фрукта или овоща. Таким образом, не следует потреблять слишком большие количества этого продукта, чтобы не «обзавестись» лишними килограммами.

Авокадо выводит из организма вредный холестерин

Люди с высоким уровнем холестерина хотят похудеть и добиться изменения образа жизни, начиная с диеты, богатой клетчаткой. Позже они обращаются к различным методам лечения, которые помогают снизить уровень холестерина, предотвратить риск сердечного приступа, инсульта и боли в суставах.

Недавние исследования показали преимущества авокадо при снижении уровня холестерина. Эти фрукты богаты полезными жирами, которые помогают снизить уровень холестерина ЛПНП, который связан с коронарным атеросклерозом и инфарктом. Исследователи внимательно изучили 45 участников с избыточным весом, склонностью к ожирению и высоким уровнем холестерина в крови. Их лечили тремя диетами:

диета с низким содержанием жиров без потребления авокадо;

диета, содержащая умеренные жиры и свежий авокадо (134 грамма в день);

диета, содержащая умеренные жиры и без потребления авокадо.

Участники исследования (в возрасте от 21 до 70) следовали каждой диете в течение пяти недель, возвращаясь к обычному режиму в течение двух недель, прежде чем перейти на следующую диету.

Результаты были довольно захватывающими и обнадеживающими. Диета, в которой авокадо потреблялся ежедневно, привела к значительному снижению «плохого» холестерина в крови. В среднем через пять недель он снизился на 13,5 мг/дл.

Диета без авокадо привела к снижению на 8,3 мг/дл за тот же промежуток времени.

Диета с низким содержанием жиров без потребления авокадо, привела к снижению на 7,5 мг/дл.

Как видите, включить авокадо в свой рацион – это значит провести профилактику многих заболеваний. Этот плод не только полезен, но и вкусен. Он используется при приготовлении самых разных блюд и продается в любом супермаркете. Используйте эту возможность для улучшения своего самочувствия.



  • Теги: