Красота и Здоровье

Blog Single

Такие полезные гидролаты! Все о цветочных душистых водах.

О гидролатах известно с давних времен, как о душистой воде с натуральным составом, которую производят дистиллированным методом. Хотя душистая вода и менее концентрированная, чем эфирное масло, по витаминному составу и активным компонентам, она ничем не уступает аромамаслам. Гидролаты обладают более щадящими свойствами и легким ароматом, гораздо менее насыщенным, чем масла, однако терапевтический эффект от применения очень значителен.

     Гидролаты можно использовать как эффективное средство для ухода за кожей лица и в качестве полезного спрея для ухода за волосами. Подбирают гидролаты в зависимости от типа кожи лица и структуры волос, а также в зависимости от ароматных предпочтений. Душистой водой можно протирать лицо с помощью ватного диска, наносить на лицо и волосы с помощью спрея, добавлять в косметические средства – тоники, кремы и прочие.

    Одним из самым популярных в косметологии, является гидролат василька, поскольку обладает успокаивающим, восстанавливающим, антисептическим, освежающим действием. Особенно полезно применять васильковую воду в виде спрея в жаркое время года, распыляя на лицо несколько раз в день.

    Васильковую воду успешно применяют для увлажнения кожи в около глазных впадинах, для снятия воспалений и отечности, приданию упругости и гладкости коже, а также отбеливающего эффекта.

    Для получения большего воздействия, можно смешивать гидролаты с разными составами: - гидролаты василька - и розы для омолаживания и придания коже свежести;

- с гераневой водой для снятия воспалений кожного покрова, от купероза и покраснений, подсушивания прыщей, для улучшения цвета лица;

- сочетание с лавандовой водой применяют при небольших ранах и ушибах, наносить как компресс;

- с гидролатами лимона, или вербены используются при расширенных порах, неровностях кожного покрова, угрях.

    Гераневая душистая вода часто используется как расслабляющее средство, поэтому успешно применяется, как добавка к ароматерапевтическим ваннам. Благодаря сладкому цветочному аромату, происходит быстрое снятие напряжения, что способствует полному релаксу и восстановлению нервной системы.  Кроме того, гераневый гидролат обладает вяжущим, смягчающим, противовоспалительным, увлажняющим и очищающим свойствами, что делает его идеальным средством для всех типов кожного покрова.

    В сочетании с гидролатом лаванды, гераневая вода используется для стабилизации и успокоения нервной системы, особенно эффективно действует на состояние женского организма в критические дни.

    Сочетание гераневой воды и ромашковой дает прекрасный результат при шелушениях кожи, избавляет от зуда, отечности, угрей. Заметно освежает и осветляет кожу.

    В лавандовой воде просто кладезь полезных свойств. Этот гидролат обладает бактерицидным, дезинфицирующим, антисептическим и противовоспалительным свойствами. Используя гидролат лаванды для ухода за кожей можно избавиться от различных раздражений и воспалений, шелушения, зуда. Кроме того, лавандовую воду успешно применяют для тонизирования и обновления кожи, для придания свежести лицу.

    Лавандовый гидролат прекрасно сочетается с гераневым и ромашковым, поскольку обладает успокаивающими свойствами, успешно используется при куперозе, аллергических высыпаниях, увлажняет жирную кожу и балансирует подкожный жир.

    Также, лавандовую воду можно использовать против выраженного целлюлита на теле.

    Мелиссовая душистая вода – уникальный продукт, который можно использовать для любого типа кожи, к тому же он не вызывает аллергических реакций.

    При помощи гидролата мелиссы успешно лечатся грибковые кожные заболевания, воспалительные процессы на кожном покрове и даже экзема. Гидролат мелиссы употребляют внутрь для повышения иммунитета, облегчения симптомов в критические дни, для легкого желчегонного эффекта, для облегчения кишечных болей, во время простуды от вирусных высыпаний.

    В косметологии, мелиссовый гидролат применяет для разглаживания морщин и омоложения увядающей кожи, от целлюлита, от чрезмерного потоотделения.   

    Липовая душистая вода занимает почетное первое место по своим полезным функциям для ухода за кожным покровом. Благодаря своим фитогормонам, состав которых невероятно схож с женскими половыми гормонами, гидролат липы отличается огромным омолаживающим действием не только на кожный покров, но и способствует омоложению женского организма в целом. Липовый гидролат можно использовать в виде спрея, добавлять в ванну, косметические средства – тоники, кремы, маски (для лица и волос), лосьоны. Липовую воду используют для осветления кожи, снятия раздражения, улучшения цвета лица, для роста и густоты волос.

 

    Этот уникальный продукт используется как противовоспалительное, потогонное, мочегонное, обезболивающее средство. Широко используется в народной медицине при мочекаменной и желудочной болезнях.

    Липовая вода характерна прекрасным чарующе-сладковатым запахом, способным поднять настроение и избавить от депрессии.

    Откройте для себя удивительный мир этих душистых косметических средств! Таких простых и поразительно эффективных! Применяйте гидролаты и Ваша кожа будет здоровой, красивой и молодой, а настроение – прекрасным!



  • Теги: