Красота и Здоровье

Blog Single

Имбирный чай – волшебное зелье против многих болезней

Имбирный чай - это лекарство, используемое в аюрведической медицине на протяжении тысячелетий и обладающее превосходным действием в борьбе с расстройством желудка, мигренью и сезонными простудными заболеваниями.

Некоторые люди используют имбирь, чтобы избавиться от респираторных инфекций, бронхитов, кашля,  артритов и мышечных болей, а в некоторых частях света имбирный чай используется для лечения ожогов кожи.

Приготовить имбирный чай очень просто: более полезно употреблять в пищу свежий корень имбиря, а не пакетики с порошками, купленные на рынке. Возьмите кусочек корня (около 5 см), и натрите его на терке. Вскипятите один литр воды и, когда вода закипит, добавьте очищенный имбирь. Дайте настояться в течение одной минуты, затем выключите огонь и оставьте на 30 минут, затем процедите и потребляйте по мере необходимости.

Имбирный чай подслащенный медом с добавлением лимонного сока или мяты и обладает волшебным вкусом.

Активные вещества и свойства

Корень имбиря богат калием, цинком, кальцием, медью и магнием, витаминами В6, С и D , а также эфирными маслами. Он действует как общеукрепляющее средство и снимает усталость и выводит накопившиеся в организме токсины.

Согласно последним исследованиям в области медицины, имбирный чай оказывает благотворное влияние на организм. Он обладает антисептическими, отхаркивающими противогрибковыми, противовирусными, болеутоляющими свойствами.

Этот напиток борется с пищеварительным дискомфортом, улучшая усвоение полезных веществ в продуктах и ​​предотвращая переедание. Таким образом, имбирный чай, употребляемый после обильного приема пищи, улучшает пищеварение. Кроме того, ежедневно употребляемый имбирь может помочь предотвратить диарею, метеоризм, вздутие живота и несварение желудка благодаря химическим веществам в его составе, которые тонизируют мышцы пищеварительного тракта и предотвращают повышение уровень желудочной кислоты, которая может вызвать ожоги желудка.

Имбирь укрепляет иммунную систему благодаря большому количеству антиоксидантов, которые снижают риск инфекций и других заболеваний. Например, ежедневная чашка имбирного чая может значительно снизить риск инсульта, поскольку активные вещества имбиря блокируют накопление жира на артериях, снижают уровень плохого холестерина и помогают предотвратить различные виды рака.

Имбирный чай также чрезвычайно эффективен при лечении простудных заболеваний, потому что он разжижает верхние носовые ходы, увлажняет мышцы горла, помогает облегчить кашель и способствует выделению мокроты, что ускоряет процесс заживления. Кроме того, он облегчает неприятные симптомы аллергии.

Имбирный чай отлично подходит для улучшения кровообращения, предотвращает образование сгустков и помогает транспортировать кислород и питательные вещества ко всем жизненно важным органам организма. Аминокислоты и минералы корня имбиря также повышают уровень эритроцитов, тем самым снижая риск сердечнососудистых заболеваний.

Если вы отправляетесь в долгое путешествие, и при этом вы укачиваетесь в машине или самолете, имбирный чай является идеальным решением. Чашка этого напитка, выпитая перед тем, как сесть в машину, идеально подходит для снижения уровня стресса, вызванного укачиванием. Имбирь также может блокировать определенные хеморецепторы в области мозга, поэтому чувство тошноты или рвоты блокируется.

Имбирный чай также творит чудеса в здоровье суставов, предотвращая острый ревматоидный артрит. Химические вещества имбиря содержат ферменты COX-1 и COX-2, ответственные за воспаление в организме. Кроме того, эти вещества могут быть полезны при лечении мигрени, остеоартрита, болей в спине или мышечных спазмов.

Включите имбирный чай в свой рацион. Он поможет вам сохранить здоровье на долгие годы.



  • Теги: