Красота и Здоровье

Blog Single

Чем полезен огурец и как он используется в косметологии?

О том, что огурцы применяют не только в гастрономии, знают, пожалуй, все женщины в мире. Это самая простая натуральная маска, которая помогает решать проблемы, связанные с кожей лица. Словом, этот овощ для тех, кто хочет надолго сохранить молодость кожи, ее естественную красоту, но при этом не располагает большим количеством времени. Чтобы приготовить маску, достаточно отрезать колечко огурчика, и приложить к коже вокруг глаз. Но существует множество более оригинальных и действенных способов применения.

Отметим, что огурцы на 95 процентов состоят из воды. Об этом тоже известно всем. А вот о том, что в них содержится большое количество белков, жиров и углеводов, знают немногие. Кроме того, в их состав входят калий, минерал, который помогает работе сердца и почек, йод, натрий, железо, магний, фосфор, кобальт, фтор, хлор, медь… Перечислять все полезные компоненты, которыми богаты огурцы, можно долго.

Казалось бы, этот овощ практически не имеет вкуса. А ведь как хочется иметь его на своем столе. А все потому, что организм, который лучше, чем наш мозг, знает о том, что ему необходимо, требует всех этих полезных веществ. Поэтому в магазинах и на рынке рука сама тянется за покупкой.

Тем, кто страдает заболеваниями сердечнососудистой системы, рекомендуется употреблять огурцы в пищу. Полезны они и для работы почек и печени. Если вы страдаете избыточным весом, то огурцы – именно то, что доктор прописал. Обратите внимание также и на то, что такой продукт хорошо регулирует водно-солевой баланс, что особенно важно в жаркое время года.

 

Специалисты в области питания говорят, что огурцы способствуют усвоению белковой пищи. Именно поэтому они рекомендуются к употреблению вместе с мясными блюдами. Таким образом, регулярно съедая салаты из огурца, можно решить проблемы с запорами и отеками.

Огурцы широко применяются в косметологии. Это – самое первое средство для поддержания красоты не только кожи, но и волос. Они также используются для борьбы с веснушками, воспалительными процессами. Иными словами, огурцы рекомендуется употреблять в пищу и применять в качестве косметического средства. Огуречные маски для лица считаются сезонным косметическим средством, поэтому ловите момент! Использовать их в не сезон категорически не рекомендуется.

А теперь давайте рассмотрим, как использовать огурец для ухода за кожей лица.

Маска против отеков под глазами стара, как человечество. Косметологи говорят, что использовать для этих целей следует заранее охлажденный овощ. Здесь все достаточно просто. Чтобы приготовить такую маску, надо просто отрезать от огурца два тонких колечка и приложить к глазам. Спустя 15 минут маску следует снять. Если вы не хотите тратить это время на то, чтобы просто сидеть на диване с закрытыми глазами, то сделайте из овоща кашицу и намажьте ею кожу вокруг глаз. Чтобы свежо выглядеть по утрам, добавьте в воду огуречный сок и сделайте из нее лед. Протирайте им кожу лица по утрам.

 

Из огурца и меда можно приготовить замечательный тоник. Размельчите в блендере один огурец, процедите, отделив сок от кашицы, и налейте его в небольшую бутылку. Добавьте туда две чайные ложки меда. Потрясите бутылку в течение нескольких секунд. Тоник готов. Этим средством рекомендуется протирать лицо дважды в день – утром и вечером. Смывать его необходимо прохладной водой без мыла.

Большой популярностью пользуется маска из огурца и авокадо. Этот овощ также называют витаминной бомбой, поэтому в последнее время его часто используют в гастрономии. Для приготовления такого средства вам потребуется ложка тертого огурца, столько же тертого авокадо, белок одного куриного яйца, две чайные ложки молока. Все ингредиенты надо тщательно перемешать. Маску наносят круговыми движениями и держат 30 минут. Смывать рекомендуется теплой водой, а затем – ополаскивать холодной.

Оставайтесь молодыми и красивыми с помощью натуральных и доступных средств!

 

  • Теги: