Красота и Здоровье

Blog Single

Роскошная турецкая роза – королева в парфюмерии, косметологии, народной медицине!

У турецкой розы есть несколько названий – дамасская, оттоманская, майская, а также негласное название – царственная! И это все благодаря своему божественному аромату и уникальным свойствам. У дамасской розы очень богатая история происхождения, но в наше время ее в основном выращивают в Турции, Болгарии и Марокко.

    Роза является королевой не только среди цветов, но и в парфюмерной индустрии, ведь она считается самым главным парфюмерным ингредиентом. Ее уникальность заключается в том, что дивный розовый аромат может очаровывать как сам по себе, в чистом виде, так и в совокупности с другими благоухающими нотками.

    В наше время невозможно представить парфюмерию, косметологию и народную медицину, особенно восточную, без применения розовых лепестков и продуктов, получаемых из их отжима.

    Розовые лепестки содержат большое количество витаминов и полезных микроэлементов. Из розовых лепестков производят такие ценные продукты, как экстракт, масло, натуральная вода, абсолют из розы. Кроме того, популярно использование в кулинарии уксуса с переработанных розовых лепестков, а о целебных свойствах розового меда известно издавна. Конечно, самым ценным продуктом является розовое масло, которое сейчас равноценно золоту.

    Продукты, имеющие в своем составе драгоценные компоненты розы, имеют антисептические, противовоспалительные, антиоксидантные, тонизирующие, седативные, ранозаживляющие, антиспазматические, желчегонные, охлаждающие качества.

    В лечебных целях, продукты с содержанием розового экстракта, применяют для снятия головных болей и от мигреней, для улучшения работы желудочно-кишечного тракта, при язвенных болезнях, от лихорадок, астматического кашля и туберкулеза, при конъюнктивите и других инфекционных болезнях глаз, в стоматологии (от стоматитов). Кроме того, розовая вода обладает отличным желчегонным действием и ее успешно применяют как натуральные средство для улучшения проходимости печеночных протоков. Для лечения кожного покрова, розовым концентратам просто нет равных – они заживляют гнойные, вяло заживляющие порезы, пролежни, ожоги и язвенные поражения.

    Аромат розы относится к сильным афродизиакам и успешно применяется для повышения потенции.

    В косметологии, продукты из розы по степени своего воздействия не имеют равных. Этот прекрасное растение используют в средствах по уходу за лицом, телом, волосами, для личной гигиены и в ароматерапии.

    Крем с добавлением розового экстракта, или розового масла обладает тонизирующим, регенерирующим и омолаживающим свойством, придает коже гладкость и упругость. Даже непродолжительное применение косметических средств с розовым маслом значительно улучшает кожный покров и оказывает пролонгированное положительное действие еще на несколько месяцев. Стоит отметить, что универсальность продуктов с содержанием розовых экстрактов заключается в том, что они подходят для всех типов кожи.

    На жирную кожу лица розовая вода производит антисептический эффект, удаляет лишний жир, избавляет от пористости, герпеса, а также ее применяют от псориаза, рожистого воспаления, угревой сыпи.

    При сухой коже, косметологические средства с розовым экстрактом применяют для увлажнения, снятия сухости, шелушения, зуда, для разглаживания морщин и улучшения цвета лица.

    В жаркий период времени, распылитель с розовой водой применяют для охлаждения и успокоения кожи лица, снятия красноты и раздражения.

    Крем на основе розового масла успешно применяют от купероза, для укрепления хрупких капилляров.

    Современная ароматерапия просто немыслима без розового масла, или розовых лепестков. Эти ценные продукты широко используются при стрессе, повышенной возбудимости, для успокоения вспыльчивости, агрессии и гармонизации окружающего пространства. Аромалампы с розовой водой, или маслом можно использовать для повышения концентрации внимания, работоспособности, интеллектуального подъема, поднятия самооценки, обогащения эмоционального фона. Это прекрасное средство от утомления, нервных перегрузок и апатии.

     Продукты, содержащие в своем составе розовый компонент, используют для дезинфицирования и ароматизации помещений, от слабости, головокружения, сексуальной напряженности.

    Розовый аромат способствует развитию доброжелательности, просветлению души, повышению чувственности, стиранию трудностей и налаживанию взаимоотношений, способствует приобретению энергетической гармонии во всех сферах жизни.

    В давние времена, розу считали магическим цветком. С ней связано множество народных поверий. Например, поместив бутончик розы на свой костюм, или платье – обязательно встретишь свою долгожданную любовь. Если в семье хотели пополнения, то женщинам рекомендовали носить на шее душистое саше с лепестками роз. Ну, а украшать спальное ложе лепестками роз и в наше время очень популярно. Ведь это не только полезно и красиво, но еще и очень романтично! Царственная роза – символ красоты и любви!

    Окружайте себя розами, красотой и любовью!

    Будьте здоровы и счастливы!

 

  • Теги: