Красота и Здоровье

Blog Single

Как ухаживать за разными типами кожи?

Когда речь идет об уходе за кожей, представительницы прекрасного пола берут себе на вооружение лишь общие рекомендации, не придавая значения мелочам. Хотя, тип вашей кожи мелочью можно назвать лишь с очень большой натяжкой. Многие девушки и женщины неправильно распознают основной тип своей кожи и поэтому заботятся о ней ненадлежащим образом: используют неподходящие средства и, конечно же, не получают желаемого результата.

Чтобы узнать, какой именно тип кожи у вас, косметологи рекомендуют провести тест. Хорошо вымойте лицо, а затем подождите около 1-2 часов.

Возьмите мягкую салфетку и аккуратно прижмите ее к различным частям лица - лоб, нос, подбородок, щеки. После каждого сжимания взгляните на салфетку. Если на ее поверхности остается большое маслянистое пятно, кожа в этой области жирная или, если его нет, кожа в этой области сухая. Если салфетка имеет очень небольшое маслянистое пятнышко – кожа здесь нормальная.

Итак, как ухаживать за разными типами кожи?

Нормальная кожа

Люди с такой кожей имеют естественный блестящий загар, у них нет угрей, видимых пор и прочих проблем. При этом типе рекомендуется использовать более легкие продукты: лосьон, сыворотку и крем утром и вечером. И все!

После 30-40 лет нормальная кожа высыхает. Поэтому уже после 30 лет рекомендуется следить за ее состоянием, чтобы своевременно принять необходимые меры. Какие именно? Здесь лучше посоветоваться с косметологом.

Сухая кожа

Это тип кожи на первый взгляд кажется беспроблемным: полное отсутствие пор и очень низкая жирность. Но, к сожалению, это мнение ошибочно. Такая кожа не приносит проблем лишь до 25-30 лет, но с годами сухая кожа становится слишком сухой, и первые признаки старения обычно более заметны.

Здесь необходимо увлажнение, увлажнение и еще раз увлажнение. Используйте специальные сыворотки, кремы, пейте больше воды, посещайте сауны, ухаживая тем самым за кожей изнутри. Чем больше пить, тем лучше. И, конечно же, избегайте агрессивных сред: не пользуйтесь обычным мылом, не умывайтесь слишком часто, тем более, горячей водой. Для очистки лица покупайте специальные средства для соответствующего типа кожи.

Изготавливайте для себя натуральные маски на основе жиров. Наши бабушки пользовались обычным смальцем. В некоторых случаях женщины не брезгуют натирать кожу сливочным маслом высокого качества, а затем протирать ее очищающими средствами. Отлично помогают оливковое и кокосовое масла.  

В некоторых случаях женщины сами провоцируют сухость кожи, пользуясь неправильно подобранными кремами, не придерживаясь питьевого режима. Если ваша кожа раньше была нормальная, а теперь стала слишком сухой, то попробуйте сделать следующее. Не пользуйтесь косметикой в течение двух-трех дней. И все это время выпивайте два три литра воды в сутки. Если ситуация не изменилась, значит, у вас действительно сухая кожа.  Включите в рацион продукты, содержащие витамин Е, А им моега-3.

Жирная кожа

У вас есть прыщи, крупные поры, слишком много кожного сала – добро пожаловать в женский клуб с жирной кожей. Это один из самых неприятных типов кожи в первые 30 лет жизни. Почему? Потому что после 30 кожа постепенно становится нормальной, морщин появляется меньше.

Избегайте использования большого количества кремов, супер-популярных латексных продуктов. Очищение лица кокосовым или оливковым маслом может быть очень полезным для женщин с сухой и нормальной кожей, но не для вас. Вам подойдет хорошая очистка с помощью правильно подобранных средств по уходы и частое умывание без мыла.  Гель и пенку подбирайте на основе лаванды.

 

Комбинированная кожа

Это самый распространенный тип кожи. Лицо может быть маслянистым в зоне Т (лоб, нос, подбородок), сухим или нормальным по краям (овал лица и щеки).

Здесь требуется подбор разных косметических средств, то есть тех, которые рекомендованы по уходы для сухой и жирной кожей.  

Ухаживайте правильно за своей кожей и оставайтесь красивыми!

 

  • Теги: