Красота и Здоровье

Blog Single

Уход за кожей лица летом.

Ни для кого не секрет, что ухаживать за своим лицом нужно правильно и постоянно. А еще, в зависимости от времени года и погодных условий.

    В жаркое летнее время кожа поддается пагубному влиянию солнечной активности, ветру, морской соли, городской пыли, отчего слабеет и портится. Также, не защищенная от солнца кожа поддается фотостарению, а привычка прищуриваться (для тех, кто не надевает солнцезащитные очки) приводит к появлению морщинок около глаз.

    Ввиду естественной самозащиты в жаркий период, кожа грубеет, утолщается, активизируются сальные железы, поэтому очень важно правильное очищение, чтобы, удаляя ненужный жир не спровоцировать обезвоживание кожного покрова.

   Для начала, важно отметить, что очищать кожу в летнее жаркое время нужно тщательно, но мягкими средствами. Исключите мыло, скрабы и щелочные средства, можно пользоваться пенкой для умывания, мусом, косметическим молочком – теми средствами, которые не вызывают обезвоженность и сухость кожи. Также, очень важно учитывать при умывании в летнее время, как бы вам не было жарко – вода должна быть комнатной температуры, но ни в коем случае не холодная. Пот с лица лучше убирать сухими салфетками, аккуратно промакивая, не растирая (растягивая) кожу.

    Солнечные лучи, ветер, кондиционеры – все это источники, негативно влияющие на кожный покров, в результате чего начинается сухость и раздражение. Термальная вода прекрасно освежает и снимает покраснение, ее можно использовать на сухое лицо, после очищения. Если термальной воды нет, подойдет и обыкновенная минеральная вода, которая тоже хорошо тонизирует кожу. К нанесению крема можно приступать только, когда лицо полностью высохнет. Летом нужно обязательно увлажнять и питать кожу! Однако, эти кремы должны быть менее жирными, чем кремы, используемые в зимний период. И все же, в состав «летних» кремов обязательно должны входить витамины С и Е, большой процент увлажняющих веществ (пантенола, молочной кислоты, мочевины и т.д.).

    Через каждые три дня насыщайте свою кожу увлажняющими масками, фруктовыми, овощными, либо готовыми купленными (магазин, аптека, салон).

    В летний период очень полезно тонизировать кожу льдом. Особенно, если это ледяные кубики с травяными отварами, которыми нужно аккуратно протереть лицо, не вытирать, дать коже высохнуть, при этом полезная вода впитывается. Стоит отметить, что при куперозе, лед нужно применять очень осторожно, чтобы не навредить коже, кроме того, можно использовать не кубик льда, а талый травяной настой.

    Выходя на улицу, обязательно используйте солнцезащитные кремы, которые нужно подбирать с учетом восприимчивости вашей кожи к ультрафиолетовым лучам. Если вы пользуетесь кремом собственного изготовления, добавьте в него несколько капель натуральных масел на выбор – кунжутного, или кокосового, поскольку они являются прекрасными средствами защиты от солнечных лучей. Важно, чтобы в составе кремы не было фруктовых кислот, которые усиливают восприимчивость кожного покрова к солнечным лучам.

    Чтобы к коже не прилипала летняя пыль, не выходите из дома без нанесения пудры, летом лучшая пудра – рассыпчатая, или минеральная, поскольку эти виды легче компактной.

    Если у вас сухая и чувствительная кожа лица очищайте косметическим молочком. Один раз в неделю можно сделать мягкий пилинг овсяными хлопьями. Также, хорошо очистить кожу можно косметическим маслом, после нанесения на кожу, легко помассировать и смыть тепловой водой, при необходимости промакнуть полотенцем (можно использовать сухую салфетку). Для питания чувствительной и сухой кожи, необходимо 2 раза в неделю делать маски для лица. Из домашних рецептов эффективнее всего действуют маски, нанесенные на чистое лицо: из мякоти авокадо (20 минут), из яичного желтка (15 минут), из жирного творога (2 столовые ложки) и меда (1 ч.л.) – тщательно смешать, нанести на лицо, оставить на 20 минут.

    Если у вас жирная кожа, то для умывания в жаркую пору года используйте пенку, или косметический мусс. Тонизируйте кожу травяными настоями. Летние кремы для жирной и комбинированной кожи должны быть легкой текстуры. Для таких типов кожи полезно использовать маски из глины (способ применения смотрите на упаковке). Из мякоти яблока (без сока) с лимонным соком (1 ч.л.) тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть прохладной водой.

    Соблюдайте эти не сложные правила, любите себя и свое прекрасное лицо.

    Будьте здоровы, красивы и счастливы!



  • Теги: