Красота и Здоровье

Blog Single

Какие витамины рекомендуется принимать женщинам?

Представительницы прекрасного пола листают Интернет, читают множество статей о том, какие витамины нужно принимать, чтобы сохранить красоту и здоровье. Иногда информация противоречива и довольно запутанна. Почему мы решили поместить ее в простой список из нескольких самых важных витаминов. Но не забудьте проконсультироваться с врачом перед тем, как начать их употреблять.

Кальций

Употребление кальция важно для здоровья костей и для предотвращения остеопороза. С возрастом плотность костной ткани женщин уменьшается, и поэтому они должны принимать дополнительный кальций или есть продукты, богатые им. Для женщин моложе 50 лет требуемая суточная доза составляет около 500 мг кальция, а женщины старше 50 лет должны принимать около 800-1000 мг кальция в день.

Омега-3 или рыбий жир

Рыбий жир предотвращает сердечно-сосудистые заболевания, улучшает когнитивные функции и обладает противовоспалительными свойствами. Исследования показали, что длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты оказывают положительное влияние на плотность костной ткани и баланс кальция у женщин в менопаузе. Принятие этих кислот укрепляет кости и предотвращает переломы, вызванные перегрузкой. Многие женщины избегают или не любят есть рыбу, поэтому, если вы относитесь к их числу, принимайте около 1 грамма в день рыбьего жира. Но избегайте этого продукта, если у вас аллергия на рыбу.

Железо

Если вы часто болеете, если вы чувствуете слабость, быстро устаете, ваши ноги оставляют желать лучшего, а волосы падают – это может быть причиной низкого уровня гемоглобина. В 90% случаев виновником этого является дефицит железа в организме. Важный микроэлемент, который является частью гемоглобина, помогает транспортировать кислород из легких в ткани в организма. Для женщин в возрасте от 19 до 50 лет рекомендуемая доза железа в день составляет 18 мг, а для женщин старшего возраста – более 8 мг.

 

 

Коэнзим Q10

На этикетках многих косметических средств мы видим надпись «CoQ10», но что она означает? Это на самом деле антиоксидант, который выглядит как витамин и содержится в нашем организме. Уменьшение Co Q10 на 25% в крови человека приводит к возникновению различных заболеваний – снижению резистентности к различным заболеваниям и инфекциям, преждевременному старению, нехватке энергии. Было доказано, что после 20 лет синтез коэнзима начинает уменьшаться, а после 50 лет он снижается еще больше. Изменения являются нормальным результатом процесса старения. Чтобы замедлить эти изменения, рекомендуется принимать около 30-100 мг CoQ10 в день.

Лютеин

Хотя это не очень хорошо известно, это дополнение очень важно для женщин. Лютеин - еще один антиоксидант, который поддерживает здоровье глаз и защищает кожу от старения. Вы можете найти этот витамин в зеленых листовых овощах и фруктах, но те, кто не получает достаточного количества лютеина через продукты питания, могут принимать около 6-10 мг лютеина в день в виде таблетки.

Витамин D

Мы все знаем, что мы должны пользоваться солнцезащитными кремами, чтобы предотвратить вредное воздействие ультрафиолетовых лучей на нашу кожу. Это, однако, мешает нам принимать витамин D, который синтезируется под влиянием этих лучей в нашей коже и костях. Существует гипотеза о том, что длительное отсутствие витамина D в организме может привести к раковой болезни. Этот витамин также играет важную роль в иммунной системе и регулирует уровни кальция и фосфора в крови. Для нашего здоровья важно принимать около 1000 микрограммов в день этого витамина, если мы хотим защитить себя от ряда заболеваний!

Витамин Е

Этот витамин является другим наиболее распространенным ингредиентом в лосьонах и косметических продуктах, предназначенных для женщин. Это дополнение помогает развитию эритроцитов, замедляет старение и поддерживает клеточные мембраны. Женщины старше 15 лет должны принимать 15 мг этого витамина в день или есть продукты, содержащие его, такие как зародыши пшеницы, растительные и животные масла, овощи, молоко, яйца, печень и мясо. Будьте осторожны, потому что передозировка этого витамина вредна!

Витамины «Комплекс B»

Многочисленные преимущества комплекса витамина В связаны с тем, что каждый из них имеет свою уникальную функцию для организма, например, витамины B1, B2 и B3 вместе с биотином ответственны за производство энергии, необходимой для организма. Кислоты необходимы для метаболизма тела. Разделение клеток – это еще одна функция человеческого тела, которая достигается с витамином B12 и фолиевой кислотой. Рекомендуемая доза комплекса B варьируется в зависимости от массы тела, поэтому проконсультируйтесь с вашим врачом перед началом приема этих витаминов.

Принимайте правильные витамины и оставайтесь здоровыми и красивыми!

 

  • Теги: