Кулинария и рецепты

1228
Standard Post with Image

Рецепты блюд, полезных для здоровья сердца

Одним из наиболее важных элементов, в которых нуждается наш организм, являются омега-3 жирные кислоты. Они способствуют здоровью сердца, они важны для иммунитета и работы мозга. Хорошо то, что их могут обеспечить многие продукты, такие как семена льна и конопли, орехи, яичный желток, рыба и морепродукты, красное мясо и многое другое.

Standard Post with Image

Летние закуски для детей

Вы знаете, какие угощения готовить детям, чтобы поощрять их к здоровому питанию? Когда дело доходит до закусок, не стоит переходить на чипсы, соленые орехи, сухарики и прочие снеки. От таких вкусностей дети не отказываются, но подобные лакомства вызывают проблемы с весом, кровяным давлением, избыточным холестерином.

Standard Post with Image

Здоровые продукты – для здоровья органов

Если вы возьмете в руку банан и хорошо посмотрите на него, вы, наверное, заметите, что этот фрукт напоминает человеческую улыбку. И это — не случайно. Природа создала его так, что когда мы его едим, наше тело синтезирует серотонин, заставляя нас чувствовать себя счастливыми.

Standard Post with Image

Рис: вкусно, полезно и лечебно!

Рис известен людям примерно с 5000 года до нашей эры. Появился он в Индии и Таиланде, где и завоевал популярность, а на Запад его завезли исследователи, солдаты и торговцы. Сегодня рис выращивается не только в странах Востока, но и в некоторых американских штатах, а также в Италии и Испании.

Standard Post with Image

Кальмары: вкусны и полезны!

Морепродукты во многих странах мира по праву считаются деликатесом. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. К наиболее известным и доступным экзотическим моллюскам относится кальмар. Приобрести этого не слишком симпатичного на вид, но очень вкусного морского монстрика можно в любом супермаркете или на рынке. Его мясо не только обладает приятным вкусом, но и приносит организму человека немалую пользу.

Standard Post with Image

Тыква – не только атрибут Хелллоуина

Не за горами любимый многими и очень колоритный праздник Хэллоуин, дошедший до нас от древних кельтов. Самым ярким атрибутом этого торжества является тыква, из которой принято вырезать светильники в форме головы. В последнее время этот овощ ассоциируется у нас именно с этим праздником. Только вот, к сожалению, мало кто задумывается о том, что он приносит невероятную пользу здоровью человека.

Standard Post with Image

Что приготовить из полезного и вкусного болгарского перца?

Сладкий, с характерным вкусом и очень полезными свойствами… Наступил сезон болгарского перца. Это говорит о том, что пришло время насытить организм витаминами, которые приносят огромную пользу.

Standard Post with Image

Чем полезна рыба и что из нее приготовить?

Рыба – это один из основных поставщиков организму животных белков. При этом в ней содержится гораздо меньшее количество соединительных волокон, которые тяжело усваиваются. К тому же, по сравнению с мясом, рыба менее калорийна. Давайте поговорим о том, какими еще полезными свойствами она обладает.

Standard Post with Image

Турецкий инжир - полезное лакомство!

Благодаря своему мягкому средиземноморскому климату, в теплой Турции изобилует огромный выбор овощей, фруктов и ягод. В зимний период, Турция угощает нас апельсинами, гранатами, виноградом и клубникой. А уж летом, турецких фруктов просто не перечесть! К концу лета – началу осени, на прилавках появляется экзотическое диво – турецкий инжир, фрукт с неповторимым нежно-сладким и одновременно свежим вкусом.

Standard Post with Image

Чем полезны помидоры, и какие блюда можно из них приготовить?

Помидоры – это наиболее популярные овощи, которые часто используются для приготовления разнообразных блюд: как вегетарианских, так и не вегетарианских. Их использование известно в пицце, бутербродах, салатах, и даже овощных коктейлях. Помидоры предпочитают во многих национальных кухнях.

Standard Post with Image

Как готовить мясо перепела?

Перепела – это мясо, в котором мало жира. Оно богато минералами (кальций, калий, медь, железо, кобальт и марганец), белками и витамины (A, B1, B2, B12 и D). Мясо перепела имеет отличный вкус, невероятный аромат и органолептические свойства.

Standard Post with Image

Как питаться осенью?

Мы предлагаем 10 осенних фруктов и овощей, которые должны присутствовать в меню каждый день.

Standard Post with Image

Сезон каштанов

Каштаны не только вкусные, но и очень полезные. Они улучшают здоровье пищеварительного тракта, укрепляют кости, предупреждают диабет, защищают от сердечнососудистых заболеваний, снижают кровяное давление и стимулируют иммунную систему. Эти сладкие плоды-орехи созревают в конце сентября, но их можно хранить в течение нескольких месяцев.

Standard Post with Image

Полезные свойства морепродуктов и блюда из них

В чем заключаются основные преимущества морепродуктов? Все они в разной степени являются источником сильных антиоксидантов и омега-3 жиров.Что приготовить из морепродуктов, чтобы порадовать себя и близких?

Standard Post with Image

Яблоки – кладовая витаминов.

Яблоки вкусны в сыром виде. Но их часто используют для приготовления всевозможных блюд, причем, не только десертов.

Standard Post with Image

Когда люди узнали о грибах и что из них сегодня можно приготовить?

Грибы использовались в кулинарии и медицине на протяжении веков. С древних времен люди знали об их целебных свойствах и вкусовых качествах.

Standard Post with Image

Чем полезна квашеная капуста и что из нее приготовить?

Квашеная капуста может выступать не только в качестве отдельного блюда. Из нее можно приготовить немало и других вкусных и полезных яств. Например…

Standard Post with Image

В чем польза морса и как его приготовить дома?

Какой бы морс вы не приготовили, можете быть уверены в том, что он отлично утолит жажду в самую сильную жару. Пить такой напиток лучше со льдом или просто в охлажденном виде.

Standard Post with Image

В чем польза баклажанов, как их выбрать и что из них приготовить?

Чтобы выбрать качественный баклажан, обращайте внимание на окраску плода. Она должна быть насыщенной. То, есть спелый овощ всегда будет темным.